Дети74.ruархив форума

пигментация на лице как избавиться?

5 сообщений · 1 343 просмотров
девочки , у меня такая проблема- пигментация над верхней губой, как будто усики смотрится ужасно, если не замазать тонаком, но и то заметно. я считаю, что потеряла всякую привлекательность из-за этой проблемы. даже макияж не выручает. как лето наступает так она еще больше проявляется. подскажите , может кто сталкивался с такой проблемой и смог ее решить. я потеряла всякую надежду, хоть из дома не выходи :cry:.стесняюсь этого ужасно. к сожалению пока финансвое положение не позволяет сходить в салон и избавиться от этого, там то наверняка знают как это сделать. но денюжек пока нет и не скоро появятся. :cry:
Ну как минимум отбеливающие процедуры в домашних условиях попробуйте, маски разные, лимон, огурец...конечно совсем это не исчезнет, но станет чуть посветлее и менее заметно....
У меня один в один проблема была.....после родов поехала в Турцию и приехала с усами)))), видимо гормональное это, еле избавилась, пробовала многое, помогла бадяга, мазала по инструкции, она имеет неприятный запах, но отбелила лучще всех дорогущих средств, потом кремом смазывала...
Наталетта, запомните одно, солнце теперь Ваш главный враг, а солнцезащитный крем  под тональный или просто так - Ваш телохранитель...от усиков), иначе это будет постоянно., невозможно постоянно бадягой выводить и снова идти на солнце. Каждый день! (если конечно на улицу собираетесь) и почти КРУГЛОГОДИЧНО!!! ( зимой можно с перерывами или вообще 3 месяца отдохнуть), вместо дневного крема, защита 50! не меньше. Если по кремам сориентировать надо - напишите мне в личку.
у меня такая  же ерунда - в этом году повышенная пигментация, в том числе и над губой. Купила карандаш леккер - антипигмент - пользуюсь недели 2 - пигментация значительно меньше стала
ЗАКАЛЯКА, спасибо за подсказку про бадягу - надо купить
Yul@, пожалуйста, рада помочь,  для меня это было очень большой проблемой раньше, равносильно облысению, сейчас вот все под контролем, но стоит пару раз на пляже без шляпы полежать и забыть повторно нанести крем....то снова начинаю видеть еле заметное потемнение, сразу дисциплинированной становлюсь)