Дети74.ruархив форума

РОДИТЕЛЬНИЦА-ХАМКА!!!

22 сообщения · 4 753 просмотров
Обычно на форум заходят недовольные родители , я сегодны пришла , как недовольный воспитатель, а не довольна я честно говоря несправедливым и даже сверххамским отношением! 
В общем ситуация у меня такая: я недавно закончила учебное заведение и пошла работать по своей специальности, так как училась не на дневном , а заочно , то была возможность работать в детском саду и до этого , так , что определенный опыт общения с детьми уже имеется! Сразу после выхода с дикрета нашла садик поближе к дому, чтоб и дите туда потом смог пойти и вот уже как два дня вышла на группу!
Сразу же первых два дня пришлось работать в две смены, детей не знаю , родителей не знаю, а принимать с утра пришлось всех и запоминать и знакомиться пришлось сразу всех, в общем с места в карьер и прыгнула! Но вся проблема в том, что работать на этой группе я не буду , а только до конца месяца заменяю отсутствующего воспитателя!  Группа обычная общеобразовательная , но среди остальных детей есть мальчик с особыми образовательными потребностями , мальчику уже 4 года , но он практически ничего не говорит! И вот буквально вчера вечером ребенок показался вялым, болезненным , потрогала лоб , был горячий, за градусником в группу не побежала, находились в это время на улице ! Позвонила маме , сказала - мальчику возможно не здоровиться - попросила его забрать пораньше !
На следующий день с утра ребенка этого не привели! Но почему то посчитали нужным , прийти в 6 часу вечера на участок, мама и бабушка мальчика , и устроить разборки, мол на каком основании вы говорите , что ребенок болеет , когда он абсолютно здоров ! Что вы тут с ним вообще делаете ! На что вы тут вообще стоите ,кто вас сюда поставил работать, где у вас тут аптечка с медикаментами, почему вы не вызвали медика (которая кстати находиться в отпуске и ее никто не заменяет)  и т.д. и все это ором!
Я на повышенном тоне ответила , что в присутствии детей таким тоном со мной разговаривать не надо, на что получила следующее - "ТЫ кто тут такая!" , "Вот овца!" , "Ты ту чтоли только институт закончила?" и т. д.
В общем осадок от такого "разговора" жуткий! если на форуме есть кто из воспитателей , подскажите , как общаться с такими родителями? Ведь хамить в ответ статус не позволит! Или вопрос к родителям , неужели такое отношение считается оправданным?
NASTENUSH, лучше наверное спокойно ответить, что претензии давайте обсудим не при детях вместе с заведующей. А если орут и обзывают тем более зачем оправдываться.
NASTENUSH, очень хочется вас поддержать, вас ни за что ни про что облили грязью, такие люди - хамы есть везде к сожалению... И разборки с ними учинять - дело неблагодарное, крайней останетесь.
Да если честно сказать , претензий мне выволили на весь садик и по поводу взносов и по поводу занятий в прошлом году , это при том, что я второй день вообще работаю , и по поводу того , что воспитатели постоянно меняются! Действительно надо было к заведующей отправить и вообще не разговаривать, а лучше охрану позвать!
NASTENUSH, сочувствую, очень неприятная ситуация, везде такие хамы встречаются, настроение портят еще как.. не принимайте сильно близко к сердцу!
Вы хотели лучше для ребенка сделать,а вышло.. вот есть же такие мамаши,а?!!
Надо было конечно отправить к заведующей, пусть бы и вываливали всё ей.
Ksenya,Мария-Мирабелла, Спасибо за слова поддержки! А от грязи , которой облили пойду лучше вечерний душ приму  :smitten:
NASTENUSH, конечно, очень неприятно.  Может просто поставить их перед фактом, что Вы не будете с ними вести беседу в таком тоне и т.д.  Родители всякие бывают, как говорят - фигу в карман, и пошла дальше. Очень тяжело с такими людьми общаться, но Вы же не такая, Вы гораздо выше их. Удачи в работе!  :mrgreen:
NASTENUSH, и правильно)) Постарайтесь близко к сердцу принимать радость детскую, благодарность, а к хамству выстроить барьер.
Мария-Мирабелла, Еслиб знать как его выстроить, а то ни стаканы , ни зеркала никакие не помогают, не знаю , может люди и привыкают к этому со временем , а если не привыкают , то наверно и уходят !
Мамочка ЮЮ, Спасибо!
лучше бы ребенком своим занимались, чем ходить выяснять отношения.
Мне кстати претензию предьявили, что у мальчика огромный синяк на боку и она ни за что в жизни не поверит, что я его не бью! Только подумайте , пришла на незнакомую группу и сразу его заметила и давай бить!  Хоть с утра в раздевалке заставляй раздеваться и за каждый синяк расписываться!
Я работала воспитателем, слава богу не было таких родителей, но в случае разногласий сразу отправляла к заведующей, пусть даже если я не права, пусть с начальством разбираются. А по поводу синяка у нас девушку уволили из-за того что родительница считала что воспитатель била двух летнего ребенка стулом, а это не так они же шустрые оступаются иногда падают, но не все родители понимают. Лушче уйти из этой группы, они вам спокойно работать не дадут.
alisa.ru, Я, слава Богу не основной воспитатель этой группы, стою на замене!
У меня дочь как этот мальчик  Почти до 4 не чего не говорила. Конечно были случаи когда меня вызывали что бы я ее забрала. И не всегда  она была больна. Но  я понимаю что она не самый легкий ребенок и воспитатель не так хорошо знает ребенка что бы знать что он болеет. У нее их по 20 детей.
Я считаю таким родителям нужно наоборот идти на контакт с воспитателем. Т.к. скандаля они делают только хуже своему ребенку. В следующий раз воспитательница просто не станет на него обращать внимание...
Anhen, Это точно и не для того, что -бы насолить родителям за "хамство и не понимание", а просто лишь для того, что-бы таких проблем себе на голову больше не собирать!
NASTENUSH,
Ой!!! это только начало....не расслабляйтесь!Будете так от каждого чела близко всё к сердцу воспринимать...быстрее крыша съедет!Все родители разные...в большинстве случаев хамки.
Вы сами выбрали  такую профессию! Она, как правило очень эмоциональная.Требует выдержки и самоотдачи!Так,что Вам терпения,адекватных родителей и спокойной группы!
Чижик-пыжик
NASTENUSH,
Ой!!! это только начало....не расслабляйтесь!Будете так от каждого чела близко всё к сердцу воспринимать...быстрее крыша съедет!Все родители разные...в большинстве случаев хамки.
Вы сами выбрали  такую профессию! Она, как правило очень эмоциональная.Требует выдержки и самоотдачи!Так,что Вам терпения,адекватных родителей и спокойной группы!
это факт! сама работала воспитателем. Нравилось работать с детьми, но их родители, некоторые, как правило 2-3 из всей группы - были дектем, поэтому уволилась и даже любовь к детям не спасла. выпустила группу и ушла. сменила координально профессию.
А про зарплатут так вообще молчу и плачу. Так что - воспитателям помогать надо, ну или хоть добрым словом поддерживать.
NASTENUSH, не уподобляйтесь таким родителям.
Когда собака тявкает на тебя, ты же не станешь вставать на четвереньки и тявкать в ответ.
Как сейчас вам работается?
NASTENUSH,Печально конечно, а потом мы (родители) хотим хорошего отношения к своим детям, когда естьтакие хамки.
Все верно Вам советуют, отправляйте к заведующей, пусть там скандалят. А на счет аптечки  и медикаментов, я считаю, что таблетки то есть лекарства дают в больнице, а не в детском саду В дет.саду аптечка на случай зеленкой намазать , ну там спиртом обработать , пластырь там или бинт. Представить страшно, что воспитатель будет детям лекарства по своему усмотрению давать, на это есть медик или в крайнем случае позвонили родителям и оповестили.
Да уж, ситуация неприятная, но лучше перестраховаться и вызвать родителей, чем оставлять больного малыша в детском коллективе. Последствия могли бы быть более серьезными.
Хотя неизвестно, может мальчик слегка недомогал, дома денек подлечили - таблетку дали и все. Давать какие-либо лекарства воспитатель не имеет права, только мед. работник.
Я бы на месте родителей наоборот была бы благодарна воспитателю за проявленную бдительность, пусть даже излишнюю, значит, неравнодушный человек. Знаю случай, когда температурящий мальчик на прогулке за верандой упал в обморок и довольно долго пролежал в снегу, пока не хватились. Вот где страшно.
Я тоже работаю воспитателем, всякое бывало, и плохое и хорошее. Не ушла, осталось. Теперь проще, теперь, как говорится, не молоденькая, с опытом, могу и ответить вежливо, не срываюсь на разборки; да и родители (слава богу😉 не скандальные у нас в этом году (может нам доверяют😉. А маме нужно было объяснить, что по инструкции, в отсутствии медика, при обнаружении больного ребёнка, вы обязаны были вызвать скорую помощь и поставить маму в известность о своём решении. Вы вызвали только маму, и она должна была сама принимать решение, если по её мнению ребёнок здоров, необходимо предоставить справку о посещении врача и диагнозе "здоров". Только в этом случае вы принимаете ребёнка обратно в дс. При несогласии -- обращайтесь к заведущей, за подробными разъяснениями обязанностей родителя.
А ещё вопрос. Как вы смогли вызвать маму по телефону? У вас он был забит (у временного воспитателя😉? Или возвращались в группу за сведениями? Если возвращались, почему не взяли с собой градусник и не померили температуру точно? И тогда в споре с мамой вы были бы вооружены знанием, и разговаривали с ней с позиции правого, знающего точно человека, а не оправдываясь за свои действия. Это вам урок. Мы прежде всего должны держать ситуацию под полным контролем, родители всякие, вам на второй день попалась очень не порядочная мама.