Дети74.ruархив форума

Помощь геронтологическому отделению областной психоневрологической больницы.

23 сообщения · 5 628 просмотров
Девушки, объявляем сбор взрослых подгузников для отделения лежачих больных психиатрической больницы. Недавно туда ездила комиссия с проверкой условий содержания. Многие больные лежачие, а подгузников у них нет. В основном, старенькие там бабушки и дедушки. Гигиенические условия не соблюдины. Нас попросили оказать помощь в сборе подгуников. Все остальное есть в нормальном количестве.
Прошу всех, кто готов помочь, передавать помощь по адресу Советска, 67. Вход через турагентство "География". Режим работы с 10 до 19 в будни, с 11 до 16 в субботу.
Всю помощь передадим по актам и обязательно отчитаемся.
Заранее, спасибо! :пятачок с шариком:
провести централизованный закуп подгузников и пеленок смогу без проблем.
Необходимо определиться с количеством и будет понятна какая сумма требуется.
Деньги можно будет перечислить на карту.
Mimilli, не тебя одну вымораживает... А уж сколько гос. закупок проводится на средства гигиены для лежачих больных.... с головой умотаться ими можно было б...

Жду номер карты)
Moonstone, с деньгами чуть-чуть погоди. Завтра попробую подойти к этому вопросу с другой стороны.
Может пора кому-нибудь уже и по шапке схлопотать.
Хотя......  :crazy2:
Mimilli, на всякий случай тоже жду номер карты🙂
Добрый день, девочки. Мне удалось съездить в больницу, поговорить с главным врачом.
Ситуация в геронтологическом отделении жуткая.
Финансируется содержание больных ТОЛЬКО из областного бюджета.
К ФОМСу они не относятся и потому никоим образом не попадают под программу модернизации здравоохранения РФ((

Потребностей много. Силами мамашек с форума тут не справиться.
Необходимо подключать спонсорскую помощь.
Если у кого-то есть идеи - буду безмерно признательна!
Пробовала подступиться со стороны администрации - развели руками.

Во вложенном файле список необходимого.
8595.doc 35 КБ
Mimilli, дааа, тут по 300 рэ скидываться - капля в море. Но если будем, скажи только
В отделении лежат, как правило очень пожилые люди с ограниченными возможностями.
Ок. 60 женщин и столько же мужчин.
На все отделение - две санитарки.
Родственники приходят лишь к единицам(
Сами старики не гуляют, двор для прогулок в запущении, т.к. у персонала просто нет возможности выводить их.
Отделение располагается на 3-ем!! этаже корпуса.
Запах в отделении  :crazy2:
буду следить за новостями
Spring, спасибо!
Mimilli
В отделении лежат, как правило очень пожилые люди с ограниченными возможностями.
Ок. 60 женщин и столько же мужчин.
На все отделение - две санитарки.
Родственники приходят лишь к единицам(
Сами старики не гуляют, двор для прогулок в запущении, т.к. у персонала просто нет возможности выводить их.
Отделение располагается на 3-ем!! этаже корпуса.
Запах в отделении  :crazy2:

Милен, это же ужас, и список-то какой внушительный. Тут действительно не справиться малыми силами. У меня ощущение, что это второй Каштак, только для взрослых. Надо как-то гос-во привлекать к этому делу. Давай письма писать, журналистов приглашать. Надо, чтобы весь этот ужас предавался огласке. Там получается вообще ничего нет из того, что нужно. Ну не должно так быть!!! Персонала-полтора человека на кучу народа и отделение на третьем этаже, запахи эти.  У тебя фотографий нет?
В Каштаке та же история была. После наших мучений, там хоть персонал появился в нормальном кол-ве... Боже, Боже, ак все это страшно. Слов нет.
Спасибо тебе, что съездила!
Котя, Кать, привет) я тут это беременная, ещё месяца 3-4 свободна вроде как....так что если что пиши съездить там куда нить смогу привезти, увезти. По предварительной договоренности.
Mimilli, жду номер карты
Котя, есть несколько комплектов постельного белья, конечно, не новое, но в хорошем состоянии, если подойдёт в отделение пожилым людям могу передать.
Germusy, да, думаю, что можно передать.
Я туда ездила недели две назад. Заведующий у них был сначала в отпске, потом на учебе. Теперь вышел на работу. Хочу с ним встретться и пообщаться, поэому помощь еще будем собирать.
Хорошо, тогда я буду следить за темой, когда сбор начнётся, есть несколько штук памперсов, мыло, шампунь, может полотенца вы узнайте что надо, чем смогу помогу.
Germusy, там все нужо. Можете уже прносить. В любом случае все передадим.
Котя, а куда приносить?
Весна
Котя, а куда приносить?

Весна, можно в фонд приносить на Островского, можно ко мне на Орджоникидзе.

Очень-очень туго люди раскачиваются на помощь старикам, тем более с психоневрологическими проблемами.
Даже не предполагала, что встречу непонимание и отрицание у  людей, которые ранее охотно помогали детям.
Mimilli
Очень-очень туго люди раскачиваются на помощь старикам, тем более с психоневрологическими проблемами.
Даже не предполагала, что встречу непонимание и отрицание у  людей, которые ранее охотно помогали детям.

у этих людей уже своих психоневрологических проблем хватает, так что раскачивать кого-то на помощь....... впрочем, сама знаешь, что это за неблагодарное занятие. Чего насобирается - уже хорошо будет. А куда на Орджоникидзе? Можно в личку
Весна, только увидела, прости!

Орджоникидзе, 54а
база "Культорг"
"Уралтекс".
Ежели чего - звони 😉