Дети74.ruархив форума

уздечка языка

8 сообщений · 1 086 просмотров
девочки, у кого была короткая уздечка языка, кто вам об этом сказал и где подрезали??
нам ничего не говорили такого, но я хочу проверить и не знаю, к какому врачу лучше пойти...
ребенок стал чмокать и щелкать при сосании, поправить редко когда удается, 2 консультанта смотрели и сказали что берет грудь правильно, а мне все равно больно(( хочется убедиться что дело не в уздечке, на вид язык нормальный, высовывается изо рта) но кто его знает...
Katesh,сходите к логопеду, он точно скажет. А вообще мне даже невооруженным глазом было видно, что у моего ребенка она короткая была, и на месячной комиссии сказала об этом, нас к хирургу сразу направили, он и подрезал, ни писка, ни капельки крови!
Katesh, где то темка была такая.
А вообще наверно лучше обратиться к консультантам по ГВ.
У нас была уздечка короткая, но не критично, и мы ничего не делали. хотя педиатр говорила подрезать.
Katze, ну мне невооруженным не видно.. но бывает же она немного укорочена и без врача может и не видно. про логопеда узнаю, спасибо!

Маска, темку что-то не нашла.. говорю же, что 2 консультанта смотрели, все нормально...
Katesh,у нас на комиссии зубной смотрел и хирург уздечку языка
Katesh, для начала можно стоматологу показаться, точно хирург может сказать.
спасибо! сходим к хирургу тогда, как раз в 3 месяца показаться
Нам невролог первая сказала, потом хирург!