Дети74.ruархив форума

Где купить головоломки?

18 сообщений · 6 015 просмотров
С детства обожаю самы разнообразные головоломки. Но что-то поизносилось, что-то потерялось. И новенького хочется.
Может быть кто-то знает, где в Челябинске можно купить головоломки - любые - Кубик Рубика, Змейку, Русские гвозди (или Завитки), Пятнашки и т.д. и т.п.
В сувенирах есть новые какие-то деревянные головоломки (видела и в Красном кубе, и в Патерсоне на Кашириных) - собирать фигурку одну, но не пользовала. В детских игрушках - кубик Рубика и змейки, вот только китайского производства в основном - змейка у нас быстро развалилась.  Интересно мне было и Никитинские кубики - "собери узор" и "уникуб" пособирать, там есть и сложные задания. А про Русские гвозди слышу впервые, интересно что это за штука такая....
В Умной игрушке есть, в Элти Кудиц
русские гвозди - игрушка на 1 раз, второй уже неинтересно собирать
Русские гвозди - это два сцепленных гвоздя. Задача  - расцепить.
Действительно, поняв принцип, играть дальше неинтересно. Но есть разные варианты сцепки.
Спасибо за информацию. Буду искать.
Кубик Рубика и змейка были замечены в "Кнопке" около БД "Спиридонов"
а где этот Элти Кудиц?
розничный - на Комсомольском-Чайквоского в торговом комплексе
а оптовый (где на 10% дешевле, в розницу тож продают) на Худякова, примерно на полторы остановки дальше Калибра
vdm.ru  - их сайт
спасибо!
А Никитинские кубики где-нибудь продают?
их продают в любом отделе развив.игрушек. Самые низкие цены на деревянные - в Умной игрушке. Пластиковые не советую, они скользят

Лулу! если хочешь потренировать мозги купи все 3 уровня Никитинских квадратов и перемешай их хорошенько - вот задачка то классная
Natalika
Лулу! если хочешь потренировать мозги купи все 3 уровня Никитинских квадратов и перемешай их хорошенько - вот задачка то классная

🙂 Хорошо, вот на пенсию скоро выйду и займусь обязательно...
Лулу, на пенсию рановато,  а в отпуск (декретный) в самый раз!
Достали ребенку 2 уровень Никитинских сложи квадрат - первый для нас уже прост. Дак сама над 2 квадратами минут на 5 задумалась!
Не могу найти кубик Рубика, в Кнопке у спирика сказали, что не торгуют головоломками, в Умной игрушке тоже нет, в детском мире на Ленина бывает, но редко. Подскажите, может где-нибудь видели еще?
Мы покупали в "Солнечном", но он заметно китайский - стоил 10 рублей и довольно легко рассыпается на отдельные части. Так что мы им играем скорее как конструктором, чем как кубиком Рубика :-)
М600
Не могу найти кубик Рубика, в Кнопке у спирика сказали, что не торгуют головоломками, в Умной игрушке тоже нет, в детском мире на Ленина бывает, но редко. Подскажите, может где-нибудь видели еще?

Муж сегодня видел в Бананамаме, стоит 180 руб.
Тханкс 🙂
В магазинчике около магазина Спорт. 23р. маленький кубик-рубик. Есть большой. Есть металлические головоломки.