Дети74.ruархив форума

Как не разболеться?

12 сообщений · 2 270 просмотров
Подскажите, кто какие меры предпринимал. Вчера я немного разболелась - насморк, темпа 37. Сегодня с утра сына начал подкашливать - кхе, кхе - совсем чуть-чуть, но я боюсь, как бы это чуть-чуть не переросло во что-то большее. Сегодня в садик отвели, т.к. нет возможности дома посидеть(с утра интерферон закапали), завтра вроде как с мамой оставлю. Вот какие меры предпринять за эти 3 дня (пт и вых-е), чтоб не разболелся? Зараннее спасибо
Больше поить, меньше кормить (если ребенок все же заболеет), чтоб организм боролся с болячкой, а не тратил силы на переваривание). Интерфероном на ранней стадии вообще можно болезнь остановить. Продолжайте капать интерфероном 1 раз в сутки в качестве профилактики...
Больше ничего придумать не могу)
я сразу даю Афлубин (анаферон), что есть дома и Деринат (интерферон) в нос каждый час. И обильно промываю нос.
Сама пью на ночь чай с малиной и под одеяло!
Я, если ребёнок начинает сопливить, капаю сок алоэ в течении дня раза 3-4. Хватает двух дней, чтобы насморк прошёл.
Закаляться надо. :-)
NUN, НУУ, это никто не отменял 😉
речь идет о том, что если уже засопливил
афлубин, ножки мозно намазать.... только почему то нам ничего не помогает... обычные сопли перерастают в нечто -  и как результат больничный...
Анаферон даю сразу утром, в обед, вечером, нос - полидекса, носоглотка - тантум или гексорал (сурово, но очень действенно, особенно, если вовремя захватить), грудку и спинку растираю доктором Мом(ом).  Могу добавить небулайзер (физраствор просто или в сочетании с лазолваном - при кашле). Если кашель  начинает наступление - сироп Эреспал (пока ничего лучше не знаю). У дочери астма (компенсированая). Все эти упреждающие маневры действенны, проверено не раз.
helixy
Анаферон даю сразу утром, в обед, вечером, нос - полидекса, носоглотка - тантум или гексорал (сурово, но очень действенно, особенно, если вовремя захватить), грудку и спинку растираю доктором Мом(ом).  Могу добавить небулайзер (физраствор просто или в сочетании с лазолваном - при кашле). Если кашель  начинает наступление - сироп Эреспал (пока ничего лучше не знаю). У дочери астма (компенсированая). Все эти упреждающие маневры действенны, проверено не раз.

а вот нам варч при нашей астме запрещает растирать грудь..... только ножки и икры....  а Эреспал даете тоже с разрешения врача????или сами..
Коshка

а вот нам варч при нашей астме запрещает растирать грудь..... только ножки и икры....  а Эреспал даете тоже с разрешения врача????или сами..

Так как при астме всё дается с осторожностью, то и описанные мною методы проверены неоднократно в течение последних пяти лет (дочери - восемь). Последние годы  доктора просто записывали всё, что даю ребенку, под мою диктовку. Так и говорили: "Ну, рассказывайте, чем лечитесь, я запишу". Про растирания - если нет аллергии на травы, то почему нет? Просто  вопрос в теме задали: "Как не разболеться?", а я ответила, как это делаю лично я. Однозначно, не претендую на уникальность рецепта. Но с моим племянником (у которого,тт, всё норм с органами дыхания) действенность такого лечения подтверждена неоднократно. Эреспал себя оправдал  полностью.
Даю Орвирем, растираю ноги кремом "барсучок" и одеваем теплые носки. Обильное питье и промываю носик Аква Марис.
у меня тож с садика сегодняпришел уже с таким кашлемнебольшим отхаркивающим..не успела горло люголем промазать..дала щитовира сиропа..и он уже в 19 30 выключился.....что ж нас завтра ждет...блиин