... которые погибли, умерли, а когда-то были очень близкими? Как часто снятся? И как вы объясняете появление их в своих снах?
Мне в течение нескольких лет снится погибший одноклассник, снится часто. Не знаю, к чему это. Такое ощущение, будто он за мной приглядывает...
24 декабря 2011, 18:52
Не буду комментировать. Расскажу один из самых мистических моих снов.
Мне сниться мой дед, который умер в 93 году (сон год назад). Он так плаксиво говорит: "Заберите меня. Кругом чужие люди!" Сон был большой, много всего намешано, но утром было не по себе и запомнился этот эпизод. Сон снился зимой. Весной мой отец пошел на кладбище. И обнаружил, что к могиле деда "подсилили" др.человека, т.е. вместо дорожки воткнули могилу - и судя по памятнику дело было зимой.
Вот так. Я человек не сильно верующий в мистику, но звоночки, подобные этому сну, иногда бывают в моей жизни.
Надо бы свечки пойти поставить своим близким, которых уже нет.
11 января 2012, 06:43
Evna,мне снится свекровь оччччень часто, а мы с ней подружились за года 2 до ее смерти, и дв дружили пока боролись с раком. Никому не снится из близких, мне тоже постоянно снится, разговаривает со мной. Может и правду говорит Дочкинамама, это какой-то знак? Надо пойти за Вашего одноклассника свечку поставить? Или на могилку попробовать сходить? Я вот тоже думаю на могилку съездить к свекрови и в церковь тоже поставить свечку за упокой...
11 января 2012, 07:01
мне когда 9 лет было, умер мой дедушка, потом он мне очень часто снился..мы с ним разговаривали, снился по рзному, когда довольный, когда в мучениях был...через 12 лет умерла моя бабушка, и она мне очень часто снилась, и тоже в разных эпизодах, но не в таких конечно как дедушка( с дедушкой у меня и монологи были... он говорил, что вернулся обратно, хотя я по сути никогда не слышала его голоса, так как когда я родилась, в этом же году его пролизовало) видимо обрел нкаонец-таки свой прежний голос)) и еще несколько раз снилось, что бабушка с дедушкой снова вместе, в двоем по-тихонечку под ручку идут 🙂 бабушка, конечно, в моих снах более счастливе мне виделась 🙂
как-то еще приснился родственник, причем во сне я чуствовла отнего запах ярко-выраженный такой, запах навоза... позже мама мне рассказала, что он на машине въехал как то в кучу навоза... вот так.. бабушка по началу снилась не очень доброй, но спустя какое-то время, наоборот она была в моих снах такой же доброй и милой 🙂 мы с ней сново шушукались, советовались, люблю ее очень, мне ее не хватает, скучаю по ней..
11 января 2012, 18:29
Съездила я на родину, сходила в церковь, свечку за упокой поставила... Пока спокойно....
11 января 2012, 18:33
Мне снилась бабушка через пару-тройку дней после ее смерти, помогла кое-что выяснить, о чем я даже не подозревала
11 января 2012, 19:11
Надо помянуть раздать конфеты, печенье и свечку поставить, когда снится покойный... Мой папа умер, когда я была в положении. На похоронах меня одергивали, чтобы я держала себя в руках, т.к. беременность протекала тяжело. Наедине с ним давала волю чувствам. После смерти он снился мне ровно год, очень часто, как никому - то на каком то вокзале сидит, идут поезда, люди мельтешат, а он сидит улыбается и разговаривает со мной. Хотя говорят плохо когда они говорят, лучше когда молчат. Снился за своими обычными делами дома. Приснился накануне родов и не один, а с моим дедом, я родилась в год его смерти. После моего рождения он(дед) пришел во сне к матери и забрал меня у нее и отнес в старый дом, т.к. мама билась в истерике во сне, чтоб он меня вернул, он сказал "иди и забери ее сама", но мама ответила "ты ее у меня забрал, ты мне ее и вернешь". Дед меня вынес и стал гнать мою мать от этого дома. Ну это отступление... Вот на кануне родов отец пришел с ним, и папа меня звал к себе, а я к нему бежала, раскрыв руки для объятий и во сне мне было лет 12, падал снег огромными хлопьями и вокруг лес весь в снегу. Разбудил меня сынуля толчками-пинками в бок. Вечером начались боли в животе, через сутки родила. После родов часто плакала по отцу, дала волю чувствам так сказать. Более менее легче стало, когда он мне приснился и сказал "не плачь, я всегда с вами, всё будет хорошо, у меня замечательный внучек". Возможно это всё мое воображение, не знаю. Еще когда папа заболел, его перевели на легкий труд сторожем, и вот по утрам он когда приходил, то тихонько стучал маме в комнату, чтобы остальных не будить. Когда мама засобиралась к нам в Челябинск к внуку. Она встала рано, но решив, что раз никаких дел нет утром (она всегда вставала рано, готовила завтрак и обед папе на работу), решила 10 минут полежать и не заметила как уснула с ней никогда такого не было. Разбудил ее стук в окошко, она очнулась накинула халат выбежала на улицу, думала, что кто-то пришел, но никого не оказалось. Мама была ошеломлена, видимо папа ее разбудил, чтобы она не опоздала на автобус к внуку. Не знаю, что это мистика или воображение. Порой я не верю ни во что, ни в жизнь после смерти, ни в то, что-то кто-то может нам помогать с того света, но чаще конечно считаю, что все-таки что-то есть.
Моей маме как то приснилась ее мама и попросила вишневого или малинового варенья, не помню уже. А мама как раз собиралась варить. Когда сварила, налила в маленькую баночку и отнесла на могилку, больше бабушка не снилась.
Мне кажется, когда к нам приходят покинувшие этот мир, то они хотят нам что-то сказать, дать какой-то знак, оберегают, а может скучают как мы по ним.
30 января 2012, 06:33
Светка-Светик,ого, вам тоже сильно снятся родные...так и мне, опять сегодня приснился брат, который без вести пропавший, надо наверное очно послушать Evna,и поставить свечку. А еще купить конфет и раздать, что-то мне часто снятся покойные родственники...ужас какой-то, все разговаривают со мной, при чем так, как будто они живы-здоровы...