Девочки поделитесь опытом плиз. До года ставили свечки Панадол, очень даже устраивали. Сейчас нам полтора года, температуру с трудом Нурофеном сбили, к тому же сам вкус сиропа не понравился. Порекомендуйте что-нибудь плиз чтобы и принимали с удовольствием и эффективно было.
11 октября 2011, 04:55
Zeta, аналог Нурофена наш Ибуфен (Ибупрофен, Ибуклин), стоит дешевле, попробуйте, может он вам поможет. Можно Панадол в сиропе попробовать, если свечи вам помогали. Вообще педиатры рекомендуют обычно либо Парацетамол (свечи, сироп), либо Ибуфен. Вроде как это 2 самых безобидных препарата для детей.
11 октября 2011, 06:34
нам высокую темпу плохо сбивает и нурофен,и парацетамол. то есть сбивает, конечно, но ненадолго - часа на 2-3, особенно не при вирусных заболеваниях, а при инфекциях (ангина, к примеру, когда температура постоянно ползет вверх, пока антибы не начнут "работать" - а это 2-3 дня). сбиваем тем, чем обычно сбивает скорая и неотложка: парацетамол+анальгин+но-шпа (или супрастин). этой литической смеси хватает нам на 5-6 часов. да, анальгин вреден, но за 3 дня применения его токсическое действие не проявится, а когда на градуснике 41 - до судорог доводить не хочется. еще Найз можно, но он "роняет" температуру слишком быстро и резко, не всем подходит.
правда, мы не малыши уже, но и когда ими были - действовали так же.
11 октября 2011, 06:49
Zeta, мы в египте кишечную инфекцию подхватили. Температура была больше 40. Доктор поставил свечку вольтарен ( в детской дозировке). Мгновенно температура упала. Но рекомендовать не буду - это только после консультации с доктором, и под его контролем.
11 октября 2011, 07:05
Lavazzia,вольтарен тоже до 6 лет противопоказан((
11 октября 2011, 07:08
Нам нурофен вообще не помогает,у ребенка особенность организма,если заболевает,то первые 3 дня темпа 39 С.Очень хорошо помог в этом году найз,да и когда в больнице лежали нам его тоже давали.Еще бывает ставлю свечи цефикон,но они действуют примерно спустя 1,5-2 часа
11 октября 2011, 07:16
ВкУсНяШкА,да, нам,кстати,найз тоже как-то давали в больнице, от него у ребенка за полтора часа температура с 40 упала до 35,6 и сутки потом не поднималась. мне он не нравится. но,как мне объяснила врач, найз - это жаропонижающего "второго ряда", то есть если не помог нурофен-парацетамол и прочее - тогда даем найз, и лучше половину возрастной дозы. он на печень сильно действует, вроде его даже запрещали к применению у детей, как сейчс - не в курсе. в принципе,и парацетамол бьет по печени неслабо(( да вообще все жаропонижающие не полезны так-то((
11 октября 2011, 07:20
Северозападная,найз есть детский,таблетки сублимированные(вроде так называется)Просто у нас тогда темпа к 40 подкатила,вот и дала найз.А темпа послего да пониженная.Я его сама недавно пила,когда простыла,быстро темпу сбил потом 2 дня с темпой 35С 🙂
11 октября 2011, 07:23
Кстати я антибы ребенку только в крайних случаях даю,т.к. в январе нам конкретно посадили желудок,что до сих пор лечим :knuppel2: Мы 4 курса пропили за месяц+еще и в больнице неделю кололи
11 октября 2011, 07:24
ВкУсНяШкА,ну иногда ж без антибиотиков никак(( ангину без антибиотиков не вылечишь, пневмонию как бы тоже. вот и приходится жрать всякую дрянь((
11 октября 2011, 07:25
И да в больнице была очень хороша тетя врач,она нам до последнего не давала жаропонижающее,всю ночь приходила,учила обтирать ребенка,и ведь помогает однако :angel:
Северозападная ВкУсНяШкА,ну иногда ж без антибиотиков никак(( ангину без антибиотиков не вылечишь, пневмонию как бы тоже. вот и приходится жрать всякую дрянь((
ну я ж говорю,что только в крайних случаях.У нас участковая такая,что всегда антибы назначает :idiot2:
11 октября 2011, 07:28
ВкУсНяШкА,моему обтирание не помогало никогда(( его колотить сразу начинает от всяких мокрых тряпок - в прямом и переносном смыслах))
11 октября 2011, 07:32
Северозападная ВкУсНяШкА,моему обтирание не помогало никогда(( его колотить сразу начинает от всяких мокрых тряпок - в прямом и переносном смыслах))
моего тоже и орет как дикий.Знаю что неприятно,но оно того стоит.Я когда первый раз увидела,сама реветь начала,но когда увидела результат перестала бояться этого,да еще и врач мозги справила.Сейчас все детки на лекарствах сидят,организмы уже сами не работают,а если есть возможность обойтись без таблеток,то почему бы и воспользоваться такими методами,хуже не будет 🙂 .ИМХО
11 октября 2011, 07:38
ВкУсНяШкА,я своему бутылки с холодной водой подкладываю - под коленки, в подмышки, тряпку холодную на лоб. это он еще готов вытерпеть. помогает иногда.
11 октября 2011, 09:10
Спасибо девочки за помощь. Свечки вообще тема, особенно Панадол, но не дает малой сейчас их ставить - выталкивает. ВкУсНяШкА, вот только вспомнила блин, что старшей дочери нурофен тоже вообще не помогал, дернуло же его купить. Обтирание оно конечно хорошо, но на мой взгляд как крайняя мера, когда температура очень высокая и могут судороги начаться. Вот счас опять темпа 38, кое-как запихнула ему нурофен, спит сейчас. Поскорей бы врач пришла...
11 октября 2011, 09:32
У меня всегда в холодильнике свечи Анальгин лежат. Но это на крайний случай, когда 40 и не сбивается ничем. Обтирания нам никогда не помогают, только хуже становится, из-за перепада температуры сознание терять начинает. У нас при любой болезни 39 и выше.