Дети74.ruархив форума

Кто возмещал НДФЛ с покупки квартиры (иппотека)?

11 сообщений · 1 576 просмотров
Девочки, не знаю в правильном разделе темка или нет. Подскажите, кто уже возмещал НДФЛ. Квартира куплена в иппотеку в 2008г за 2018 т.р. Подскажите, какие док-ты нужно предоставить Налоговую, за какой период возместят и как получить сумму на карточку разом, а НЕ у работодателя.
*
я недавно делала,но нашла организацию,чтобы декларации мне заполнила,потому,что возвращала и за учебу и за квартиру. Вы просто позвоните по этому телефону,узнайте какие бумажки собрать 248-39-34,или скажите типа через вас буду делать (хотя моё мнение,не понравилось как отработали со мной). Но какие документы точно надо,подскажут.
ГУСЫНЯ, спасибо
Konfety, вы вполне можете все сделать сами, обратитесь в бухгалтерию своего предприятия, вам подскажут и помогут, в крайнем случае если в налоговой найдут ошибку или недостающие документы. то можете исправить там же или донести, смысл отдавать денбги дяде???
ларочка80, я сама хотела все делать, меня просто интересовало есть ли какие-то особенности, если приобреталась квартира в иппотеку. Вроде бы макс. сумма м.б. увеличена на проценты по кредиту, а во-вторых, я не хочу, чтобы НДФЛ уменьшали у работодателя, а хочу получить сумму за эти годы сразу на карту, чтобы направить эти деньги на погашение кредита.
1. берете справку из банка по уплаченным процентам
2. делаете копии документов: все что есть: договоры, платежные поручения (на первонач взнос), свидетельство на право собственности, копию паспорта. 2-НДФЛ нужны оригиналы.
3. Составляете декларацию (увеличивая имущ.вычет на сумму процентов, уплаченных банку).
4. Несете в налоговую вместе с копиями и оригиналами (они типа там сверяют).

Кстати, чтобы получить вычет за 2008г. вам надо подать декларацию в 2011г.
OlyOly
1. берете справку из банка по уплаченным процентам
2. делаете копии документов: все что есть: договоры, платежные поручения (на первонач взнос), свидетельство на право собственности, копию паспорта. 2-НДФЛ нужны оригиналы.
3. Составляете декларацию (увеличивая имущ.вычет на сумму процентов, уплаченных банку).
4. Несете в налоговую вместе с копиями и оригиналами (они типа там сверяют).

Кстати, чтобы получить вычет за 2008г. вам надо подать декларацию в 2011г.

Добавлю: еще нужны платежные документы на сумму кредита, если деньги банк продавцу перечислял или расписка если сами наличкой отдавали.
Konfety
ларочка80, я сама хотела все делать, меня просто интересовало есть ли какие-то особенности, если приобреталась квартира в иппотеку. Вроде бы макс. сумма м.б. увеличена на проценты по кредиту, а во-вторых, я не хочу, чтобы НДФЛ уменьшали у работодателя, а хочу получить сумму за эти годы сразу на карту, чтобы направить эти деньги на погашение кредита.

на проценты вы каждый год должны будете подавать декларацию для возврата уплаченных в прошлом году процентов.
т.е. сейчас можно вернуть 13% от уплаченных в 2008-2010 гг. процентов.
вычет на уплаченные в этом году проценты можно будет получить в след году.

каждый год придется брать справку из банка по уплаченным процентам.
Кaтрин
Konfety

на проценты вы каждый год должны будете подавать декларацию для возврата уплаченных в прошлом году процентов.
т.е. сейчас можно вернуть 13% от уплаченных в 2008-2010 гг. процентов.
вычет на уплаченные в этом году проценты можно будет получить в след году.

каждый год придется брать справку из банка по уплаченным процентам.

И мы еще при подаче декларации прилагали копии квиточков об оплате за каждый год (которые из банкомата или оператор выдает).
Можеть кто подскажет про налоговые выплаты:
-Купили квартиру с использованием МК в 2011, я сама в дикрете, можно же вернуть. Подскажите что надо делать (Я так понимаю что нужна налоговая деклорация? а потом в налоговую?) :не знаю: