Дети74.ruархив форума

дайте СОВЕТ!!!

16 сообщений · 3 464 просмотров
Девчонки, просто зла не хватет уже  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:!
Поделитесь опытом, советом: какие лампочки самые лучшие?
Рассказываю:
Купили (как путные) энергосберегающие ламы средней стоимости, уже и не помню марку.
Так вот, везде обещают, что они будут работать года два-три четыре или сколько?
Одна лампа "сдохла" через месяц, еще одна спустя полгода завоняла и потухла (сижу пишу вот вам в темноте), еще две другие еле "дышут"....
Просто слов и эпитетов не хватает!!!!!! Даже реальных смайликов подобрать не могу!
И ведь зараза стоят не копейки...

Поделитесь секретом: кто какими пользуется и кто чем доволен???
Рыжуша,завтра гляну.У нас уже более полугода светят .
Рыжуша,энергосберегающие лампы надо ставить там, где практически всегда горит свет. если вкл-выкл его постоянно, то эффекта не будет.  вернее будет....
Рыжуша
Одна лампа "сдохла" через месяц, еще одна спустя полгода завоняла и потухла, еще две другие еле "дышут"....
Рыжуша, у нас космо... забыла, но в синих упаковках, реально года 4 горели!
сейчас много китайских дешовок и подделок с лампочками, поэтому горят... кроме того скачки напряжения тоже могут выводить из строя.
вообще лампочки это беда просто((( у нас люстра достаточно дорогая была и к ней подходили только лампочки в виде маленьких шариков, больше всего к плафонам подходили именно белые непрозрачные (филипс) - ими всю люстру испортили! много подделок либо они некачественные, но факт что на кончике напай недостаточный - в результате плохой контакт с цоколем люстры, нагрев, растрескивание цоколя! они потом вообще просто выпадывать начали((
я уже молчу про галогенки которые у меня 2 или 3 раза взрывались внезапно... это при том что мы всегда на лампочках не экономили и дешовку не покупали...
в общем современный лампочный рынок это просто атас((( надо покупать все же те что подороже и в спец магазинах
У нас лампы  Navigator у дочери в спальне. И ekola на кухне в люстре и в прихожей в светильнике.Вторые вообще уже год стоят.
А свет включается и выключается на кухне очень часто.
М@М@ШК@
Рыжуша,энергосберегающие лампы надо ставить там, где практически всегда горит свет. если вкл-выкл его постоянно, то эффекта не будет.  вернее будет....
Рыжуша
Одна лампа "сдохла" через месяц, еще одна спустя полгода завоняла и потухла, еще две другие еле "дышут"....

Танюля, вот и я хочу, чтоб лампы горели подольше. А сколько раз их включать-выключать... но ведь на то они и лампы.
Сегодня муж купить обещал какую-нибудь.
Просто обидно, ведь мы платим деньги, а производители своего слова не держат! И если учесть стоимость лампы и сэкономленного за этот период на электроэнергии, то выходит, что ни о какой экономии в целом не приходится говорить.
Рыжуша,муж  советует проверить напряжение.Если оно выше нормы,то лампы так и будут гореть.
Девочки, у меня конечно не энергосберегающие лампы, но косяк какой то, думаю может в плафоне дело, в общем горят лампочки в коридоре как спички, задолбало уже, только новую поставлю, недели не проходит - темнота, уже даже и  не ставлю лампочки.
У меня дольше всех- года 4 - горела энергосберегающая лампочка из Икеи (руб. 300 примерно). Так она и не сгорела, мы ее на другую по форме поменяли.
У нас тоже лампы максимум по году служал....ниодна не проработала 4 года.
девочки, раз уж завели разговор про лампы скажите есть ли у нас в Че баки куда эти лампы выкидывать. в жеках вобще про них даже и не слышали..... а везде говорят что там ртуть содержиться и в обычную мусорку их выкидывать нельзя.
Сейчас подумала- у нас все лампочки долго служат. Перегорают часто, где раз в 3-6 мес, только в светильнике в коридоре (покупали как Австрия в ОБИ, оказался Китай). Может, еще и от светильника зависит срок службы лампы?
Танюля
Рыжуша,муж  советует проверить напряжение.Если оно выше нормы,то лампы так и будут гореть.

Вот у нас именно такой случай.. лампочки перегорают каждые 2-4 месяца. И от светильника очень зависит. У нас есть дорогущие светильники (не помню, какая страна и фирма) - замучались с ними. Очень красивые. Очень вредные. Вечно лампочки не горят там 🙁 А есть простой русский бра - три года в нем лампочка светит, и хоть бы хны (и на напряжение скачущее и высокое - ей глубоко фиолетово 🙂)
У меня только одна энергосберегайка проработала 4 года- в настольной лампе. Только вот недавно перегорела.
Недавно купили для люстры какие-то немецкие в кастораме, так их нахваливали (по 200 р за штуку-то). Одна лампа перегорела через день, отвезли обратно- вернули обе.
Лампочки могут быстро перегорать, если не соответствуют по ваттам, указанным в инструкции к люстре. В основном разрешены 40-60вт (накаливания). Если мы в свою люстру, где мах 40вт вставляем 60ваттку, то горит очень короткое время.
А лампы энергосберегающие где-то бесплатно в Торгаше раньше брали (вообще-то за утилизацию платить надо)
Девочки, только сейчас добралась написать.
Продолжение:
купил муж в тот же день три лампы Энеро (навигатор) в одной коробке. В магазине все три проверили - работают. За 270 рублей.
Принес домой, вкрутил - одна сразу умерла.... 😀
Сколько две другие прослужат, не знаю.
Рыжуша,
Рыжуша
Девочки, только сейчас добралась написать.
Продолжение:
купил муж в тот же день три лампы Энеро (навигатор) в одной коробке. В магазине все три проверили - работают. За 270 рублей.
Принес домой, вкрутил - одна сразу умерла.... 😀
Сколько две другие прослужат, не знаю.
У нас пока горят.Может быть дело в люстре?