Дети74.ruархив форума

Лампа для кварцевания

7 сообщений · 12 125 просмотров
Слышала, что есть какие-то современные лампы, которые можно включать в помещении для обеззараживания воздуха, не покидая его. Хочу в детский сад такую, а то все дети с воплями. с соплями т.е. ))
Скажите, такие лампы есть действительно? Так ли они безопасны и где купить?
LeonOlya, есть такие. Называются рециркуляторы. Продаются в любой медтехнике. Стоят от 4х тыр рублей (в зависимости от марки, модели, и объёма помещения, на которое они рассчитаны). Абсолютно безопасны. И даже рекомендованы для детских учреждений.
Минус один - облучают только воздух. Т.е. микробы, что уже осели не поверхностях (пол, мебель и пр.) никуда не денутся. Соответственно уменьшает риск заражения в период эпидемий тех инфекций, что передаются воздушно-капельным путём.
Не заменяет проветривания и влажной уборки, а дополняет их.
Да, уже нашла информацию. Да вот только цена меня не обрадовала. Сборы в садике- это что-то.
тоже в садик надо? а где купить можно? прошла мед.центы в округе, нет таких (чтобы в присутсвии детей можно было включать).
И вообще интересны отзывы. Эффективно это или так сеье.
ЛаПуся, эффективно. Эффективность давно доказана. Купить - в любой медтехнике. Отзывы в привычном для нас виде - вряд ли, т.к. штука совсем не домашняя (т.к. довольно габаритная и не совсем в домашний интерьер вписывается), а в любом мед. центре, в каждой больнице такие висят, к сожалению не в каждом помещении(.
KraasivaKit
В сп такие есть тоже. от 600руб. Подсвечники стоят, начиная от 200руб.чуть меньше
значит, надо брать

Это только для очень маленьких помещений. Для сада надо более мощные. Я как-то смотрела, такие от 1500 руб стоят.
У нас лампа старенькая советская. Обучаем периодически. Но редко.