Дети74.ruархив форума

Кто как защищает своего ребенка от заболеваний

8 сообщений · 1 534 просмотров
Девочки, пожалуйста, расскажите кто как своего ребенка старается уберечь от заболеваний (сопли, кашель) в садике, ну в плане, что брызгаете/мажете нос, горло или пьете?  :ой засмущали:
Нам посоветовали пропить рибомунил или бронхомунал, сказали, что можно начать как пойдете в садик, поди надо заранее? Кто-нибудь пил подобные лекарства для профилактики? Слышала некоторые пьют анаферон.
В соседних темах применение этих препаратов девченки обсуждали. Кому помогали, а кому, Как коту под хвост. Мой ребенок недавно пошел в садик, хватает нас максимум на 3 дня. Ничего не давала противовирусного и иммуностимулирующего. А вот буквально сейчас стала после садика промывать носик Долфином, еще воспитателю оставила флакон Аквалора, чтобы где-нибудь в серединке дня промыла ему нос, вроде бы обещала. Вот с долфином 3 дня отходили, кашель небольшой появился, сопли зеленые, но это у нас аденоиды так воспалились видимо.
Не раз задавалась этим вопросом, но увы если в группу ходят больные дети, то дете свое не уберечь ни какими лекарствами, можно лишь облегчить течение болезни и ускорить выздоровление, мазали оксолином нос, давали каждое утро на язычек винилин, все равно болели, мазать перестала, т.к. решила что лучше когда организм сам борется с бяками и вырабатывает иммунитет, а я лишь поддерживаю организм в период заболевания, мне очень нравятся капельки Афл*убин, если сразу начать давать то через пару дней соплей как не бывало, переодически небулайзером ингаляции делаю, старалась в садик тепелее одевать, но теперь придерживаюсь мнения сильно не одевать тепло, чтоб закалялся и гулять как можно больше
Natalia.lucky, alisa.ru, Спасибо!
alisa.ru, а вы аф/лубин даете, когда ребенок уже заболел или курсами?
я еще даю вечером, после промывания носа Долфином репчатый лук, когда отказывается от него, то зеленый лучок. Лор нам советовала прокапывать деренат месяц, пока адаптация идет. А в момент заболевания грели ноги, постепенно делала воду все горячее и горячее (кашель и насморк быстрее прекращалися), инголировались.
Ленчик80, и для профилактики и когда заболел, с ним быстрее выздоравливает, это гомеопатическое средство, они все на травках делаются, я сама гомеопатией аллергию себе вылечила, так теперь больше таким средствам доверяю, чем химии
alisa.ru
Ленчик80, и для профилактики и когда заболел, с ним быстрее выздоравливает, это гомеопатическое средство, они все на травках делаются, я сама гомеопатией аллергию себе вылечила, так теперь больше таким средствам доверяю, чем химии

да, я сего-то про них забыла...может действительно их и попить для профилактики ))) а рибомунил или бронхомунал вы не пили?
Ленчик80, нет, не пили, но подруге сыну выписывыла после перенесенного бронхита, для поднятия иммунитета конкретно от инфекций дыхательных путей, считаю что это очень сильное средство и дорогое, мне кажется лучше естественным способом поднимать иммунитет, лучше ребенка закалять, гулять, чай с ромашкой давать заместо обычного