Дети74.ruархив форума

Показатели УЗИ.

19 сообщений · 21 759 просмотров
девчонки! Кто был недавно на втором УЗИ?
Сколько вам примерный вес плода ставили?
В интеренете кучу календарей беременностей, так они варьируют вес ребенка в 22 нед. от 300 гр., до 500 гр., а наш что-то аж на 150 гр. больше и дали ему 23 нед. вместе положенных 22-х, думаю это ничего особенного не значит, но может кто что знает.
Еще интересно,живот совсем маленький в 22 нед., ктодо беременности меня не знал, беременность не замечает, а ребенок оказывается большой, и где же он помешается интересно?
Как у вас обстоят дела? Июнята-июлята 2007?
У меня тоже животик был невидный совсем. А ребеночек хоть и не особых размеров, но нормальненький такой 😉)) Где-то размещался...
А сроки эти до родов вам еще сто раз перепишут.
Вы же сами знаете примерную дату родов? На нее и ориентируйтесь.
Через две недели пойдём. Тогда и отпишусь. Сказали, нужно для минимального вреда на 22-ой делать, сегодня как раз нам ровно20😉
Ждём в середине июля.
нашла вот свое УЗИ, если хочешь сравни
БПР 55
ОЖ 57
бедро 40
ЛЗР 71
ОГол 63
МОЭ 24
плечо 38 голень 36 это все в мм
предполагаемая масса плода 536гр., а в 27 недель уже весили 1055гр, предполагаемый рост 28 см УЗИ делала Булучевская на Темерязева Родились мы в 36 недель с весом 3,120Если бы досидела до конца, то еще бы больше была,т.к росла как на дрожжях
Это цифры во сколько недель? В 22? мы немножко побольше на 100 гр. и пару см, наверное надо меньше есть, крупного рожать сложно будет.
По сроку поставили 22-23 недели, но если учесть то, что я сама была до беременности 46 кг при росте 168 (много ушло и на меня) дефицит массы тела ставили все время мне, а не ребенку, к тому же девочки имеют массу меньше, чем мальчики....Хотя и девочки бывают разные)))) А вот ущемлять себя ни в чем не нужно от этого же будет зависить твое настроение. Хочу пироженное сильно хочу, но не буду, а то... Сейчас ведь не ты одна хочешь и твое "зернышко", которое в тебе растет тоже значит хочет. Я где-то читала, что учеными установлено, что все вкусовые страсти ребенок испытывае и на себе и весь позитив и негатив, который испытывает мама во время трапезы ребенок повторяет за ней (мамой), ЗНАЧИТ, ЕСЛИ ТЕБЕ ХОРОШО, ТО И ЕМУ ХОРОШО. а РОДИТЬ СМОЖЕШЬ, ЕЩЕ НИКТО БЕРЕМЕННЫМ НЕ ОСТАЛСЯ )))))
Мы были на втором УЗИ на сроке 22 недели: предполагаемая масса плода-706 гр., предполагаемый рост плода-29 см, размеры плода соответствуют 24 неделям, каждый ребёнок развивается индивидуально..
Ничего себе :lol: вы оказывается еще крупнее, чем наш, а в книжках всякую фигню пишут, что мы должны быть окало 400 гр., главное, чтобы здоровеькие
да, похоже наш малыш немного крупноват, но врачи пока ничего по этому поводу не говорят, значит всё нормально, нам только УЗИ показало размеры желудка и печени на верхней границе нормы, но это тоже в порядке индивидуальной особенности....
Второе УЗИ, как и первое заявляет, что деть будет крупным.
На сроке в 23 недели 700 гр и 30 см... В деда - крепыша, не иначе🙂
Alina
Ничего себе :lol: вы оказывается еще крупнее, чем наш, а в книжках всякую фигню пишут, что мы должны быть окало 400 гр., главное, чтобы здоровеькие

Да вы на книжки не смотрите. И врачей не слушайте. И те и другие не знают, что вам вдвоём комфортно в том весе, в каком вы есть.
Я как не приду в ЖК, охи-вздохи, ах, много прибавляете! :shock: Ни в одном месте не заметила, только всё время от мужа слышу "худаешь".  :-|И грудь уменшилась, и попа, и бочка мягкие пропали. :sad: А ребёнок, да, растёт.  :coolsmiley:Я уже не ем ничего толком 🤐(нет аппетита), а он растёт и из меня всё вытягивает, что ему надо. А врачи всё одно. "большая прибавка". :knuppel2:
С врачами сложнова-то, конечно, общаться они на тему "запугать" страсть как любят, а вот про писанину точно могу сказать, каждый автор пишет по-разному. Где 400гр, где 700...
Так что ни на что от радости носить в себе маленькую жизнь не отвлекайтесь!
Сегодня была на третьем УЗИ. Сказали ребенок больше, чем надо - 2,7 кг на 34-35 неделе.
При этом живот у меня такой, что все думают 6-й месяц, а у меня 8-й, странно, где там большой ребенок помещается.
расскажите, что вам говорили на 3-ем УЗИ и какой в итоге оказался ребенок.
Неужели правда садиться на диету. Я итак не особо аппетитом отличаюсь, явно не съедаю положенные 2800 калорий
Хм, мне оба раза говорили: "Маленький ребенок, маленький", а родились 3600 и 3900, не такие уж и маленькие :-)
А я ходила и на УЗИ в ЖК и на платные - все совпало по весу и росту. Как сейчас помню про вес, от 3358 до 3473. Родились 3400! Это УЗИ делали в роддоме на ЧГРЭС.
Alina
Сегодня была на третьем УЗИ. Сказали ребенок больше, чем надо - 2,7 кг на 34-35 неделе.
При этом живот у меня такой, что все думают 6-й месяц, а у меня 8-й, странно, где там большой ребенок помещается.
расскажите, что вам говорили на 3-ем УЗИ и какой в итоге оказался ребенок.
Неужели правда садиться на диету. Я итак не особо аппетитом отличаюсь, явно не съедаю положенные 2800 калорий

только в конце месяца пойдём на третье, но нам уже говорят, что тоже весим много, хотя аналогично ем мало, куда только что и как распределяется.... :shock:
я вот думаю, а может это генотип такой, у нас папа толстенький с пузиком и у этого тоже пузико на 36 недель в его 34 недели, может это они сразу такие делаются еще до рождения, у нашего папы и страший сын всю свою 10-ти летнюю жизнь с пузиком ходит, хотя не скажешь, что пивное как у взрослых мужиков.
Милашка
Катрин
А я на бесплатные УЗИ при женской консультации как-то не решилась. Во-первых, была наслышана, что оборудование старое и по большей части врет, во-вторых, там такие очереди! к тому же отношение к беременным зачастую оставляет желать лучшего...
УЗИ делала на Воровского,66 - никаких тебе очередей, оба раза ходили с мужем, всё расскажут-покажут, отношение соответствующее, хороший врач, которому действительно хочется доверять.

А я ходила и на УЗИ в ЖК и на платные - все совпало по весу и росту. Как сейчас помню про вес, от 3358 до 3473. Родились 3400! Это УЗИ делали в роддоме на ЧГРЭС.

Мне делали УЗИ за 3 дня до родов. На УЗИ  вес 2500 рост 52 , а родилась 2900 вес, 49 рост
syclon
у меня в узи написанно положение плода продольное, предлежит тазовый конец 1 позиция передний вид...не могу себе представить как лежит ребенок...понимаю что на попке сидит, но что за 1 позиция? в инете ничего не смогла накопать, а на прием к гинекологу еще не скоро(((

Варианты положения плода:

- продольное положение – ось плода совпадает с осью матки;

- поперечное положение – ось плода и ось матки пересекаются под прямым углом; обе крупные части плода расположены над гребнями подвздошных костей;

- косое положение – ось плода и ось матки перекрещиваются под острым углом, при этом головка или тазовый конец плода расположены в одной из подвздошных областей, т.е. ниже гребня подвздошной кости.

Позиция плода (positio) – отношение спинки плода к левой (первая позиция) или к правой (вторая позиция) стороне матки при продольном положении. При поперечном и косом положении плода позицию определяют по отношению головки плода к правой или левой стороне матки (первая позиция – головка у левой стенки матки, вторая – у правой).

Вид позиции плода (visus) – отношение спинки плода к передней и задней стороне матки:

- передний вид – спинка плода обращена несколько кпереди;

- задний вид – спинка плода обращена несколько кзади.

Предлежание плода (praesentatio) – отношение наиболее низко расположенной крупной части плода к родовому каналу (ко входу в малый таз). При продольных положениях имеет место или головное (96%) или тазовое предлежание (3,5%).

Взяла тут: http://www.kid.ru/akusher/56.php3
спасибо- хорошая ссылка- вроде разобралась)) если я правильно поняла первая позиция- это спинка ребеночка под сердцем))) а то я искала и не нашла в инете толком))