Дети74.ruархив форума

Варусная постановка стоп

19 сообщений · 3 100 просмотров
у меня младшая слегка загребает при ходьбе. Ортопед на ортоп.стельки снизу приклеил еще сбоку утолщение. Но мы пока немного ходим в ортообуви. Вот в садик пойдем, будем в группе в них ходить
А я вот, почитав эту темку, зарылась ведь в инет... И выяснила, чт когда "загребает", носок вовнутрь заворачивает, это варусная постановка стоп... И что это надо корректировать. Прямо разозлилась на ортопеда, вроде, на ленина 38 грамотные сидят :не знаю:

Вот и озадачилась, не поздно ли сейчас корректировать? Осенью уже 7 будет.

И для коррекции варуса обязательно нужно обувь или достаточно стелек?

Кто сталкивался с варусом и лечил его?

Может темку новую создать????
Кима, у моих варусная стопа. Интересно было бы почитать имеющих опыт в этом деле. Пока исправляем массажем стоп
Кошелёчкина, исправляется? А где поставили этот диагноз?

Я в расстройстве...
Кима, ну в 7 лет исправить все-таки больше шансов, чем в 17. Попробуйте, я уверена, что у вас получится, хоть и не сразу, конечно.
Кима,не поздно
просто коррекция займет несколько лет ( до 5-ти при условии носки спецобуви и  не менне 2 курсов спец массажа  (лучше с озокеритом) в год
SlадкаяLife, спасибо. Будем, значит, пытаться. А как со спецобувью на больших девочек???? Можно что приличное выбрать?
Кима,насчет приличности обуви.....  :crazy2: ну вся она с высоким берцем "колоритная".....
Я своей долго и нудно объясняла смысл этой обуви и что лучше сейчас походить в этой обуви и вырасти потом красоткой со стройными ногами и щеголять на каблуках, чем сейчас ходить в красивой обуви, а взрослой девушкой "щеголять" кривизной ног
Много примеров ей показывала и на улице, и в школе на старшеклассницах...
До недавних пор не действовало, а как в школу пошла - осознала, сама попросила ей специальную обувь и стельки заказать (раньше отказывалась в таких ходить, а теперь даже и в школу согласилась ходить в такой обуви)
SlадкаяLife, а лечите вальгус или варус? Специальная обувь только на смену или уличная (осень/зима) тоже?
Кима,у старшей - варус
Специальную обувь (сандали) ей вот только летом взяла (раньше отказывалась носить), уличную специальную осеннюю/зимнюю брать не буду, просто стельки вложу в них
SlадкаяLife, коллега))) Ну я аж облегченно вздохнула, что не мы одни только вот приступим) А где наблюдаетесь?
Раньше у Абушкиной Веры Геннадьевны в "Вере", сейчас уже необходимости нет особой, т. к. Ортопеды есть в Футмастере,где стельки беру детям, вся динамика на компьютере после плантограммы отслеживается
массажист на дом приходит
обувь в СЗ беру
SlадкаяLife, спасибо 🙂 Значит, поедем в футмастер. А обувь просто в ортозакупках или именно ту, что при варусе? Вот как сейчас в закупке Сурсила.
С массажистом будет сложнее... 🙁 Буду думать, что делать.
=
Кима,в ортозакупках беру, а потом в них стельки индивидуальные ( правда, стоят они почти как сама обувь :crazy2:, но зато результат есть)
Кстати, в Сурсилах есть модели именно для варуса
Ну вот завтра покажу доче модельки... обсудим... 🙂 SlадкаяLife, спасибо!
Кима,наздоровье 🙂
На мою прямо вот очень аргументы наглядные подействовали ( в виде конкретных дев с конкретным варусом)
SlадкаяLife, я своей тоже показываю это в качестве аргумента, что она сама должна следить за ножками и правильно их ставить. Помогает ненадолго.
Кима
Кошелёчкина, исправляется? А где поставили этот диагноз?

после роддома в больничке (на 3 этапе) лежали там и поставили.