Чупик
Я когда студентом была, мы снимали комнату у семейной пары. Муж постоянно пил пропротен-100, сдерживал себя. Может это посоветовать купить? а то сестра звонит мне, просит назвать лекарства. Я говорю, что они опасные, да и не помогут.
На сайте у С.Н.Зайцева ещё есть видео-лекция (правда загружается всего 29 минут), где он объясняет, что основным в лечении является
психотерапия. Лекарства, видимо, тоже имеют значение, но в качестве дополнения к психотерапии. Особенно на начальных стадиях, когда физически человек ещё не разрушен, преобладает психотерапия.
Наркоманов сейчас держат по 1-2 году в реабилитационных центрах и если кто и прекращает употребление, то не благодаря лекарствам. Закодированный алкоголик и без лекарств не пьёт год, после чего начинает снова. Если у человека в голове ничего не поменяется, то и в поведении ничего не изменится. Шичко, например, целую теорию создал о "питейной запрограммированности" человека. И на "курсах Шичко" людей тоже избавляют от пристрастия к алкоголю без лекарств.