Дети74.ruархив форума

Анализ крови

15 сообщений · 2 322 просмотров
Девочки сдавали общий анализ крови у нас в результате анализа есть такая строчка в самом конце Оседание эритроцитов (РОЭ) 19 мм врач сказала повышено заставили перездать анализ через несколько дней. Может быть кто нибудь знает что это такое и с чем это связано.
Людмила, повышенный РОЭ или СОЭ (скорость оседания эритроцитов) говорит о наличии инфекции в организме, есть ещё ряд причин, но эта чаще всего.
так вроде не болеем в садик собираемся наконец то, и тут на тебе
Людмила, может недавно перенесли заболевание или нужно искать причину.
ну был насморк недели 2 назад
Людмила
ну был насморк недели 2 назад

А вообще,за всё время как часто болели?
Людмила,позвонила подружке,она у меня в лаборатории работает,говорит СОЭ повышенное при каком то воспалительном процессе. Ну вы только не паникуйте, возможно еще после насморка,это всё дело поправимо.
Да у нас в принципе за последние 2 месяца только насморк был 1 раз
Людмила,возможно,что пересдадите и будет хороший анализ.
Людмила, а остальные показатели в норме?
Вроде бы да в норме, сравнила с другим анализом  который в июне сдавали
Девочки, было у кого-нибудь понижены лимфоциты и повышены тромбоциты. Соэ тоже высокий, но мы только после болезни.
А вы успокойтесь и пересдайте через недельку-полторы анализы. На болезнь у многих что-то повышено и что-то не так. Вы в спокойном состоянии сдайте. Думаю, что все будет хорошо
MarishaNa, спасибо.
Velvet, ой, да не за что! Вы знаете, я сейчас бабушка. А вот когда первого ребенка недавно родила, то очень переживала по каждому показателю))) Смешная была, молодая