Дети74.ruархив форума

Мука кукурузная и рисовая! Где купить?

30 сообщений · 8 107 просмотров
Нужна мука рисовая и кукурузная! Где можно купить недалеко от ленинского района? Купила сегодня в Синегорье немного, но оочень дорогая!!!  :crazy2: Может еще где продают.
Португалия, я по Курчатова в Мире еды беру. Недалеко от вокзала, по пути из Ленинского в Центр 🙂
я купила в Молнии.
Да, я тоже в Молнии видела.
кукурузная 100% в молнии на кашириных есть!
Португалия, Вы на диете? Если нужна строго безглютеновая мука - то такой в Че нет!
В магазинах продают "Гарнец" - он не отвечает требованиям безопасности для соблюдения строгой безглютеновой диеты.
Если для вас это (содержание глютена) не принципиально Гарнец - экономичный вариант - есть Молниях.
Нам для диеты. У нас рядом есть молния экспресс зайду. Но ведь для безглютеновой диеты нельзя пшеницу, овес, рожь и ячмень. Кукурузу и рис можно. Как может кукуругная мука быть с глютеном? Нам врач сказала что рис и кукурузу можно.
Португалия, просто Вы пока не доконца "в теме". Если строго подходить к диете, то надо только гарантированно муку из риса, кукурузы, гречки, НО на наших предприятиях нет строгого разделения (так сказать "культуры производства"😉, т.е. после пшеницы на том же оборудовании могут спокойно перемолоть др.крупу (никтор не будет мыть оборудование), т.е. нет никакой гарантии, что это чисто безглютеновая мука.
К тому же, в самих крупах частенько встречаются др.крупы. При фасовке, хранении, перевозке - идет "заражение" глютеном.
Если для Вас эти дозы не вылики, то можете спокойно применять данную муку, но если строгость диеты обязательна (как при целиакии, аллергии, когда реакция идет молекулы), то лучше не рисковать, и купить, либо спец.смесь, либо молоть самим муку.
Дочкинамама, Не знаю даже что и сказать, по таким блин ценам могли бы муку и покачественнее делать. В конце концов, при желании, можно и к ответу притянуть. У нас пока пробная безглютеновая диета, нам поставили пока с. мальабсорбции, но вроде целиакии нет, по результатам крови есть небольшие отклонения, но они на пределе нормы. Так что пока стараемся поддерживать диету, хотя иногда деть что-нибудь из пшеницы перехватит. Да еще в сентябре в сад пойдем, там тоже никто диету соблюдать не станет. Гастроэнтеролаг вообще сказала что у нас все в порядке, а генетик поставила мальабсорбцию, короче сама не знаю что у нас. Но как только стали соблюдать диету у ре сразу перестал болеть живот и по ночам кричать перестал. Гастро еще сказала что глютен сама по себе тяжела пища даже для взрослых, а для детей тем более.
Португалия, надо было биопсию делать - исключать целиакию - тем более были боли в животе и ребенок на диете стал лучше себя чувствовать!
Я покупала в Проспекте около Уральских пельменей....а что вы из нее делаете? поделитесь пожалуйста
Дочкинамама
Португалия, надо было биопсию делать - исключать целиакию - тем более были боли в животе и ребенок на диете стал лучше себя чувствовать!

Гастроэнтеролог сказала что у нас все нормально и не дала направление на биопсию. Она сказала что биопсия тоже не показательна. короче не знаю, мы в обследовались в платном МДЦ, но бесплатно по направлению, т.к. у нас в поликлиннике своего гастро нет. Вроде женщина нормальная была, опытная. Сейчас в сад пойдет и если будет жаловаться на живот, то еще раз обследуемся. Сейчас уже знаю куда обращаться.
Португалия, к другому гастрику идти!
Хвалят Табак - найдите ее - она была главным детский гастроэнтерологом, занималась целиакией, или попробуете обратиться за консультацией в любое детское гастроотделение - они дают платные консультации - сразу можно договориться об обследовании. Исключить диагноз всегда лучше, чем о нем не знать! (горький опыт).
Ночь Белая, всё тоже, что из простой - у нас диета - пшеницу, рожь, ячмень нельзя.
Ночь Белая
Я покупала в Проспекте около Уральских пельменей....а что вы из нее делаете? поделитесь пожалуйста

Дело в том что я сама повар-кондитер со стажем работы. Из этой муки могу сделать почти все что из пшеничной, кроме наверное хлеба, т.к. там требуется клейковина (глютен). На данный момент делаю сыну песочное печенье. Так же как из пшеничной, только мешаю 1:1 кукурузн. и рисовую, но впринципе можно разные пропорции, как нравится. Можно попробовать из одного вида муки. Первый раз делала ему в Питере выемное печенье из местной муки ( у нас она в два раза дешевле)-ему оно больше понравилось. Второй раз отсадное в Челябинске (из кондитерского мешка) хуже ел. Хотя я все на глаз делаю. Хочу еще попробовать пельмени из рисовой муки сделать. Делали еще блины из кук. муки, но их возможно есть только свежие, а когда ночь полежат уже не вкусно, т.к. мука разбухает и они какие то невкусные делаются.
Дочкинамама, мы в Питере сейчас живем, сюда к родителям приезжаем в гости. Там и обследовались. Вроде и центры не плохие, а вот так вот получилось. Я еще в запаре была, мы два месяца комиссию в сад проходили, да я на учет по берем. вставала. Я уже вся выжатая была, даже забывала что спрашивать. Еще так все далеко и долго.
Дочкинамама, И еще вопрсик, а биопсию с какого возраста делают? И болезненна ли процедура?
Португалия, Здрасьте, приехали... У Вас там ведущие специалисты по целиакии в России! Идите к Ревновой в отделение на консультацию - она ведущий спец. в СНГ. Зайдите на сайт питерских больных целиакии Эмилия - найдите координаты ее отделения.
Обалдеть - у Вас под боком лучшие спецы - а Вы не знаете куда идти - могли бы Вас направить - генетик хотябы.
Португалия
Дочкинамама, И еще вопрсик, а биопсию с какого возраста делают? И болезненна ли процедура?

С любого - если есть оборудование маленьких размеров. Процедура не приятная - делают ФГС - вставляют трубку - зонд и через нее маленький кусочек отщипывают. Нам было 1г.10 м. - когда делали первый раз. Мы буйные были - ставили упокоительный укол - и брали. А в этом году - через год, - нормально без укола (втроем держали) с криками конечно - но терпимо - минут 10-15 вся процедура.
Дочкинамама, спасибо за инфу, завтра поищу, запишу. Мы 21 уезжаем, там еще поузнаю. надо конечно заняться ребенком. Я сейчас встала в специализированный садик для алергиков и детей с целиакией, причем с диагнозом мальабсорбция, но это в лучшем случае на следующий год, да и садик не очень близко. несколько станций на метро и там еще минут 20 пешком. Но что делать, этот год доабследуемся, а там будем плясать. Жаль у меня под рукой нет результатов анализа крови из МГЦ
Португалия, Вам хорошо, а мы без садика! У нас таких спец.садиков нет.
А на сайте там много инфы, и про садики в Питере, и пр. Единственное, они не всю инфу дают в открытый доступ - какая-то только для членов общества.
Дочкинамама, Вчера мельком по сайту пробежала, домой приеду и с анализами в онлайн консультацию выйду. На Металлистов есть еще садик, он недалеко от меня, надо на автобусе ехать, не знаю почему мне его не предложили.
Португалия, я рада, что чем-то помогла.
А если крупу в кофемолке смолоть мука получится? С кукурузой сложнее, а рис-то есть. Или не получится?
spo, а через какое время она сгорит, если муки надо минимум 1 стакан хотя бы через день?
Португалия,группа В контакте Целиакия - безглютеновая жизнь., там в основном питерские общаются.
Дочкинамама, Да ну, прям сгорит. в кофейнях вон каждый  день мелят
spo, что? Кофе, а не зерно.
в теореме постоянно стоит на полках) и гречневая и рисовая и кукурузная)