Дети74.ruархив форума

Усталость ног

8 сообщений · 1 402 просмотров
Топика не нашла другого.
Кто как справляется с усталостью ног? Дети растут, покоя нет, к вечеру ноги я почти не ощущаю. Знаю, что есть какие-то масла для этого, кремы и т.д. Что лучше, в общем?
arbina, когда ложитесь отдыхать (спать), ноги уложите на  небольшую подушку, чтобы было см на 5-10 выше сердца. А ещё существует масса кремов и сопутствующих средств против усталости ног, если заинтересуетесь, пишите в личку.
Анели, да ладно, думаю, никто не будет против, если вы и тут посоветуете : )
В смысле - мне нужно ноги немного к верху поднимать?

Ellka, про антистакс написано много. Вы только гель покупали из всего представленного?
arbina,надо сделать УЗИ
Декабринка, ок.

Ellka, спасибо, вроде более-менее ясно. И одновременно спрей с гелем тоже могу наносить?
Тут тоже описаны упражнения: (водные, правда)

"У бортика бассейна

Упражнение выполняется у бортика бассейна. Повернитесь лицом к бортику. Вытяните Ваши ноги позади, по очереди поднимайте их, опускайте и разводите в стороны. Повторите 10-15 раз.
Ходьба в воде

Многие профессиональные спортсмены используют это упражнение для укрепления мускулатуры и насыщения тканей кислородом. На мелкой воде пройдите поперек бассейна с разведенными в сторону руками для баланса. Повторите дистанцию 10 раз."

Я вот думаю, быть может, мне тоже необходим бассейн.

У меня ноги после во время беременности болели - жуть! Только ванночками и спасалась, ещё контрастные обливания - тоже хорошо.
arbina
Топика не нашла другого.
Кто как справляется с усталостью ног? Дети растут, покоя нет, к вечеру ноги я почти не ощущаю. Знаю, что есть какие-то масла для этого, кремы и т.д. Что лучше, в общем?

Мой обливает ноги до колен черпаком холодной воды или просто изпод крана. Уговорил меня. Более менее снимает оттеки и боль, но процедура в начале из пренеприятнейших....
Потом привыкаешь как-то.=))