Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске онлайн: Греция, остров Кос

23 сообщения · 8 045 просмотров
УРААААААА !!!!   Мы в Греции!!!!! :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
Но сначала обо всем по порядку)))) 🙂
До появления малышки мне 2 года не удавалось сходить в отпуск((  (то новая работа, то перевод в филиал, то беременность)  по этому  еще прошлой осенью решила, что в этом году обязательно поеееедууу.
И вот в августе сделала доче паспорт и начала искать тур.  Турция не радовала своими ценами.  Греция поначалу тоже.  Но потом попался на глаза никому не известный остров Кос.  Оказалось что из Еката начали туда возить только в этом году. В общем не раскрученное направление, что радовало. Цены тоже приятно удивили.  Быстренько подали на визы и вот мы тут :ура:
Отдыхать мы поехали  в составе 4 человек: Я, моя мама, сын пяти с половиной лет и малявочка 10 месяцев.
Перелет был дневной (лучше бы ночью, детки бы спали) . 5 часов лету перенесли хорошо. Но как и предполагалось старшему на месте не очень сиделось, а малая улеглась только под конец перелета, так как выспалась в машине))  Все свободное время развлекали соседей (слава богу соседи попались доброжелательные))))
По прилёту нас хорошо встретили и отвезли в отель, расстояния небольшие ехали вроде минут 15-20 (тоже плюс для путешествующих с детьми)  К слову  сам остров небольшой, примерно 45 км в длину.  С берега виднется турецкий берег 🙂 Бодрум
Отель  4* все включено. Сам  отель небольшой, да и шикарным его не назовешь, но самое то для спокойного семейного отдыха.  http://www.tophotels.ru/main/hotel/al41495/  Но у него есть большое преимущество, которое и помогло остановиться на этом варианте.   Ориентировано все на детей: детский стол в ресторане, стульчики, кроватки, коляски.  И самое главное  4 бассейна первый самый большой с волнами, второй с кучей взрослых и детских водных горок (аква парк не нужен точно))),  третий мелкий для самых маленьких, четвертый для спортивных игр.

Ну и конечно волшебное мореееееее, чистейшее, соленущее, теплое, обалденое Эгейское море.  Пляж у самого отеля песок, но вот заход крупные камни, но если пройти немного левее, там сплошной песок, причем местами (широкие полосы) черного песка, сказывается соседство вулкана Нисирос. Кстати на острове есть целый пляж с черным песком 😉

Номер просторный, двухкомнатный  на первом этаже (с коляской удобно) Есть балкончик со столиком и стульчиками. Дети облюбовали прилежащую лужайку

продолжение следует...
Классно! читаю
Про питание)))
В Греции как говорится все есть 🙂
Уж точно найдется, чем накормить от мало до велика 🙂
Шведский стол очень разнообразен. Хочется отметить йогурт (чем то похож на нашу домашнюю сметану, только очень легкий) К нему в компаньон хоть джемы разные, хоть шоколадную пасту, хоть изюм, компотные фрукты, мед. Вообщем что душа пожелает))
Мясо думаю удовлетворит вкусы лубого мясоеда. Кролик, говядина, ребрышки ягненка, куры, всевозможное запеченое мясо (типо буженина) и ветчена, а также мясные рулеты и бекон)))
И самое главное для детей это мороженое в неограниченом количестве с 10 до 23 как в ресторане, так и в баре у бассейна. Сын отрывается по мароженому и картошки фри :ура:

Очень вкусные запеченые овощи и традиционная греческая мусака))
Напитков и фруктов тоже в доволь))
Поездка в город Кос....
В город выбирались на автобусе, ехать от отеля минут 10-15, проезд стоит 1,6е, обратно почему то 1,5е :-D
К архитектуре города сразу видно, что приложили руку многие народы, культуры, начиная от древних, заканчивая современными. Вообще в любой стране есть что посмотреть, а уж тем более в Греции))
Остров Кос очень гордится тем, что на нем родился и занимался врачеванием сам Гиппократ. Платан под которым он занимался со своими учениками, до сих пор стоит там (точнее правнук того платана, как нам объяснили :смеется🙂 Рядом с ним исцеляющий источник

Очень много древних раскопок:
Древняя Агора (рынок)

Часть древнего города с расположеной в нем гимназией, базиликой, нимфеоном (здание полностью сохранилось) как потом выяснилось, оказалось древним элитным общественным туалетом))

Фиалка , здОрово!!! Кос, это единственное место, где мы еще не были в Греции... :smitten:
Самое классное, что вам все понравилось и вы получили удовольствие!!!
Anny_82,  я первый раз в Греции, мне очень нравится 🙂 сразу захотелось посетить другие места. Как раз к следующему году доча подрастет и можно выбрать остров побольше. Более многодостопримечательный 🙂

Хотя и здесь мы едем на пару экскурсий, позже о них напишу.
И насчет машины напрокат мылюсь, уж очень хочется съездить в лес где живут павлины и еще в несколько мест)))
Мне кажется, что о.Кос самый скучный с точки зрения турпрограммы. Мы пять лет отдыхаем на материке и о.Крит. Поверьте, там тоже есть прекрасные отели с системой "все включено". Вернулся с Халкидики две недели назад, а все еще под впечатлением. Ездили на Метеоры и Афины. Очень интересно, хотя "двухдневка" немного утимительна.
sapr2000, а вы каждый раз с музенидисом ездите или пробовали и других туроператоров по греции? как вам кажется - у кого там принимающая самая лучшая?
За долгие годы визитов в Грецию я  "отдыхал" с Амботисом, Валидой, но работа Мусенидизс-а выше всех похвал. Кроме того, мы нынче жили в отеле, который выкуплен этой компанией и хорошо отреставрирован. Весь персонал в отеле русскоговорящий. Организация трансферов, расселение, замена номера, туробслуживание - на твердые 5. Впервые в жизни видел тургида, который вез нас на Метеоры и Афины, имеющего степень кандидата исторических наук, свои книги и фильмы о Греции.
sapr2000, мне кажется в любом местечке в .Греции есть что посмотреть. Это ж Г Р Е Ц И Я  🙂
Фиалка sapr2000, мне кажется в любом местечке в .Греции есть что посмотреть.

Но на материке или крупном острове  выбор экскурсий несоизмеримо больше, чем на маленьком о. Кос.
sapr2000, ну это понятно.  Но я думаю, чтобы сложилось хорошее впечатлениет о Греции, Коса достаточно)))  Хочется посетить и другие места))
Вы
Фиалка
sapr2000 Но я думаю, чтобы сложилось хорошее впечатлениет о Греции, Коса достаточно)

Вы совершенно правы!
Фиалка, здорово! почитаем про ваше путешествие и на следующий год тоже поедем) Доча такая уже большая! Красотка) ждем новых рассказиков). С такой малюткой особо по экскурсиям не поездишь) лишь бы море чистое и пляж-развлекалки хорошие)
продолжаю..

В Кос ездили 2 раза, по мимо достопримечательностей, просто приятно побродить по улочкам и набережной.

Вид с набережной на заливчик, замок Рыцарей Иоаннитов, берег Турции и чью-то шикарную яхту 🙂

Улица рядом с набережной)

Ствол дерева, предположительно фикус, под кроной которого разместилось кафе

Мечеть, на главной площади

Улочка с постройками в итальянском стиле и с итальянскими ресторанчиками
Экскурсия на вулкан Нисирос.

Решили посетить действующий, мирный вулкан Нисирос, который находится рядом с Косом.
Убив при этом несколько зайцев 🙂  свозить сына на вулкан (все уши прожужал, что да как), совершить морскую прогулку и познакомиться с местным колоритом, на маленьком острове он менее всего искажен цивилизацией.

Ирина, приятно смотреть ваши фото!!! И дочка то какая уже большая - точно принцесса)))
Экскурсия на вулкан Нисирос.

На автобусе отвезли нас на другой край острова, 30 мин и опля, мы на южной стороне)), в деревне Кардамена. От сюда отплывает паром на остров Нисирос,  с прибытие в столицу остров, деревню Мандраки (одна из 4х деревень острова)))

Потом на автобусах по серпантину, мы поднимаемся на вешину горы и спускаемся к кратеру

В кратер размером 250м в диаметре и 30м глубиной ведет тропинка по склону, по которой мы осторожно спускаемся вниз. Температура внизу намного выше и очень сильно пахнет серой. Некоторые плохо переносят это. Ножкам горячо слегка))

в середине и по краям расположены желтоватые дыры (желтые от серы) и валит пар, а когда подходишь к ним ближе слышно гудение. Вот тут то и становится жутковато)), но к нашей радости нас зовут подниматься наверх

Наверху есть кафе в тени деревьев, где можно освежиться напитком из миндаля Сумада, который предлагают только на этом острове. Как рассказывает гид, хозяин кафе актер)) может кто знает

Потом вернулись в деревню))  Вид на море и деревню сверху))
После в деревне посещаем монастырь и церковь Пещерной Богоматери (потому как икону нашли в пещере), которая расположена в древней крепости все тех же рыцарей-иоаннитов. К монастырю видут 130 ступенек, и сверху открывается великолепный вид на деревню

Церковь дейсвующая, очень маленькая и темная, но создает очень приятное, комфортное ощущение. Икона исцеляющая, к ней едет очень много поломников.

В деревне очень много дорожек и лестниц выложены забетонироваными камушками-голышами, сложеными в рисунки, не запомнила как техника называется))

потом было свободное время побродить по улочкам деревушки. Которые оказались просто прелестны))

При посадке на паром покормили рыб (по подсказке нашего гида Андрея)
На дорогах у них, да и не только на дорогах, но и во дворах домов, часто встречаются мини часовенки

Оказывается, что на дорогах ставят их на месте ДТП со смертельным исходом или наоборот на месте где все обощлось в благодарность Богу. В этой часовенке находится иконка, свечка, лампадка, может быть бутылочка со святой водой и запас масла для лампадки.
На участках домов тоже присутствуют такие часовенки, а бы вает даже и не одна. как объяснил гид, это вроде как для прощение к богу об исполнение желаний  или, как он выразился страховка на будущее))
Еще можно было встретить на обычном доме нарисованую икону
Но больше всего удивила икона на острове Нисирос, выложеная на горе. Причем тропинки к ней я так и не нашла, как они ее делали.  Видимо необходимо что то уж очень заветное
Фотография сделана с парома, сильно преближена

продолжение следует...
Фиалка, здорово! Долго отдыхать будете?
Ола, мы уже вернулись, что то не очень у меня получилось там писать)))  здесь дописываю
Фиалка, если не секрет, какая стоимость тура? Можно в личку 🙂