Дети74.ruархив форума

Обувь нестандартных размеров

17 сообщений · 5 790 просмотров
Люди, выручайте! Когда заходите в обувные магазины, гляньте на полочку с 34-м размером. Вечная у меня проблема с туфлями и босоножками. Еще сапоги можно на размер больше взять, а туфли - не могу. Один раз купила туфли 35 размера, натолкала ваты, на работе с лесенки спускаюсь, ногой взмахнула - туфля улетела на пролет ниже. Там обычно народ тусуется на перекуре. Хорошо, что в тот момент никого не было. Даже не знаю, что бы я делала, если бы меня засекли. Золушка, блин.
Про босоножки вообще молчу. Там и не натолкаешь ничего.

Самое неприятное, в магазинах-то 34-й размер бывает, только я не застаю: редко по магазинам хожу. Иногда думаю - зайти или нет? А вдруг зайду, а там нет ничего (так бывает), только время потеряю.

Вот я и придумала, а ведь девочки наши чаще меня по обувным магазинам ходят, вдруг кому-нибудь не лень посмотреть. Особенно, вдруг где-нибудь новый привоз, там, как правило, 34-й размер бывает. Выручите, а?
Ой, Люба....Я тут Машины сапожки 34-го размера предлагала...Красивенькие и почти новые!!! :2funny:
А я думала, у меня лапа маленькая..36-р-р...Лапти просто! 😉
мама Оля,я клюнула на твое объявление)) расстроилась, что детские.. детские и так не проблема купить.
А что детские тоже тема, я себе в Нежном возрасте покупала, типа детские, но такие классные, там наверняка есть 34.
М600, иногда каблучок хочется))  детские я часто беру, они сейчас такие стильные есть)) но без каблука
девочки, ну хорошо, 34 детксие глянуть.... "девчачьи", а 41 летние (и зимние хоть на чуточку больше 41го....) ХДЕ смотреть?? Мужские только что  :cry: :cry:. Вот это тож проблема  :idiot2: :cry:
в Salamandere полно 41 размера. Даже на распродажах часто остается
Lucky Lady, такая же проблема 🙂  а нога мало того, что длинная (полноценный 41), так еще и широкая 🙂
в Челябинске хожу в салоны Монарх (есть на Кировке, в Горках. Радуге)  - всю зимнюю и демисезонную обувь покупаю там.
В Саламандре, Бадене, М-шуз ( это все одна сеть) тоже часто бывают нужные, но зимняя обувь мне там не очень нра, а вот мокасины, туфли и босоножки покупаю там.
Еще большие размеры (до 43 женсокого)  есть в Башмачке на Свободы, но это уже совсем крайний случай, тк  обувь там страшная.
Yul@, вот вот, она просто страшная, и в итоге покупаешь не то, что нра, а то, куда "смог влезть".
Подумалось вчера.... 34 размер.....- дааа, точно проблема.... ну ладно сапоги, ботинки.... НО туфли, босоножки.... - вообще проблема.....

Любовь и компания, так ты золушка 😉
Lucky Lady,и я тоже  :roll:  😉
Lucky Lady, ага, и не говори...

Вспомнила я сейчас, как замуж выходила в конце 1990 года. Дефицитное было почти все, обувь в том числе. Белые туфли на стандартный-то размер очень тяжело купить, а уж 34-й... Короче, свадьба все ближе, все готово, включая жениха и купленную со страшными проблемами водку... А туфель нет... Все родственники-знакомые обзвонены, все они в свою очередь обзванивают своих знакомых и тоже глухо...

И вдруг вырисовывается моя старинная подружка, которая предлагает свои белые (правда не туфли, а босоножки и не 34, а 35 размера). Блин, даже ваты не натолкаешь. Но деваться некуда, ничего лучше нет. Вся надежда на то, что под длинным платьем никто не увидит босоножки не по размеру.

И действительно, на свадьбе никто ничего не заметил, хотя мне, конечно 8 декабря на улице было не очень-то уютно в босоножках. Но это ничего, главное - замуж выйти. А вот на фотках и видеозаписи, когда Саша несет меня на руках - отлично видно, что босоножки "с чужого плеча".
я все мечтаю поносить открытые босоножки... потом что размер у меня между 39 и 40 и очень тонкая, я просто из открытой обуви выпадаю... может быть встречу когда-нибудь такие :crazy2:
Обувь на заказ шьют в ателье в Доме быта на ул.Машиностроителей, 17
У коллеги на работе 34-й размер. Сказала, что часто бывает обувь такого размера в "Синегорье", сектора 22-11, 21-10, 23-1 (это одна сеть)
Пару месяцев назад проезжала по пр.Победы в районе Теплотеха - там был какой-то магазин обуви нестандартных размеров (судя по вывеске и рекламе рядом). Примерное местонахождение: идти минут 5 по пр.Победы по стороне, где находится Теплотех, навстречу транспорту.
Catarina,  магазин называется Большие люди. Там обувь больших размеров есть, но  выбор очень скудный
У нас в семье тоже есть такая проблемка: у одной сестры 42 размер, у другой - 35, одной мне повезло с 37 "родиться". А так они обе мучаются - приходится покупать либо страшненькие, либо не своего размера, т.к. шить им всегда лень, т.е. заказать, а потом еще и ждать.