Дети74.ruархив форума

Как приучить мужа спокойно ходить по магазинам :)

15 сообщений · 2 114 просмотров
девочки, такая проблема как наверное и большинства, муж ненавидит магазины, понятно что одежду и обувь я могу одна сходить выбрать либо с подругой.. а вот продукты.. машины у нас нет, на себе тащить тяжело.. муж не отказывается помочь и всегда носит полные сумки.. но..
каждый раз как на каторгу надо уговорить чтобы съездить в Молнию или еще куда нибудь.. говорит рядом пятерка там можно взять все необходимое, но ведь мы все понимаем что в пятерке всего не купишь да и выбор там оставляет желать лучшего.... в той же молнии можно взять много полезного..выбор позволяет и находится не так далеко (несколько остановок).
я не против готовить вкусную еду , но мне нужны продукты для этого, не знаю как мужа заставить чтобы без нытья..
может подскажите чего? потому что уже реально устала)
Angelino4ka, знакомо...
я своего супруга отучила так себя везти, когда ужин ему сготовила из того что было в холодильнике - яйца отварила (он их не ест)...
теперь терпимее стал и даже сам в магазин с моим списком ходит иногда...
Angelino4ka, перестань готовить вкусную еду. Вот без продуктов из Молнии никак. + надо разобраться, что его раздражает? Расходы, очереди, народ в большом количестве, ваше поведение в магазе. Подумайте 🙂
Мы, кста, последнее время перестали ездить в молнию раз в неделю. Там вечно хватаем кучу всего. Так что счас наш любимый магаз - славянский. Я мужу вечером смс посылаю со списком. Он со стоянки идет, все покупает
мой не любит именно из-за толкучки магазины, я не настаиваю где ему комфотнее пусть там и покупает)) мне без разницы на базаре купили или в магазине или в киоске.. вообще у нас нет машины, мы ходим с детьми и коляской в коляску складываем продукты, дети прикрытие такой эксплуатации коляски :смеется:
а одежду я заказываю через инет))
Девочки ну поясните мне, что значит приучить или отучить мужа??? Для меня это большой ВОПРОС!!
Я сейчас младшую к горшку приучаю, а вот как мужа приучить или отучить не знаю...

Angelino4ka, у меня была такая проблема, тихо молчала и потихоньку носила пакеты. Потом забеременила второй и нельзя стало тяжести носить, потом появилось авто... И в один прекрасный день, на ужин было то что было в холодильнике, на вопрос что это, я мило ответила, что мол дорогой, мой 8-ми месячный пуз не может носить пакеты и все, проблема начала испаряться с моих плеч. Не сразу конечно, постепенно, мы шли к этому оба, привычка что я сама должна выбрать курицу или мясо, а еще проверить срок годности и даты изготовления мучили меня, а потом стала звонить и ласково так, дорохой ты купи сегодняшнее молочко, дата на упокавке, остальные даты стал сам смотреть и мясо сейчас лучше меня выбирает :mrgreen:
Сейчас я как и Тан4ик пишу смс со списком необходимого.
Мой муж стал гораздо чаще ходить по магазинам после того, как я его оставила одного дома на 2 недели. Видимо, поголодал немного и оценил мой труд))
Когда едет домой, звонит и спрашивает - что купить в магазине? Обычно прошу по мелочи что-то купить, что забыла днем.
P.S. Т.к. водитель в нашей семье - это я, то и покупки основные все на мне в итоге)))  Мне и самой так спокойнее - вдумчиво выбрать, купить...
приготовить из того что есть в х-ке не вариант, т.к. не поможет.. по списку(то что нужно срочно) гоняю в ближайшую пятерку, без нареканий.. именно его бесят большие закупки.. его бесят очереди, то, что я выбираю все подолгу , присматриваюсь, что мне нужно обойти все и понять что нужно, тк. проще чем соатвить список, бывает что увидишь что то и покупаешь а составляю список и не вспомнишь..
Angelino4ka,езжайте одна в молнию, выбирайте, а минут за 10 до кассы звоните мужу, пусть приезжает
пока я не водила машину - у нас так было

сейчас мне самой с мужем не хочется в магазин
я с ним всегда че-нить забываю, даже со списком
да и психует он
на фиг портить себе удовольствие от похода в магазин?)))
У меня муж золото, я в этом убедилась, все купит сам по списку, а если надо съездит со мной выберет и будет ходить столько, сколько мне надо. За 9 лет совместной жизни не разу не таскала тяжелые пакеты, если не дай бог узнает прибьет. Искренне считает, что пакеты  и прочие тяжести должен таскать мужчина.
Manticora, так мой тоже не против таскать) я сама тоже больше 1 булки в пакете не таскала никогда) дело не в этом, а в том что не любит он магазины.

Ларисончик, я так думала сделать, наверное так и будем.. не нравится ходить пусть по факту приезжает))
Angelino4ka,и Вам спокойнее будет, чем нервничающий за спиной муж, постоянно ноющий: ну ты скоооороооо?
Angelino4ka
Manticora,  дело не в этом, а в том что не любит он магазины.

так если не любит, зачем заставлять\приучать??
согласна с Ларисончик... я тоже так люблю по магазам ходить (хоть мой и не ноет теперь)... одной лучше всего, а за сумками пусть попозжа приедет супруг...
Ларисончик
Angelino4ka,езжайте одна в молнию, выбирайте, а минут за 10 до кассы звоните мужу, пусть приезжает
пока я не водила машину - у нас так было
у нас так с одеждой
иду без мужа, выбираю что мне нравится, откладываю на кассе до вечера, звоню - ору мужу в трубку чтоб приехал вечером в назначенное место иначе со мной случится приступ/смерть/развод чо первое в голову придет, быстро мерит, чо подошло берем
т.о. муж в магазе не больше 10 минут  и все счастливы - он не успел выбеситься, и я наконец-то удовлетворена, что на него есть чо надеть

с продуктами трабл нет - покупает все сам, без напоминаний, списков
только если мне надо чо-нить эдакого вкусненького не из стандартного набора - кидаю смской, вечером купит обязательно
Angelino4ka, мне тоже кажется, что удобнее всего делать так, как посоветовала Ларисончик. Езжайте пораньше в магазин, ходите спокойно, выбирайте, что нужно. А под конец ему звоните, чтобы приехал. И всем хорошо: вы вдоволь по магазину походили, что нужно купили, да и выбрали все свеженькое. И мужу хорошо-только в магазин зашел-а  вы вот она, возле касс уже его ждете с тележкой с покупками. И он не нервничает и вам нервы не дергает  :mrgreen: