Дети74.ruархив форума

Будьте бдительны! Тем, кто возит в садик на машине

40 сообщений · 5 603 просмотров
Ребята и девчата!
Мой муж совершил редкую глупость - оставил ноутбук в машине, пока заводил ребёнка в садик.
Когда ему разбили стекло и вытащили деньги, документы, ноутбук из машины, выяснилось, что неделю назад у нашего-же садика произошло тоже самое, а 2 недели назад у соседнего.
Вывод - работает банда и именно возле садиков пасёт безалаберных родителей.
Санта Клаус,ужас, спасибо что предупредили. А что, и правда, ведь как правило после садика родители едут на работу, следовательно и деньги и ноутбуки (кому по работе нужны) с собой - эти отморозки понимают, что в машине есть что взять, а ребенка в группу ведешь и минут на 15 там задерживаешься, а следовательно и время у них есть.....Только вот неужели никто не видит, что у машины стекла бьют? ведь у садика по утрам жизнь кипит.....
:tickedoff:
11111
+++++
aaaaa
qqqqq
Санта Клаус, а около какого садика дело было??? ну или район какой?
господа на машине с транзитными номерами были, в любой район приедут
Санта Клаус
33 садик в Курч р-не. Только господа на машине с транзитными номерами были, в любой район приедут

спасибо... ясно :knuppel2:
У нас из машины на площади Революции в 16 00 стекло разбили в машине и из машины магнитолу сперли.
Не кто не будет лесть не в свое дело у нас такой народ
мы ни сумки ни панельку магнитолы никогда не оставляем, даже на 5 минут выходя.
рассказала мужу, грит что регулярно осталял....  Спасибо за предупреждение!
Naddinka
мы ни сумки ни панельку магнитолы никогда не оставляем, даже на 5 минут выходя.

я даже очки и перчатки убираю...
однажды у нас под самый НГ на парковке у Детмира машину вскрыли... причем там их целая шайка была - один в магазине по пятам за нами ходил, второй у дверей стоял на улице, третий - орудовал(((...это я потом только поняла, а в магазине думала, что я натыкаюсь на парня одного и того же...

в общем спасибо за предупреждение - будем еще бдительнее!!!
я тоже как в 90е снимаю панельку от магнитофона, когда выхожу
правда последнее время иногда забяываю это делать- вроде как не модно уже воровать панельки, но все возможно
главное - автодокументы- в страховой сказали- что если угоняют машину вместе с автодокументами- получить деньги по страховке будет почти нереально, т.е. не важно на сколько выходишь- сумка с документами должна быть с собой, хотя ее можно сташить и не из машины
Alina, девяностые не девяностые, а стекло в любом случае жалко будет...
anna_r, пожалуйста за предупреждение, хочу криминальные обороты снизить. И ещё! Обращайте внимание, не стоит ли возле вашего садика совершенно случайно машина с транзитами. Смело можно битой бить водителя.
А у нас у сотрудницы просто разбили пока ребенка из садика забирала, машина вся тонированная. Разбили, а взять не чего. Теперь машина в гараже, т.к. ее стекло под заказ 14 дней((((
А знаете девочки, спс большое, я иногда в машине оставляю сумку...Кстати бита у меня есть...если что надаю так, что мало не покажется!
Voronaya
Только вот неужели никто не видит, что у машины стекла бьют? ведь у садика по утрам жизнь кипит.....
вот это точно! не поверю, что никто не видел и не слышал
Натуся-колючка,знаете даже если кто-то и видит, я часто вижу что-то такое, и ведь ни один не поможет! Редкость чтобы люди помогали, у нас все злые в Челябинске, вот в Нижнем и то люди добрее...а у нас каждый сам за себя, даже противно как-то!
Винтажная
Натуся-колючка,знаете даже если кто-то и видит, я часто вижу что-то такое, и ведь ни один не поможет! Редкость чтобы люди помогали, у нас все злые в Челябинске, вот в Нижнем и то люди добрее...а у нас каждый сам за себя, даже противно как-то!

"я часто вижу что-то такое" - и помогаете???
Да у нас каждый сам за себя, но не потому что злые, а просто каждый сам за себя. Такими и детей воспитываем 😉
Naddinka, да, к сожалению, сейчас плохо на улице станет-никто не подойдет!
Прошлой зимой на ост.Виктория мужчина за 50 упал лицом в снег (прямо как шел-так и упал)-подошла я с ребенком и женщина лет35-40(а на остановке полно народу), мы его на колени подняли-а дальше ни как (человеку с сердцем плохо стало). За остановкой остановилась машина-два парня выскочили и дотащили его до лавки. А народ на остановки как стоял так и....
berry, некоторым мужчинам нужна команда. Мне тоже ярко запомнился случай когда я в Питере ехала на эскалаторе на выход станции Пушкинская. Была на середине, когда эскалатор встал (как известно в Питере метро очень глубоко). Все пошли пешком, когда я поднялась наверх то увидела худенькую старушку лежащую прямо на выходе с лестницы, через которую все перешагивали и уходили. В стороне валялась её сумка-тележка. Её пальто засосало между ступенями. Я подскочила к ней и стала расстёгивать пуговицы, чтобы снять пальто и она не лежала вот так, под ногами. Потом какая-то женщина истерично заорала: мужчины, Вы что не видите??? Человек лежит! После этого мужчины как-будто проснулись и кинулись её тащить за руки. Тут уже пришлось орать мне, что у неё пальто застряло и не надо ей руки вырывать. Сняла пальто, подняла бабульку, потом какой-то дядька вырвал пальто из эскалатора с мясом.
То есть большиство живёт по инерции, не задумываясь. Так же по команде, не думая кидаются помогать...
Моя знакомая как то стала свидетелем как вскрывали машину,она этим ворюгам по этому поводу что то сказала,за что в нее прилетел молоток.Итог: сотрясение мозга,дуаю,в следующий раз будет молчать.
вот-вот. я как-то видела как в автобусе деньги вытаскивали карманники ... я промолчала. у меня был на руках маленький ребенок - мне было страшно за него....вы знаете это был так демонстративно. думаю видела не я одна. никто ничего не сказал ...
Пелагия, а этих воришек поймали?
Такое происходит не только у садиков. Этим летом мы так попали на Рылеева в детской больнице. Везли дочку с t под 40 с дачи, напросились на срочный осмотр, чтоб врача не ждать. Пока отсутствовали, обчистили нам машинку полностью. Даже сумку с трусами/лифчиками утащили, их больше всего жалко. :смеется: Вскрыли замок, сигналка не сработала, глушат похоже. :crazy2:
Вечером припёрлись двое к родителям мужа по прописке и давай рассказывать, что нашли портфель с документами. :2funny: Документы были не важнецкие, но портфель хороший. Муж с другом потом на встречу ездил, забирал за деньги.  :knuppel2: И ничего им не предъявишь и никак не докажешь. Наркоты какие-то.
Пелагия
Моя знакомая как то стала свидетелем как вскрывали машину,она этим ворюгам по этому поводу что то сказала,за что в нее прилетел молоток.Итог: сотрясение мозга,дуаю,в следующий раз будет молчать.

Вот этого и боятся многие, поэтому и молчат... Я вот пока этому не научилась, наверное до поры до времени....
Пелагия

Вот поэтому и сделать-то мамаше с ребенком, идущей в садик/из садика особо нечего... разве что получше разглядеть этих вскрывателей, чтобы в случае чего опознать, хотя вероятность того, что их поймают, крайне мала, а проводить долгие часы в милиции тоже не хочется
Я всегда останавливаюсь, если помочь нужно. А если уже помогают, то мимо прохожу, т.к. и без меня зевак достаточно. Всяких бомжей и алкашей всегда обхожу, этот контингент не спутать.
Вот недавно с высоты третьего этажа голубя снимали с мамой. Ему кто-то на ногу нитку намотал, голубь зацепился и повис на дереве. Висел вниз ногами почти весь день. Многие видели и шли своей дорогой. А я как раз пришла родителей навестить. Сконструировали из лыжных палок шест длиной метров пять и давай под деревом пытаться голубя стрясти. Все мимо проходили и глазели на наши попытки. Потом два парня на помощь пришли и мы его сняли. День потом дома сидел, очухивался, пока отек на ноге не прошел. Выпустили потом.
Парни молодые были, до 30. Так что мир не без добрых людей. :mrgreen:

Не знаю, мож конечно и глупо, но я потом думать буду долго и переживать, если видела и не помогла. А если я могу, то почему нет?
А меня вот какой момент волнует. Кто возит детей на машине в сад да и вообще кто просто с ними ездит. Не боитесь? Ведь сажая ре в кресло, мы не контролируем ситуацию сзади, а потом ребенок пристегнут ( в моем случае их два). А маме надо еще дойти до своего места и сесть и закрыться. Это очень долго все. А не дай бог по голове шандарахнут? Главное что детей забрать в любой ситуации не успеешь!!!!!

Как вы к этому относитесь?
Ledi X,  у нас садик в центре и народ ходит постоянно, поэтому особо не заморачиваюсь. Да и в безлюдных местах не бываю.
Выше почитайте про помощь людей)))))))))
Я на нее не рассчитываю
У нас садик тоже в приличном месте. Но все же
Ledi X, читала, но я верю, что есть и другие. 😉 Ну и если всего бояться, то можно совсем на улицу не выходить. 🙂
Девочки, конечно я помогаю, если вижу, что нужна помощь. Вот недавно случай: у нас возле дома на парковке, два парня (я думала скручивают колеса) стояли у машины, при чем один стоял на стреме, другой что-то возился возле машины, я уже со стоянки шла, была с собакой "таксой" и длиннным таким зонтиком "трость", так ведь я не поленилась встала так, чтобы мне было видно их, они долго стояли думали, что я стою..тут, а я собаке как бы говорю "иди Лира гуляй....", хотя собака у меня выгуленная была. В итоге, они подошли к этой машине вплотную и вытащили от туда шланг с банзобака, ах! оказалось, они сливали БЕНЗИН в канистру!!! НУ я им такая говорю, бегите скорее отседого, я ментов уже вызываю...так они бегом побежали....и это 21,00 вечера позле дома, ппц просто какой-то.
Так, что, мимо я никогда не пройду точно, уж натура такая, воспитана так, что если кому-то плохо, я помогу, не то введь меня совесть потом всю жизнь мучать будет....
Пелагия
В такой ситуации я бы не сказала им ничего, а позвонила бы в милицию и хозяину машины описала бы их внешность.
Карманникам тоже замечание не сделаю-это слишком опасно.
Naddinka,а вы попробуйте вечером хоть раз дозвонится до той самой милиции...я когда звонила минут 20ть! прошло пока кто-то взял трубку!!! Как мне сказали сейчас всего 2 потрульные машины на один район...а раньше было хотя бы 5ть, так что они никуда не успевают, и особо не торопятся так скажем.
Винтажная, пробовала, знаю. Просто написала, что я бы не рискнула, если бы мужа поблизости не было.
Да, наша милиция -полиция оставляет желать лучшего, заграницей все намного проще конечно.