Дети74.ruархив форума

Муж подарил iphone 4s- жду ценных советов и инструкций

38 сообщений · 4 313 просмотров
Муж подарил iphone 4s- жду ценных советов и инструкций

буду признательна всем за полезные ссылки или разъяснения на тему "его возможностей"

осваиваю его грамоту на "колесах" а хочется блеснуть успехами... :не знаю:
муж хочет видеть мое счастливое лицо, а оно пока у меня скорее озадаченное
а до этого айфоны у вас были?)
и что вы от него хотите конкретно?)
я вчера пыталась установить на комп какой-нибудь файлообменик чтобы скинуть на него музыку и книги но не смогла
но самое плохое то что контакты на сим карте на него не перенеслись, на старом телефоне они на сим карте а этот их не видит
vk13, синхронизируйте старый телефон с компьютером, потом перекиньте контакты в айфон. Музыка дб в формате ААС, можно скачать в айтьюнс или перекинуть старую фонотеку из МР3.
vk13
муж хочет видеть мое счастливое лицо, а оно пока у меня скорее озадаченное

Xa-xax))) а я думала тольkо у нас таkая ситуация!!
я вообще мужу ответила: Зачем он мне? (про телефон)
До сиx пор (с оkтября!!!) не разобралась..
Lelvani, так он жеж мп3 нормально понимает. У меня 90% фонотеки неконвертировано и отлично синхронизируется на телефон.

А вообще, единственная прога, за действия которой, если что, ответит производитель - iTunes. Синхронизировать музыку, контакты, фото, видео итп лучше через нее. Музыку так вообще по-другому не синхронизируете. Плюс для айфона хорошо если дома есть wifi. Чтобы не сидеть с проводочком у компа постоянно.

Если старый телефон не совсем старый, можно его контакты синхронизировать с Google аккаунтом. iPhone прекрасно потом это все понимает.

Вообще, айфон вполне можно полюбить за функционал. Главное, знать, какие проги поставить 🙂

Из бесплатного через iTunes можно установить:
- карты 2gis (несколько крупных городов на выбор, в том числе наша деревушка)
- iBooks - читать книжки.
- "фонарик." - прям так и называется и прямо эту функцию выполняет.
- skype под айфон ооочень хороший. Если вы в зоне действия бесплатного вайфая можете видеозвонки спокойно делать.
- shazam - узнает песню по фрагменту, слышите по радио, нравится, но не знаете, хто поет, включаете шазам, он анализирует и отвечает на вопрос, если, конечно, может 🙂 Мне часто помогал 🙂
- Переводчик от Google, он слегка кривоват, но переводит с тонны языков туда и обратно. Требует наличие интернета.
- пачка приложений для социальных сетей. вконтактик, фейсбук, жж, твиттер итп, каждый уважающий себя ресурс имеет приложение для айфончика.
- мобильные банки - вот как сберонлайн, только на телефоне. Это пока есть не у всех, но например у ВТБ24 точно есть, и вполне сносный 🙂, можно поискать в itunes по названию банка, который вам нужен.
- Dropbox альтернативное средство синхронизации документов, видео и фото. Люди пользуют, а мне как-то внутренних возможностей хватает 🙂
- море, просто море несложных приложений для обработки фото типа luminance или PS Express.
- очень люблю Remote - если дома есть wifi, можно прямо с телефона управлять музыкой, которая играется в iTunes. Если конечно вы любите музыку слушать с компа.

Что касается платных штучек, если не тыкать все подряд, много денег не потратите. По-крайней мере, я не считаю что 30-60р в месяц запредельная сумма за программу на девайс ценой за 25000р 🙂 Поначалу хочется много и сразу, потом проходит. Очень не советую обращаться к мастерам и делать джейлбрейк(взламывать телефон). Если сами не умеете, реальных плюсов вы не заметите, зато телефон может конкретно перекосить. В общем, правда, не вижу смысла, чтобы "бесплатно" играть. Дороже потом за ремонт отдадите. Да и если сами не умеете взламывать, затраты на это не копеечные, цены джейлбрека вам хватит на год покупки приложений, если не больше )))
Из платных дочь обожает Star Walk. Наводишь на точку на небе, а телефон тебе показывает на какие звезды-планеты ты пялишься. И сделано красииииво так.

Еще люблю iPhone за подкасты. Вроде радио-программ в записи. Скачиваете и слушаете себе. Тематики в iTunes представлены самые разные.
lemontree, спасибо вам громадное здорово и понятно
насчет iTunes: я ее поставила на комп но муж кричит телефон не подключать т.к. мой комп-старая консервная банка а iPhone капризный и ему такое не понравится....
wifi у меня дома есть благодаря соседям они пользоваться им разрешают халавно но только в режиме смотришь без скачивания.... этот вопрос мы и сами решим и что-нибудь за неделю придумаем мне самой шнуры дома надоели...

старый телефон у меня конечно древний но я его терпела за надежность т.к он 3 раза был утопленником и после 2 часов в рисе все равно работал исправно к тому же от был супертонкий и легкий и в одежде его носить было незаметно....

iPhone я очень оценила за эти дни и счастлива
очень понравилась голосовое управление с моим неплохим английским находить все в нем легко....
теперь боюсь одного что 16Гб мне не хватит....
lemontree, спасибо за инфу. Мне тоже муж подарил в феврале. Львиной долей его опций не пользуюсь. Надо осваивать.

У меня такой вопросик. Поедем в поездку и хочу в память тел. сохранить какую-нидь развлекуху для детей. А то мои порой смотрят мульты, но через Ютуб, т.к. дома ВайФай. Как записать в память?
vk13, айфону-то как раз глубоко пофиг, мощный ли комп. Ну, разве что синхронизация крупных элементов будет долгой.  Если компьютер от запуска iTunes не начинает дико тормозить - смело пробуйте подключать.

ТА Ещe МАМА, это надо видео конвертировать специально в формат айфоновский. Честно, не занималась ни разу, предпочитаю для этих целей ноут или планшетник, и конвертировать не надо, и размер экрана не такой страшный для глаз.  У меня на телефоне гора аудиосказок и игрушек. Вроде на короткие поездки хватает.
тоже присматриваюсь к 4-ке...
Еще полезного:
Водители могут превратить телефон в gps -навигатор, потому как датчик встроен. Программы по-моему все платные, но у многих есть бесплатный пробный период. Не водитель - подбробностей не знаю 🙂
Шагомер - программа подсчитывающая шаги, дистанцию и потраченые калории. Пригодится спортсменам 🙂
Для туристов - у многих авиакомпаний есть приложения под айфончики, у Люфтганзы, например. Booking.com  - самостоятельно искать и бронировать жилье.
lemontree, ооо! сколько полезного прочла)) спс))

а можно подробнее про подкасты? что как там делать?
Натуся-колючка, идете в iTunes Store и выбираете сразу сверху раздел "Podcasts". Там высветится как всегда куча популярного, нового итп. Можно поиском по ключевым словам найти интересное. Затем открываете нужный подкаст, жмете "Subscribe free" и увидите, что во вкладочке Podcasts под музыкой в iTunes появится подкаст, на который вы подписались, и пойдет загрузка последнего эпизода. Когда оно загрузится - можно синхронизировать с телефоном. Когда устройство подключено, там пачка вкладок для настройки более тонкой синхронизации, в том числе, вкладка Подкасты. После синхронизации можно включать на телефоне, это будет лежать там же, где и вся музыка. Когда запускаете Музыку, жмите "Еще" и появится список вариантов, в том числе подкасты.

Суть в чем, подкасты обычно выходят по своему расписанию, например, раз в неделю. И если вам нравится передача, вы на нее подписались, следующий эпизод не придется искать руками, iTunes его загрузит самостоятельно. Для синхронизации с телефоном можно выбрать правило, по которому идет отбор эпизодов. Например "последние 3". И тогда у вас всегда будут самые свежие 3 эпизода. При выходе новых - соответственно все будет обновляться.

Я, честно говоря, не фанат русских подкастов, больше слушаю именно английские(про кино 🙂). Уверена, если вопросом заинтересоваться - и среди  наших можно накопать приятное. Подкасты очень широко используют для изучения языков. Например, Just vocabulary - коротенькие выпуски по 5 минут, всего  2 слова, но с объяснением, примерами, синонимами, антонимами. Быстро и полезно 🙂
В разделе Kids&Family(http://itunes.apple.com/ru/genre/podcasts-kids-family/id1305) очень много интересного, например, русский подкаст для детей Карманный ученый - http://itunes.apple.com/ru/podcast//id298915469
lemontree, здорово что нам разъясняете
lemontree, а у меня не захотел читать мп3шки. Ну сейчас-то уже поздно Боржом пить, когда все в ААС)
Lelvani, да уж, я бы не осилила наши почти 100г музыки конвертить ))) А вообще интересно, что не захотел. У меня только на wma капризничает.
vk13, рада, если все это помогло с освоением девайса 🙂
lemontree, спасибо за инструкцию и советы))))
Девочки, неловко даже спрашивать, но это вопрос жизни и смерти, а сама я пребываю в некот истерике, кот видимо не позволяет мне увидеть очевидное...
Задача- поставить в телефон напоминания о приеме таблеток, у меня их много, некоторые из них пропускать никак нельзя :knuppel2:
как сделать напоминания, чтоб ежедневно в опред вреемя звучал сигнал... а для противозачаточных так мне бы вообще хотелось, чтоб можно было еще типа галочки ставить-выпила пон-выпила... может специальная какая программа есть??
или по идее в базовых настройкаъх должны быть напоминания, читаю про них в Гл 19 руководства по эксплуатации.. но у меня на раб столе нет такой иконки "напоминание", как туда попасть??
подскажите  пож-та 🙂
Лисена, а в календаре поставить напоминалки? Заводите событие. Можно настроить напоминание за 15 минут до. Сигнал зависит от режима. В режиме вибро будет только на экране всплывать. Есть еще встроеная прога "напоминания". Там тоже самое можно, даже с галочками.

upd. Ааа. Дошло, что "напоминаний" не видите. Сейчас поищу, можно ли их включать-выключать где-то. Операционная система обновлена до 5-ой, да?
lemontree
upd. Ааа. Дошло, что "напоминаний" не видите. Сейчас поищу, можно ли их включать-выключать где-то. Операционная система обновлена до 5-ой, да?

вроде мне говорили, что ios5 а как это проверить? в осн настройках написано Версия 4.3.5 это оно??
Лисена, оно в том смысле что не оно. Значит не обновляли вы iOS, 4.3.5 - старая версия. А "Напоминания" встроены как раз в пятой прошивке. Айтьюнс не предлагает обновить ПО сам?
у меня для противозачаточных просто будильник ежедневно стоит
его и назвать можно, как угодно

ну и +есть программа для месячных imensies
там на день нажимаешь-можно выбрать лекарство-нажать Да, и оно высветится таблеточкой на календаре(тоже подходит для противозачаточных)
lemontree
Лисена, оно в том смысле что не оно. Значит не обновляли вы iOS, 4.3.5 - старая версия. А "Напоминания" встроены как раз в пятой прошивке. Айтьюнс не предлагает обновить ПО сам?

чет не предлагает... а эти обновления в рамках лицензии? не надо для обновления никакого джилбрейка? вот гады-я ж их спрашивала иос 5 они мне подтвердили, я ж не знала как проверить...
у меня еще проблема с этим телефоном- как раз низ сенсора, там где нажимаешь "разблокировать" для ответа на звонок или просто входа срабатывает через раз... телефону еще месяц всего он уже глючить начал...интересно, могу я требовать. чтоб его заменили??
Лисена, если телефон куплен официально - джейлбрейка никакого не надо. Можете проверить так. Зайдите в настройки - основные - обновление ПО. На экране должно появиться, требуется ли обновление или ПО новое. У меня например, 5.0.1  - пишет, что самое новое ПО.

Если через раз реагирует и вы знаете, как это повторить, идите в сервисный и требуйте разобраться. А для начала, я бы попробовала ПО обновить.
lemontree, спасибо огромное.. попробую обновить..
а вот как подтвердить что через раз реагирует- в этом засада.. сегодня на важный звонок ответить не смогла, причем они перезванивали неск раз, он не срабатывает... подумают, что я спецом не отвечаю.. а потом опять все нормуль-вот как быть?? а я не могу себе позволить через раз на звонки отвечать... у меня так весь бизнес накроется...
lemontree
Лисена, если телефон куплен официально - джейлбрейка никакого не надо. Можете проверить так. Зайдите в настройки - основные - обновление ПО. На экране должно появиться, требуется ли обновление или ПО новое.

прикольно.. у меня и Обновления ПО никакого нет.. хотя телефон куплен в ICenter на Свердловском. кот вроде авторизованные представители...
как проверить его на подлинность??
Лисена, ну, может взять второй телефон и позвонить себе несколько раз, посмотреть сколько раз не сработает. Плюс... а вы случайно не пытаетесь холодными пальцами разблокировать телефон? телефон сам на морозе не был?
Лисена
lemontree
Лисена, если телефон куплен официально - джейлбрейка никакого не надо. Можете проверить так. Зайдите в настройки - основные - обновление ПО. На экране должно появиться, требуется ли обновление или ПО новое.

прикольно.. у меня и Обновления ПО никакого нет.. хотя телефон куплен в ICenter на Свердловском. кот вроде авторизованные представители...
как проверить его на подлинность??
вообще, это может быть только в пятой версии ОС так. Я на нее еще осенью пересела, уже и не помню как в четверке все. Подключите телефон через кабель к компьютеру и включите айтьюнс. Когда телефон появится в списке устройств, щелкните на нем. И прямо на первой странице должно быть что-нибудь про обновление ПО.
девочки, не могу не написать пиражок в тему :смеется:

купил айфон а чо с ним делать
где кнопки чтобы нажимать
и как мне позвонить сереге
а вот и он звонит и чо
lemontree
Лисена, ну, может взять второй телефон и позвонить себе несколько раз, посмотреть сколько раз не сработает. Плюс... а вы случайно не пытаетесь холодными пальцами разблокировать телефон? телефон сам на морозе не был?
ну пару раз безрезультатно пыталась в машине на звонок ответить -может пальцы конеш и замерзшие в этот момент были... а так я на морозе то почти не бываю-ток перебежками из-в машину-так что заморозить я его точно не могла ... сегодня дома весь день в тепле и телефон и пальцы-тоже не срабатывает
Lia, спасибо друг на добром слове
Лисена, одно могу точно сказать, айфоны все без исключения мороз не уважают. Если телефон замерзает - много в нем не натыкаешь.
Но раз вы говорите что в тепле его так косит, нужно а) попробовать решить вопрос с прошивкой. б) отнести в ремонт, но при этом лучше указать, какое количество попыток входящих звонков даст сбой с ответом. Попробуйте скажем 15 раз дома, если из них хотя бы половина завалится, можно сократить до 10 попыток. В ремонтах любят не видеть проблему. Особенно если она не ловится с 1 попытки.
Лисена, от себя могу сказать, мы купила айпад в Праге, и он так дня ч.з. 2 начал "косить" , т.е. при поворачивании его, картинка не переворачивалась(((
мы опять в пражский ай центр , там улыбнулись, и выключили его и включили, с тех пор прошло пол года, и ноу проблемм)
lemontree, спасибо за ценные советы.. я наверное попробую ПО обновить.. потом продавца начну клевать-пусть тоже переживает :2funny:
Beretta
Лисена, от себя могу сказать, мы купила айпад в Праге, и он так дня ч.з. 2 начал "косить" , т.е. при поворачивании его, картинка не переворачивалась(((
мы опять в пражский ай центр , там улыбнулись, и выключили его и включили, с тех пор прошло пол года, и ноу проблемм)
Beretta, оо! такой способ ремонта мне нравится.. это мне по силам :2funny:
Лисена, кстати да. перезагрузка тоже иногда помогает 🙂

При подключении к айтьюнс, после щелчка на айфоне в списке устройств у вас должна быть кнопочка Обновить. А после обновления версия должна стать 5.0.1. Главное во время обновления проводочки не дергать и не выключать ничего 🙂