13 декабря 2011, 17:04
Сегодня произошел несколько странный случай. Сходила я в поликлинику с утра взять талончик на сдачу ОАК. На неделю вперед их у нас раздают, строго в один день в 8 часов. Наших педиатра и медсестры не было по какой-то причине и раздавала их медсестра с другого участка. Ну так как нашего педиатра не было, то я у этой медсестры попросила направления на ОАК и ОАМ. Она спросила для чего они мне. Я ответила, что нужно делать следующую по графику (индивидуальному) прививку (вторую) и поэтому мне нужны направления. В ответ она мне сказала, что " мы перед прививками анализы не делаем" . Я конечно настояла на том, чтобы она мне выдала направления т.к. у нас есть запись иммунолога в карте, о том что делать прививки только на фоне нормальных ОАК и ОАМ. Но факт того, что они не делают анализов перед прививками меня как-то взволновал, т.к. вроде везде пишут, что необходимо сдать анализы и посетить педиатра перед прививками. Расскажите мне как обстоят с этим дела у вас в поликлинике? Почему не сдают анализы перед прививками?