Дети74.ruархив форума

Молочай

10 сообщений · 2 934 просмотров
Девочки помогите,уже 3 цветок погибает :cry: Листья опадают,что ему не хватает??
Сфоткайте его и горшочек.
Тогда можно хоть что то сказать.
вот фото,правда фоткала 3 дня назад,осталист только верхние листики
fa5d1b9a368f.jpg
ВрЕдНаЯ и ВкУсНяШкА это одна и та же ?
Молочай беложильчатый Euphorbia leuconeura - один из самых распространенных в последнее время, молочаев. В природе до 1,5 м в высоту, имеет четко выраженный ребристый ствол. Листья в нижней части ствола постепенно отмирают и остаются на макушке, от чего это растение часто называют "пальмочкой". Листья длинные овально-яйцевидной формы, темно-зеленые с четко выраженными прожилками. Цветет мелкими невзрачными цветками. Плод - коробочка, семена из которой часто при созревании "выстреливают" и разлетаются. Как и все молочаи не терпит переувлажнения почвы -листья желтеют и облетают.

http://www.delectus.agava.ru/Euphorbia/Euphorbia-leuconeura.jpg
тут фото.
опадение нижних листиков это нормально
Вот такое деревце уже вымахало у меня :lol: КОМУ НУЖНЫ ОТРОСТОЧКИ?

а этот не растет почему то :не знаю:
ВрЕдНаЯ
вот фото,правда фоткала 3 дня назад,осталист только верхние листики

А мои совсем загибается, даже на макушке листья пожелетели и завляи. В чем дело?
Кима,может быть Вы его слишком обильно поливаете?
AnteNNa, могу заподозрить обратное))) Но тут он начал погибать после полива, стоял очень сухим.
Кима
AnteNNa, могу заподозрить обратное))) Но тут он начал погибать после полива, стоял очень сухим.
у меня первый от перелива сухости и недостатка света умер :смеется:Сейчас постоянно прыскаю,оч хорошо так,поливаю по немного  ну и у лампы сидит :смеется:
ВкУсНяШкА, по своему могу сказать: вредный!
Периодически переезжает с места на место в квартире.
То ему свет надо, то тень. Может у Вас так же?