Дети74.ruархив форума

Грибок на пальцах ног

27 сообщений · 4 996 просмотров
Посоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой...
На днях заметила у сына на подушечке пальца, даже чуть ниже, такое мозолистое уплотнение, даиметром полсантиметра примерно. Давай разглядывать остальные пальцы, насчитала еще несколько на обоих ножках и не только на пальчиках. Но все расположены в передней части стопы. Сегодня сходили к хирургу-ортопеду, она сразу сказала, что это бородавки и нам надо к дерматологу в КВД, а там их жидким азотом как-то вымораживают. Было такое у кого-нибудь, поделитесь советом..
Вообще ума не приложу где он мог эту гадость подхватить, в бассейн не ходим, видимо в садике...
Twilight, вот летом у старшей вывели. Чистотелом. Он так называется, но от растения там нет ничего... Одного раза хватило. Бородавка почернела, а потом отвалилась.
Но дочь ходит в басик, мы думаем, там подхватила на фоне ослабленного иммунитета.
Тан4ик, а что за штучка? у сына на пальце тоже какая-то фигня соскочила
Натуся-колючка, да в маленькой пробирочке пробка с палочкой. В аптеке 27 рэ.  Помазали вокруг бородавки жирно кремом для рук. Потом осторожно капнули на бородавку с палочки.
Тан4ик, у нас дома есть чистотел (трава) в коробке. А надо какой-то другой? Расскажите поподробней пожалуйста как выводили. А к дерматологу не обращались перед этим?
Twilight
Тан4ик, у нас дома есть чистотел (трава) в коробке. А надо какой-то другой? Расскажите поподробней пожалуйста как выводили. А к дерматологу не обращались перед этим?

неее, эта жидкость так называется просто. Чтобы тело было чистым 🙂
у врача не были - в нашей полик-ке дерматолога нет.
Сходите к врачу, если есть возможность.
Тан4ик, а у вас какие бородавки были? Он выпирали наружу или нет? У сына плоские какие-то и их штук 7
Twilight, их было 2. Одна под большим пальцем, вторая - под безымянным. Они были плоские. на 1 мм над поверхностью возвышались. Немного шершавая поверхность.
У меня в детстве была бородавка на колене, я ее мочой свела. Тема есть на форуме, конечно 🙂
Тан4ик, чето не нашла темы про бородавки 🙂 Ну мы все-таки сходим для начала в КВД, а там видно будет...
Twilight
Тан4ик, чето не нашла темы про бородавки 🙂 Ну мы все-таки сходим для начала в КВД, а там видно будет...

это правильно 🙂 счас темку найду
Twilight, в детстве бородавки себе сводила соком чистотела, желтеньким, но это не быстро.
Мария-Мирабелла, я у сына сейчас штук 12 насчитала, они вообще какие-то плоские, даже не возвышаются, кабудто внутри, одна только здоровая под подушечкой пальчика. Сроду бы не подумала что это бородавки.
Twilight, у нас были подобные, только на пальцах рук. Ходили удалять жидким азотом, очень было больно, прям невыносимо 🙁 ,  сожгли нам всю кожу вокруг бородавок, объяснили, что надо на 0,5 см вокруг тоже обработать, в итоге сами бородавки остались на месте. 🙁  А потом я купила в аптеке Криофарму за 700 рублей, и вот ей уже абсолютно безболезненно все вывели.
Жидким азотом когда удаляли, отдали по 300 рублей за одну бородавку.
Девочки, смотрите что у нас на месте "бородавок" случилось. Просто кожа стала кусками отслаиваться, а на их месте новая кожа. Сегодня были у дерматолога в КВД, сдали анализ - соскоб на грибок, кровь из вены на лямблии, на аллергены (платно). В среду сдадим из пальца. Еще сказали в детской поликлинике сдать бакпосев на я/глист и цисты лямблий 3 раза подряд и на дисбактериоз сдать. Она подозревает аллергию. У нас еще и глаз один воспаленный, в сентябре лечили конъюктивит, с тех пор чето никак в норму не придет. Окулисты говорят все нормально, конъюктивита нет уже. А сегодня дерматолог сказала что возможно воспаление глаза аллергическое.
PA100001.JPG
Twilight, т.е. сами "бородавки" слезли?
Тан4ик, ну да, слезли. Еще правда осталось несколько
Twilight, сами?  или вы чем-то их капали?
Тан4ик, неа, я вобще ниче не делала. Дерматолог кстати сказала что это не бородавки. Вобще ничего не сказала, только на анализы отправила. Лично я подозреваю нехватку витамина какого-нибудь.
Twilight, напишите потом, что анализы показали 🙂
Тан4ик, соскоб показал грибок на стопе, я вообще в шоке. Где подцепил непонятно. Кровь на лямблии отрицательно. А склонность в атопическому дерматиту подтвердилась, как-то они ее выявляют по крови из пальца. Выписала крем травоген, всю обувь обработать ламизилом или микостопом (спрей). И всем взрослым, кто проживает с ребенком тоже мазать стопы тербинафином, независимо от того есть грибок или нет... И так 2 недели. Ну и еще прокипятить все маникюрные принадлежности, пемзы, ножницы... Проладить утюгом все носки и колготки. Несколько раз. :crazy2: :crazy2:
Twilight, а в КВД к детскому дерматологу записывались или к любому?
Мария-Мирабелла, в КВД нет разделения на детских и взрослых дерматологов
Twilight, понятно, просто с младшим в прошлом году нас отправили на прием к детскому дерматологу, в другое место приема. Хочу старшего сводить, а с ним удобней как раз туда, где КВД.
Мы сначала думали, что у сына грибок на ноге, лечили грибок, потом попробовали чистотелом про который здесь писали, все быстро прошло, сейчас чистая ножка, никаких следов.
Vedik, но его же капать надо на пораженное место? Вы капали? Нам то некуда капать, кожа лохмотьями свисала со всех мест. Сейчас вроде меньше стало, мажем травогеном.
Мария-Мирабелла, а где детский дерматолог есть?