Дети74.ruархив форума

Кариес в возрасте 2 - хлет.

16 сообщений · 2 045 просмотров
Девочки доброго дня.. Нам сейчас 2 года и 3 месяца. на задних (каренных) зубках появился кариес... что делать.? Лчить или нет.? поделитесь опытом..
луи, конечно же лечить, желательно у хорошего врача, который сможет договориться с вашим ребенком. В дет.поликлинике ничего хорошего ждать не приходится (у нас по крайней мере😉, насильно расковыряют, кое как  запломбируют, на пару месяцев хватает.
луи, у нас таже проблема. Врач сказала что в 2 года практически нереально договориться с ребенком на лечение зубов, не раньше 3х понимать что то начинают, но с открытым ртом долго сидеть не хотят. Алиса ко рту вобще не подпускала, орала на всю больницу, в итоге сделали серебрение и решили подождать до 3х лет. Мы были в бебиденте в маркштадте, там лечат зубы с анастезией азотом чтоли, вобщем он скорее расслабляет нервную систему
луи, точно кариес? у моей старшей фиссуры (это углубления в жевательных зубах) потемнели от антибиотиков. Нам их почистили и каким-то спец.составом залили.
Ей на тот момент было 2г2м.
луи, лечить, конечно, мне вот в связи с рождением близнецов и их болезней некогда было заниматься этим вопросом у дочки, в итоге в 2 года и 8 месяцев у ней развился пульпит, удаляли нервы, как говорят в народе. Ну и сразу еще несколько кариесов лечили - как вспомню, как втроем ее на кресле держали - вздрогну(( еще через 4 месяца тот пульпитный зуб пришлось удалить, тоже кошмар еще тот. Эмаль слабенькая у дочки генетически, разрушается моментально. В общем, если б тогда в 2 года и 3 месяца, когда кариес нашли вылечили бы, избежали бы столько страданий, но в поликлинике нам сказали, что не берутся таких маленьких лечить, а потом я в роддом легла...
Лечили в итоге в бэбиденте...
а мы ушли из бэбидента после того как потеряли оба леченных там своевременно зуба.
обратились с небольшими точками, сначала фторировали просто, потом серебрили, потом пломбировали. но зубы испортились под пломбой все арвно.
на мой взгляд, пломбы были поставлены некачественно, раз под ними мог развиться кариес и воспаление в десне.
а какие еще варианты можете подсказать кроме Бебидента для таких маленьких деток?
BoNa, Вы куда после Бебидента пошли? В обычных поликлиниках точно лечить не станут, да и совсем к ним нет доверия.
Лариса86, в стоматологической практике лечат малышей
Тан4ик, бэбидент - это и есть детское отделение стоматологической практики. Мы обращались в центральную стоматологию - был пульпит в новогодние праздники, необходимо было попасть к доктору в тот же день, но все детские кабинеты были расписаны под завязку. Так вот, в центральной стоматологии тоже отказались лечить ребенка- она не стала открывать рот, и врач растерялась, отправила в бебидент, чтобы под закисью азота лечили. В бебиднте таки нашли нам время, и мы там начали лечение. Кстати, от закиси азота нас отговорили, ребенок плакал, но рот открывал. В общем-то, у меня тоже есть претензии к лечению в бебиденте. Но лучше что- то, чем ничего. Ведь от испуганных двухлеток все отказываются. Детки разные бывают, конечно, но наше солнышко даже зубы себе толком не давала чистить- сразу истерика, не терпела вмешательства в рот и в нос с младенчества. Знаете, прошло полгода и ребенок стал уже другим, тепрь я ей и зубы чищу, и в кресле у доктора посидит без истерики. Но тема- то создана именно про двухлеточку, это очень проблемный в плане лечения зубов возраст....
BoNa, а кто вас лечил, подскажите, пожалуйста
ландыш83, я дочери в Вэладенте лечила. Мне понравилось.
Gala, а сколько дочке было, когда вы ее в веладент отвели?)))
ландыш83, в 4,5 года. До этого лечила в обычной поликлинике, рассверлили все и вся. Ходя туда, я довела ребенка до истерики, хотя видя в дет.поликлиниках такую же как у нас картину, думаю, что мы не одни такие. У них один ответ: уговорите ребенка - приходите. в итоге в 4,5 года у нас 2 коренных удалены, 2 полностью запломбированы (делали все это в вэладенте)
Gala
ландыш83, в 4,5 года. До этого лечила в обычной поликлинике, рассверлили все и вся. Ходя туда, я довела ребенка до истерики, хотя видя в дет.поликлиниках такую же как у нас картину, думаю, что мы не одни такие. У них один ответ: уговорите ребенка - приходите. в итоге в 4,5 года у нас 2 коренных удалены, 2 полностью запломбированы (делали все это в вэладенте)

У нас такая же ситуация была с детской поликлиникой. Мы потом долго к креслу подходить боялись. В конце концов нашли очень хорошего врача (по рекомендации). Работает в клинике ДНК (на Кашириных), Горюнова Анастасия. Первые два раза мы к ней просто так приходили, познакомиться, в кресле посидеть, шоколадкой угостила (денег за эти приемы не брала). Потом осмотр был, тоже поняли, что не причинит боли, ну а уж когда наконец вылечили зубки, сын сказал, что конфеты есть не перестанет, т.к. зубки лечить понравилось🙂
У Моего  старшего  сына  кариес  начался  с 2х  лет.  я  записалась  в  Бэбидент (стомпрактика😉 -  решила  впервый раз - в самую  лучшую клинику пойти - как  мне  говорили -  там  супер  подход.  в  итоге:  на  моего  ребенка  накричали "открой  рот".  не  зажимай - брали на  испуг,  засунули капу  в  рот,  чтоб  не  зажал  челюсти -  в  общем -  КОШМАР! НО (теперь  про лечение😉  предложили  кариес  на  передних  зубах  покрыть  фтором ("вы  же  не хотите,  чтоб  от  серебрения  зубки  почернели"😉  и  "вылечили" (это в 2 года  и 1 мес😉  3  коренных  зуба.  за  все  это  я  отдала 5100 рублей. в  итоге фтор  нам  не  помог  и  я  увидела,  что  кариес  продолжает  "растворять" зубки.  я  отправилась  в  ближайшую  клинику  рядом  с  домом.  Небо  и  земля -  как  здесь  встретили  моего  сына!!!   мы  покрыли  зубки  серебром (да,  места  пораженные  кариесом  потемнели,  но  это  совсем  не  так  критично  как  об  этом  говорят😉 и  забыли  про  все  беды.  теперь  каждые  3  месяца заходим  и проверяемся -  без  криков.  без  истерик -  с  удовольствием😉)))    Клиника  Сакура , на Захаренко 11 .  врач  Козлова  Елена  Юрьевна -  замечательная  женщина. Принимает  нас как  родных😉))) очень  ей  признательна!