Дети74.ruархив форума

Плачем ночью:"Болят ножки-болят ручки"

37 сообщений · 10 752 просмотров
Девочки!!!отзовитесь у кого такая же проблема,подскажите что делать,к какому специалисту идти,очень переживаю...
Сыночку 2,3.Бывает просыпается ночью и начинает сильно и громко плакать,ручки назад заламывает,о спинку трет,ножками друг о друга трет и кричит что все болит🙁((у нас конечно есть ортопедические проблемы,но чтобы еще и ручки болели-это напрягает,сегодня педиатру сказала,она ответила,что это из-за текущей болезни...у нас простуда затяжная.Говорю,читала про это и пишут что это не только интоксикация дает о себе знать,но и это "болезнь роста" и артрит и ревматизм может быть и ещехуже чего....ну она так посмотрела на меня и говорит,вы понаблюдайте,а там решим...просто такое случается даже и не во время болезни,раньше когда болели и ангинами и простудами такого вообще никогда не было🙁а тут как-то ночью опять этот приступ был,так сын вообще жаловался на то что попа болит,делаем растирания и массажик и засыпает до очередного приступа🙁к ортопеду попасть не можем уже 2 месяца,потому что болеем🙁(подскажите,кто решил подобную проблему?
хомяккк, у нас такое было - сходили к кардиоревматологу, сделали узи суставов - обнаружили синовит, осложнение от орви. Лечили пару недель. После не жаловалась, больше не обследовались.
Яйя,узи какимх суставов именно?просто у нас такой педиатр,сама если не предложит.она даже и не додумается🙁
чем лечили?и как уивдели это заболевание?как его на УЗИ видно?
у нас только ножки болели - узи коленных суставов, на узи было видно что там жидкость. Лечили помню только гель диклак мазали, и пили таблетки, вроде найз, но не буду врать. Тут нужно только по назначению врача.
Яйя,спасибо большое!пойду за направленнием на узи,вообще думала что может быть стоит сделать узи сосудов нижних конечностей
хомяккк,
хомяккк
Яйя,спасибо большое!пойду за направленнием на узи,вообще думала что может быть стоит сделать узи сосудов нижних конечностей
Вам сначала к кардиоревматологу (кардиологу) надо сходить.Нам  ЭКГ делали .Обращались с той же проблемой.
*иволга*,а как ы вас все происходило?и какой вам диагноз поставили?мы в принципе были на ЭКГ летом,там ничего не обнаружили,блин,я сейчас еще посмотрела ноги,что-то синяков поприбавилось🙁(может конечно еще и из-за того что падает...переживаю очень
7_Ya,спасибо,пороюсь)
у нас со старшей такая же проблема возникает периодически. Жалуется, что "ножки болят", причем, именно по ночам.
к кардиологу-ревматологу ходили, она поставила диагноз "боли роста", но мне чота сомнительно....
надо собраться, еще сходить, потребую полного обследования....

спасаемся детским найзом, (полтаблетки даю, вроде помогает).

но у нас это не часто......
у дочки тоже такое периодически бывало, но она сильно в рост идёт..  врач сказал принимать кальций, принимаем, сейчас не жалуется.  Но в любом случае, нужно показаться грамотному врачу.
neugomonnay,опухоль чего?🙁
Алый Мак,буду всех врачей пытать
хомяккк,
хомяккк
*иволга*,а как ы вас все происходило?и какой вам диагноз поставили?мы в принципе были на ЭКГ летом,там ничего не обнаружили,блин,я сейчас еще посмотрела ноги,что-то синяков поприбавилось🙁(может конечно еще и из-за того что падает...переживаю очень
Тоже самое ,что и 7_Ya, косточки первично растут, а мышечная масса в догонку, натяжение дает боль,
neugomonnay,ого,ничего себе....невролог вам какое назначал обследование?ну так,чтобы мне намекнуть,если наш не сообразит,томографию делали?
завтра должны ехать к кардиоревматологу вечером,отпишусь потом что скажет
хомяккк, давайте. все ОК будет!
У сына болят то ножки, то ручки. Ходили к хирургу, ортапеду, кардиоревматологу. Сдавали анализы. Все сказали, что всё ok. Просто ребенок очень активно растёт. Боль у него была такая, что кричал по ночам. Просто истерика у него была. Спасалась нурофеном и грелкой. Слава богу нечасто всё это было. Потом мне посоветовали растирать ножки-ручки (когда болеть начинают) спиртом или водкой. Потом заматываю эластичным бинтом (или по другому тепло в этом месте организовать) и всё! Боль стала уходить на начальном этапе!
Яйя,очень надеюсь,только теперь стал жаловаться и днем...
neugomonnay,спасибо!
Swetlячок,тоже растираем и делаем массажи,но хватает ненадолго
neugomonnay,ничего такого особенного вобщем-то не делает...все как обычно,играет,читает,на машине катается....так чтобы после чего-то все начиналось не могу выделить.потому что сама уже стараюсь наблюдать
neugomonnay,возьму на заметку себе,понаблюдаю,спасибо!
у меня в детстве очень сильно ноги болели по ночам, спать не могла, до сих пор помню. Спасались натираниями муравьиным спиртом. И еще - можете не верить - бабушка дала совет, как только ножки заболят, нужно послюнявить палец и помазать с обратной стороны ноги там, где коленка, на сгибе ноги. Надеюсь, что понятно объяснила. Помогало 100%. Может, эффект плацебо срабатывал, но боль утихала, по ночам перестала плакать.
40 с лишним лет, а дикую боль в ногах до сих пор помню.
hst,интересный способ🙂тоже беру на вооружение🙂
вобщем,первичный дигноз под вопросом,конечно,кардиоревматолог поставила нам реактивный артрит,олигоартрит,выписала кучу анализов на вирусы и инфекции,которые нне делают у нас в поликлинике,узи,проийти невролога и лора,пока все...
neugomonnay,обязательно!спасибо,что откликнулись🙂
были сегодня на УЗИ суставов,ножки-ручки посмотрели-воспалений никаких нет!!!Слава Богу!завтра забираю результаты анализов...
neugomonnay
хомяккк
были сегодня на УЗИ суставов,ножки-ручки посмотрели-воспалений никаких нет!!!Слава Богу!завтра забираю результаты анализов...

это очень хорошо...

а уверены, что ручки-ножки болят? может болит что-то другое, а просто детка так боль переносит

да нет,он именно и показывает где болит,руки заламывает и на ножках показывает где болит,вообще нам заведующая предположила,что это неусваивается кальций и печень увеличенная на это якобы показывает,вобщем скоро иду к ней...
У нас такая же ситуация, ночью часто болят ножки, мы на учете у оротпеда, нам сказали что это нехватка кальция, пьем назначенную дозу, но в последнее время сын часто жалуется на боли в области печени. Нужно как то до врачей добраться, обследоваться. хомяккк, буду следить за вами и вашими похождениями по врачам.
Cказка,кстати по поводу печени.она у нас увеличена (результат УЗИ) и тоже иногда жалуется,например сегодня,а так давненько не было.
с горем пополам нашли ОДИН наш анализ на биохимию...остальные сказали будут готовы через неделю...заведующая сказала,что вобщем-то все показатели в норме,за исключением 2-3,которые некритичны для нас,но для печени выписала попить капельки.побеседовали с ней немного и она предположила,что раз с кальцием у нас норма,то вероятнее всего это последствия наших частых простуд и ангин,кстати затяжая простуда на 2,5 месяца связана была еще с коренными зубами,т.е. мы сначала заболели на 1,5 недели,потом неделю отдохнули,потом полез зуб и снова заболели на этом фоне,потом опять неделю отдохнули и снова заболели,потом недельку отдохнули и полез еще один коренной,снова поправились и бабушка нас всех заразила🙁вот жесть была! сама вспомнила,что у меня после тяжелой простуды вылез герпес,при чем ввиде синяков на ногах и я даже ноги не могла поднимать,было жутко больно,но конечно не только ночью.вот может от меня что-то и передалось🙁и теперь у него так же болит,вощем догадки догадками,будем ждать остальных результатов по инфекциям и вирусам
+
хомяккк, чем закончилась эпопея с болями?
И у нас такая проблема есть. Ребенок где-то с 1,8 жалуется ночью периодически, что ножки болят. были у ортопеда. говорят, действительно, это боли роста, мышцы не поспевают за растущими косточками. Сегодня ортопед порекомендовал перед сном делать разогревающий массаж ножкам. у нас еще и плоско-вальгусные стопы, носим ортопедические стельки. по себе с детства очень хорошо помню те же самые симптомы, по ночам ревела от боли, еще и руки болели, мама растирала меновазином, сейчас ребенку купила. еще доктор мом мазь пробовала, ну и парацетамол таблетку детскую, когда совсем невмоготу.
Девочки также проблемма плакал во сне, но знаете я заметила что меньше стал плакать как стали принимать витаминами с кальцием, ну и после очередного периода болей ребенок набирал сразу 2-3 см роста, он у нас скачками растет. Ну и массаж вечером и по ночам и как начинается период роста, уменьшаем физическую нагрузку.
Моя начала плакать ночами, что ножки болят, после физ.нагрузок. Теперь перед сном теплая ванна, массаж с мягкоразогревающей мазью (суприма плюс), если плачет, то сироп нурофен даем. Очень надеюсь, ничего серьезного.