Дети74.ruархив форума

Чем вывести пятна с одежды

28 сообщений · 7 062 просмотров
Девочки доброго всем дня. Если стала писать не там, то не ругайте, а покажите где, просто не нашла. У меня такая проблема на детских вещах пятна от бананов и сока не отстирываются, и коричневого цвета, что я только с ними не делала. Просто очень жалко мы на новой кофточке и жилетке посадили пятнышки, а одели их один раз(вещи не из дешевых).Может поделитесь опытом, как их вывести и какими средствами.
Laska 80, от бананов пятна вывести так и не смогла.
Laska 80,у меня дочь банан на постельном оставила (пару раз наступила еще),чем только не оттирала,не замачивала,так и осталось((((
Я уже не помню, но старшей дочери, с одежды чем то выводила, это было около 9 лет назад. По моему отстирывала порошком(Амвей), но точно от белой кофточки, всё отстиралось.
Я использую отбеливатель от amway SA8. Любое пятно отходит при 90°
Laska 80
Я уже не помню, но старшей дочери, с одежды чем то выводила, это было около 9 лет назад. По моему отстирывала порошком(Амвей), но точно от белой кофточки, всё отстиралось.

Нашим вещам это тоже не помогло.
Более-менее если свежие пятна ваниш и детское мыло дуру выводят. Дуру точно лучше брызгалок амв.работает.
Я покупаю отбеливатель асе порошком для цветных тканей, насыпаю немножко на пятно и чуть-чуть смачиваю водой, оставляю на 15-20 мин, потом стираю как обычно (я стираю в машинке) и пятен (от бананов, ежевики и т.д.) как не бывало.
алекса2009, не знаете старые пятна отстираются?, хочу попробовать.
а я открыла для себя отбеливатель эмвей!
супер весчь!!!
все что у нас было в пятнах от прикормов (а уже прошло больше года) ВСЁ отстиралось!!!
только я сначала замачиваю в кипятке прям на полдня, а потом стираю
брызгалка амвеевская у меня вообще ничего не выводит(
Ося,нужно взять на заметку, а  цветные вещи можно в нем замачивать.
Вальцирия, я замачиваю ВСЁЁЁЁ!
ну честно, реально все!
все бодики цветные и белые, все штаны, футболки
тут подруга купила комбез на ДО зимний, а там пятнышко небольшое, но видно что давнишнее
привезла - и его вывели 🙂

если пятна стойкие или думаю что не отстирается, то я прям кипячу воду и выливаю кипяток!!!
если так себе, то горячая вода из-под крана катит
тут пришли из садика и рисовали гуашью  :laugh:
в белом топике :knuppel2:
ну и конечно прям по серединке оранжевое произведение искусства  :tickedoff:
чем только не выводила 🙁
дня три вымачивала даже в амвее, но ведь ВЫВЕЛА!!!!  :ура:
хотя везде в инете написано, что проще выбросить  :coolsmiley:
Ося, надо попробовать, вы не знаете где можно купить средства ?
Laska 80, я через подружку покупаю
Ося,А в каком она р-не? Я раньше тоже через одну девочку брала, а она пропала куда то. Я в Ленинском, просто очень надо некоторые средства, спросите у нее?
Laska 80
алекса2009, не знаете старые пятна отстираются?, хочу попробовать.

отстирываются, только подольше надо подержать с порошком перед стиркой.
Удаликс - супер вещь! Мне две банки порошка-отбеливателя хватило на год.  Для отбеливания - в таз насыпаю этого порошка пару ложек, наливаю кипятка и кидаю белье. Переодически перемешиваю. Потом через полдня-день замачивания в стирку. Пятна на скатерти белой и детских вещичек сходят. За это многократно люблю это средство.
Согласна с Ося, отбеливатель Амвей выводит хорошо пятна, но не все.
Если вещи нельзя подвергать высоким температурам, я просто кипячу воду и в кружке развожу отбеливатель и потом только на пятно наношу.....
Опять же маленькое напоминание - отбеливатель эффективен ТОЛЬКО в кипятке.
А вот удаликс не пробовала....Surenta, тоже надо в кипятке разводить?.....
Белые вещи отлично отбелили доместосом🙂 не поверите- эффект супер!
Валентинkа, а что не выводит?? я пока все вроде справлялась?
даже гуашь вывела, но только три дня на это убила 🙂

lovinka, я тоже так пробовала 🙂 помогает 😉
даже на черных вещах  :смеется:
Жирные пятна хорошо убирает пятновыводитель Фрау Шмидт для детских вещей, и запаха практически нет.
Доместос тоже пробовала)) на белом отлично убрал пятна.
с белыми понятно, а если цветные вещи?
natusy, эмвей 🙂
Девочки, подскажите.Сегодня в магазине дочка скинула со стойки лак для ногтей и мои мембранные штаны теперь все забрызганы((((хнык(
чем?как?
или не мучиться сразу в химчистку отнести?
У меня тоже вопрос. Дочери в закупках взяла ветровочный комплект, дочь намазала губы жирной гигиенической помадой, руки по всей видимости тоже были в этом же. И новенький комплект еще с биркой, при первой примерке замазала. Спереди вся куртка в пятнах, сзади, и штаны даже))) Там в пакетике небольшой образец ткани был прикреплен, я решила экспериментировать на нем, намазала этой же гигиеничкой и перерыв весь инет, чем только не пробывала выводить пятно:
1) Фейри
2) Солевая кашица, потом сода
3) Чистый спирт
4)Аммиак, нашатырный спирт
5) Пятновыводитель Анти Пятин
6) Сново фейри
7) Пробовала утюгом проглаживать через промокательную бумагу, утюгом через бумагу +соль.
😎 Обычные мыло
Что-то еще пробовала, не помню.
Все безуспешно. Что можете еще порекомендовать? У меня сомнения даже по поводу химчистки. Выведут ли там пятна? А то скажут, что гарантии нет поди.

Валентинkа
Согласна с Ося, отбеливатель Амвей выводит хорошо пятна, но не все.
Если вещи нельзя подвергать высоким температурам, я просто кипячу воду и в кружке развожу отбеливатель и потом только на пятно наношу.....
Опять же маленькое напоминание - отбеливатель эффективен ТОЛЬКО в кипятке.
А вот удаликс не пробовала....Surenta, тоже надо в кипятке разводить?.....

Валентинkа, это вы про какой отбеливатель? который универс. для всех типов ткани са8? странно про горячую воду. я его только в холодную и теплую. в горячем вообще ничего не стираю. любимый режим - "Быстро 30 (30 минут, t=30*). сыплю порошок+отбеливатель+три зим. а если очень ну пре-пре-пре-очень стойкие пятна (слюнявчики), то делаю так: намочу вещь, отожму, расстелю и сыплю этот отбеливатель очень плотно. чтоб вообще ткань не просвечивала. и все это дело день лежит. чтоб не высохло - в мешок можно положить. или просто смачивать периодически. в итоге все отъедается. я так даже выбелила (рисунок остался) слюнявчики, что мне сноха еще после своего ре отдала  :mrgreen:
мммм! еще свекровь посоветовала: если вещи ну очень грязные (муж из гаража вернулся), каплю лока прям в машинку капать вместе со всем вышеперечисленным ))))))
Смотря где нужно пятна вывести. Для ковров и мебели у меня есть специальное средство Eco-Max. На одежде пятна вывожу соевым концентратом eco-max, замачиваю на часик-другой, а потом еще и постираю в нем. Все пятна на раз-два-три исчезают.