Дети74.ruархив форума

Аппликация "Снеговик" для малышей

10 сообщений · 15 202 просмотров
Началась зима, и мы с дочей стали больше внимания уделять изучению зимней тематики. Недолго думая, мы изобразили аппликацию "снеговик". Для аппликации понадобились: ватные диски, вата, лист синей бумаги, кусочек желтой бумаги, клей, черный и красный маркеры (фломастеры).

Затем из ватных дисков вырезали заготовку снеговика и приклеили его на синий фон (лист синей бумаги я предварительно наклеила на картон, для стабильности):

Затем хаотично смазали клеем бумагу вокруг снеговика (но только до серидины листа по вертикали) и набросали сверху ваты. Именно набросали, чтобы вата не потеряла пышность.

Потом добавили детали: я дорисовала маркерами ручки, глазки, ротик, носик-морковку, приклеили луну из кусочка желтой бумаги, звездочки из остатчков ватных дисков

Ну и теперь наш шедевр готов!

Pompushechka, красота! Мы как-то давно подобное со старшей дочкой делали, надо с младшей повторить 🙂
Pompushechka,молодцы !!

мои были маленькие, тоже делали снеговиков. из ват.дисков ещё делали цыплят- но это уже больше летний вариант. солнце клеили тоже из диска, а лучи дети скручивали из ваты-оч. им нравилось крутить колбаски. потом всё красками разукрашивали.

до сих пор эти апликации хранятся, но фотик сломан-не показать вам
ещё увидела и вспомнила

апликация из ваты-я нарисовала кошку, обмазала её всю клеем, а ребёнок маленькие косочки ваты отрывал и прикладывал на клей. потом краской рисуем глаза, рот, усы, если надо-прорисовываем ноги. красота готова и все довольны и подарок отличный
Солнышко,М@М@ШК@, Спасибо за отзывы.
Да, действительно, ватные диски - это чудо-изобретение. Хочу вот попробовать с дочей ёлочку собрать из них (видела где-то в инете МК). Так-то ничего сложного, только надо как-то дочу уговорить эти кружочки зеленой краской раскрасить 🙂 Ну и потом надевать на основу уже самой придется. Рано нам еще иголку в руки брать.
М@М@ШК@, Спасибо за идею с кошечкой и цыплятами. Что-то про цыплят-то я и не подумала...Видимо, снежная тема в голове засела 🙂
:coolsmiley:
А мне вот такая аппликация Снеговика в лесу понравилась...

http://muzikalkairk.ucoz.ru/load/applikacii_iz_cvetnoj_bumagi/applikacija_quotsnegovik_v_lesuquot/61-1-0-265
annushka_84, отличный вариант. Но нам пока рановато еще столь филигранную работу выполнять 🙂 Нам бы ватный диск в нужное место приклеить, не говоря уже о бумажных деталях. Пока луну приклеивали, извелись все. Доча ее и отклеивала, и мяла, и назад лепила...
Pompushechka, мы также... У нас снеговик и розовым уже был, и звездочки все в кучу наклеивались... Чуть позже покажу наши совместные работы. Кстати, вторая по вашему образу сделали. 😉
шикарно, будем завтра клеить, спасибо за вдохновение!