Дети74.ruархив форума

Машинка для стрижки волос

35 сообщений · 3 921 просмотров
Хочу попросить совета у тех, кто занимается парикмахерским делом. 🙂
Не знаю на что следует обратить внимание...  :не знаю:
Вот нашла сайт, там их много всяких разных...
http://w*ww.stylist-prof.ru/index.php?target=categories&category_id=37

Хочу профессиональную... 🙂
думаю, что никто мне так и не ответит...(
Нюська, извините, а вы с какой целью проф хотите?
я покупала мужа почти налысо стричь) заказывала в китае - пришла с насадками, даже масло там какое-то смазывать механизм... типа, тониэндгай.

я не профессионал, но по мне так для себя отличный вариант. и стоила 20 дол что ли без доставки
тетешечка, может проф вовсе даже и не нужен...не знаю даже
но налысо стрич мне не нужно, нужна разная длина или регелируемая
ну и качество стрижки, не дергала волос ну и тому подобное, но я не спец, может счас они все хорошие 🙂

еще планирую на парикмахерские курсы для себя, но не знаю насколько это все получится
Нюська, ну вот на мой субъективный взгляд, у меня волосы не дергает, несколько насадок...
я тоже не профессионал))
до этого брали у знакомых машинку, мужа стричь, вот там она мало того, что не профессиональная, так еще и стригла отвратительно...

а курсы - это как хобби? или вы этим занимаетесь уже...
Нюська, в том году машинку филипс покупала, нормальная, у нее длина регулируется, да и стрижет хорошо. За год нет нареканий. А чем вам проф от не проф отличается? Главное, чтоб стригла, и не у всех парикмахеров прям машинки с надписью профессионально)))
тетешечка, ну да как хобби, хочу сына своего подстригать научиться 🙂 а то после последнего раза посещения парикмахерской, после усердного орания от подстрижки, выйдя на улицу заработал бронхит ((( вот думаю как-то надо приучать, подстригать самой, да думаю это не сложно
пока не занимаюсь 🙂

Ставропольчанка
А чем вам проф от не проф отличается?

Ставропольчанка, а вот и не знаю чем, хочу мнение профессионалов послушать 🙂
Главное - дешевую не берите.
Знаю, что насадка должна быть одна, а не много. Удобней с аккумулятором
miume, спасибо за совет!
Записалась я на курсы.
Администратор мне сказала, что якобы машинка нужна не абы какая... Скоро возьму у них список, посмотрим что там будет.
Нюська, у мужа сестра - парикмахер, у нее своя парикмахерская в области. она нам посоветовала покупать обычную машинку, т.к. основное отличие профессиональной - в степени нагрузки. я свою машинку раз в месяц достаю или реже, чтоб сына с мужем подстричь, а им в парикмахерской каждый день народ стричь, и не по одному. обычные машинки с таким режимом работы быстро выходят из строя.
у нас Филлипс, там длину от 0 до 21 мм можно регулировать
cosy, спасибо большое, что прояснили ,в чем может быть отличие. А филлипс какой именно у вас?
у меня Oster-616 проф. покупала уж не помню точно когда. но уж 5 лет как не работаю, плюс училась и все такое.т.е ей около 7 лет точно. нареканий нет. конечно, удобнее без шнура. я бы не стала тратить деньги на не проф.особенно, если собираетесь на курсы. всеж нагрузка на машинку приличная. в комплекте у нее 2 металлич ножа и несколько пластиковых насадок-всяко пригодятся))) плюс масло для смазки.
Нюська, ой, у нас простенькая http://www.idei74.ru/shop/good/00001083/ выбирали по отзывам в Интернете.
я вообще как-то к этому делу стрижки родных просто подошла, без заморочек. посмотрела видео в интернете, вспомнила, как сестра мужа его стригла и наловчилась. может, профессионал и заметит разницу, но вот мужа я стригу, на мой взгляд, точно неплохо. по крайней мере, из парикмахерской он такой же приходит. стригу не в 1 длину.
над сыном, конечно, креативить пытаюсь))) то длиннее, то короче он стрижки носит. еще полосочки всякие выбриваю на висках да зигзаги повыше шеи))) ну и тоже его не в 1 длину стригу
olsin, cosy, спасибо! буду думать!
Нюська, у меня цель точь-в-точь, как ваша. Подстригать своих.
Простенькую не хотела сразу.
Взяла не сильно навороченную, но приличную:
PRIMAT Type1230 от MOSER
Вот такую:
http://www.moser-profiline-shop.com/Moser-ProfiLine-Primat-titan/details_050.010_1230-0053.htm
Покупала на Гагарина. Там есть спец магазин, там все парикмахерские челябинские закупаются. Обошлась она мне в 4 с чем-то тыщи. Не жалею ни капельки. Отличная вещь!
Нюська,тоже недавно задумалась.А не купить ли мне машинку да самой не начать моих мужичков подстригать :смеется:Напишите потом как разузнаете про машинки какие стоит брать.И еще что за курсы (если не секрет)на кот.вы записались?
babochka, не подумайте, что ругаю вашу машинку)))) НО! когда брала свою-нас преподаватели и девочки кот уже работали предупреждали, что мозеры чаще не очень.хотя раз на раз не приходится. а вообще про них говорили вроде если косячная-сразу видно. надеюсь, что более поздние модели лучшего качества. и ,конечно, надеюсь никому косячных инструментов не достанется, а только хорошие))) есть сайт называется первый форум парикмахеров-там много информации и про ножницы и про машинки и фены и другой инструмент и расходники.
oxic
Нюська,тоже недавно задумалась.А не купить ли мне машинку да самой не начать моих мужичков подстригать :смеется:Напишите потом как разузнаете про машинки какие стоит брать.И еще что за курсы (если не секрет)на кот.вы записались?

Не секрет 🙂 Я записалась на те, которые находятся ближе к дому - в студию Галины Ульяновой.
Продиктовали мне недавно список основного необходимого. Что-то я подрастроилась немного и вот сомнения появились, нужно ли мне это, оправданно ли это будет. Хотеть-то я очень хочу, но вот финансы...
Нужно помимо курсов около 20 тыс только на инструменты...
одни ножныцы порядка 3 тыс. стоят... нужна пара..
машинка 5-6
фен вот только есть у меня и то радует
а остальное по мелочевке
и машинку, кстати, мне сказали Мозер покупать  :не знаю:

мужу совсем не хочется про такой расклад говорить, дорогой каприз у меня получается  :смеется:
Покупала на Гагарина. Там есть спец магазин, там все парикмахерские челябинские закупаются. Обошлась она мне в 4 с чем-то тыщи. Не жалею ни капельки. Отличная вещь!

живу недалеко, надо будет зайти, посмотреть
Нюська,вот это расценки :lol: :-|Что то не по детски сумма выходит...А вы на эти курсы для себя записались или потом работать парикмахером планируете?Если для себя то дорого конечно.Если работать,то еще как то...
oxic, я уже писала, что для себя
вот я тоже купила.
но что и как - пока не разобралась. Буду пробовать на выходных делать сына красавцем ))))
anna_r, какую именно купили?
Решила пока купить машинку. Все-таки, проф. Спасибо темке, выбор сделала в эту сторону 🙂 А то были сомнения бытовую взять.
Нюська
Решила пока купить машинку. Все-таки, проф. Спасибо темке, выбор сделала в эту сторону 🙂 А то были сомнения бытовую взять.

На какую всё же решились?
с моделью еще не определилась, попозже буду смотреть
проконсультируюсь еще со своим мастером у которой стригусь
Нюська,
все забываю глянуть какая у меня.  Но приезжала Татьяна (которая ооооч умело управляется с машинками для стрижки, мы у нее больше года как постоянные клиенты),  похвалила выбор )
Наконец-то заказала себе машинку 🙂
Moser 1234-0051 2 in 1 PRIMAT
Нюська, как впечатления? Всё же Мозер взяли, как и у меня (почти, модели разные).
Я своих всех стригу. Нравится.
babochka, я пока заказала только через инет и оплатила, буду ждать, когда доставят )
По цене получилось почти в 2 раза дешевле, чем у нас тут в розницу продают.
Ребенок уже жуть как оброс, буду на нем эксперементировать для начала 🙂

Да, почти как у вас, там небольшие изменения и плюсом идет второй нож окантовочный.

У нас папа мальчишек стрижёт, а у дочки косы.