Дети74.ruархив форума

Транспорт в Челябинске

34 сообщения · 23 221 просмотров
"Юность"
http://chelyabinsk.ru/newsline/416585.html

"Троллейбусы"
http://www.chel.aif.ru/society/article/20560

+ слышимые разговоры среди пассажиров и кондукторов

наводят на всякие мысли, тем более, что скоро зима ..
X-Tinal,
и?
Agent_Scully, ну вдруг кто чего знает больше, чем СМИ выложили, да и про тот же "у Синегорья" интересно - скоро отпуск, а рейсы то от областной отправляются, то от "Юности", и судя по тому, что говорят - кассиры сами бывает не в курсе сроков и места отправления,

короче, очевидцов бы послушать 🙂

можно конкретней: кто, когда и как смог сесть на автобус до Южноуральска, начиная с 25ого июля ?
X-Tinal, я позавчера ездила в сад (по троицкому находится)
сначала от Синегорья села на маршрутку, идущую в Октябрьский, вылезла на деревне Синеглазово, там автобуса дождалась.
X-Tinal, в воскресенье коллега провожал родственников до Троицка, 597 автобус шел от Юности. И еще одни знакомые говорили, что от Юности до Троицка ехали.
Про расписание ничего сказать не могу.

Мне сказали, что от областной только пригородные будут отъезжать, такие как Коркино, ав Южноуральск например от Юности
X-Tinal
"Юность"
http://chelyabinsk.ru/newsline/416585.html

"Троллейбусы"
http://www.chel.aif.ru/society/article/20560

+ слышимые разговоры среди пассажиров и кондукторов

наводят на всякие мысли, тем более, что скоро зима ..

кошмар... настроения в городе таковы, что люди вместо дорожной скоро начнут желать обычную революцию. Вполне закономерно.
В туалете у меня газета лежит.вот там новое расписание есть....завтра на раб возьму если не забуду,отсканирую и выложу!
вот и сканить ничегоне надо!
спасибо!
tata_bogd, спасибо
Black_SACURA,X-Tinal, только бы ходили они всегда по расписанию, было бы спасибо... хотя мне от вокзала было так удобно и привычно 🙁
tata_bogd, спасибо, где были мои глаза раньше... Нам в понедельник посылку выслали рейсом Магнитогорск-Челябинск-Екат, так шеф примчался в назначенное время к Синегорью, а оказалось, надо было к Юности. Спасло ситуацию лишь то, что посылку мы потом всё равно должны были в Екат отправить (тока проверить сначала). Пришлось звонить, говорить чтоб непроверенную встречали, зато оперативно 🙂. И смех и грех, короче.
X-Tinal, в Южноуральск на сегодняшний день автобусы уходят от Юности. Автобусы троицкого направления  заезжают еще на областную больницу, там билеты продают только по приезду автобуса, если есть места. Если мест нет, водитель может взять стоя (а может и не взять). Поэтому лучше всего ехать к Юности, чтоб гарантировано уехать.
Mamashka, спасибо
Mamashka, спасибо за информацию. Очень актуально! А то я все не решусь пока в Троицк поехать.
Melamory, до Троицка сейчас быстрее будет наверное добраться на скоростной электричке, время в пути около 1 ч 20 мин... Отправляется ежедневно в 10.20 (Карталинская) и 18.30.
Ииса (mari899), ух ты, а до Южноуральска такая есть? )
Ииса (mari899), да, я вот тоже в ее сторону посматриваю, пока с автобусами не "устаканилось" положение.

X-Tinal, троицкая  в Увелке останавливается, а оттуда можно до Южноуральска добраться. Хотя не знаю, будет тут экономия во времени или нет. Но зато тут уверен, что она будет в определенное время и отправление точно с ж/д вокзала 🙂
По-моему, у нас только 2 экспресса, в сторону Троицка и в сторону Миасса, про другие направления не слышала.
Ииса (mari899)
Melamory, до Троицка сейчас быстрее будет наверное добраться на скоростной электричке, время в пути около 1 ч 20 мин... Отправляется ежедневно в 10.20 (Карталинская) и 18.30.

да скорее всего это будет быстрее. Автобус теряет как минимум 30 минут (это без пробок в плотном потоке машин), катаясь по городу.
От областной больницы мы по задворкам выехали к колющенко, а потом на меридиан и по прежнему маршруту.
Водитель сказал, что им строго запрещено даже появляться возле синегорья.
Mamashka
Водитель сказал, что им строго запрещено даже появляться возле синегорья.

смотреть в ту сторону видимо тоже )))
X-Tinal, и до Южноуральска есть..только вот не знаю скоростная ли...если с пересадками, то можно той же до Увелки, там такси или автобусом до города. До Увелки идет час.
X-Tinal, электричка была 110 плюс такси до города 70-80 руб. за 10 мин.. вообщем при хорошем раскладе за те же час 20 Вы дома.. 🙂
ну вот..теперь власти из Юности сделают вокзал европейского уровня..http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6494969/  надо чем-то людям глаза замазывать..
Ииса (mari899)
ну вот..теперь власти из Юности сделают вокзал европейского уровня..http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6494969/  надо чем-то людям глаза замазывать..

оттуда:

По его словам, кассы продажи междугородных билетов, получившие название «Южный автовокзал», закрыло управление Росавтодорнадзора по Челябинской области, выдав владельцам предписание о нарушении законодательства. Автопредприниматели, не имея собственной территории для подъезда автобусов, организовали посадку и высадку людей прямо у торгового комплекса, подвергая опасности жизни и здоровье доверившихся им пассажиров.

Рафит Ягафаров также заявил: «С июня 2011 года вступили новые требования федерального законодательства к автовокзалам и автостанциям и организации междугородних пассажирских автоперевозок. Те автовокзалы, которые не соответствуют жестким правилам, введенным Минтрансом РФ, не имеют права работать и продолжать рисковать жизнями людей. Автовокзал “Северный”, открывшийся две недели назад у дворца спорта “Юность”, отвечает всем необходимым условиям и требованиям законодательства»

Короче и блоки сам Никитин поставил, чтобы людей опасности подвергать и троллейбусы видимо, сами стоянку себе требовали без ведома администрации, и все, что написано про 14 касс и неотправленные рейсы - это уже во всю пашет ))))
Ииса (mari899),
уже же и плакаты нарисовали

ну типа таких 🙂
X-Tinal,сильно... 😀
а телефоны есть где-нибудь новых вокзалов?
Agent_Scully, в одной из тем увидела, себе сохранила
Телефоны для справок по рейсам бывшего Южного автовокзала!!!
    ДС "Юность":

778-62-42 - справочное
    778-62-45 - администратор

Автостанция возле Областной больницы:
    778-62-14 - справочное
Melamory, спасибо!
Agent_Scully, правда, судя по комментариям к статьям на эту тему на 74ру, дозвониться по этим телефонам проблематично.
Melamory, в Юность я дозванилась достаточно легко
Училка, это радует 🙂