Дети74.ruархив форума

Где в Че купить куклу-марионетку?

26 сообщений · 15 048 просмотров
Мамы, у меня SOS.

Дочка ждет от Деда Мороза куклу-марионетку (руки-ноги на ниточках, в руках крестовина). А в магазинах города ничего подобного не наблюдается - искали почти весь декабрь (родители-идиоты, надо было сразу в Инете заказывать, эх  :idiot2🙂.
Конечно, мы с папой не все магазины обошли.

Может, вы где-то видели такое?
Представляю себе, сколько слез будет утром первого января, когда под елкой не обнаружится мечты...
Помогите, а?
Мы покупали в книжном читай город, который на площади революции, правда летом, может еще остались.
Спасибо большое, наведаюсь туда!
Ах, увы. Позвонила, это оказалась перчаточная кукла...
А если спросить в кукольном театре?
Или как вариант- самим сделать?
в интернете сейчас много мастер-классов по изготовлению
Кукла-марионетка МК

Помню в детстве мы делали страуса из подручных материалов,
Страус МК
А знаете, вы меня вместе со страусом убедили.
Дело ведь еще в том, что в идеале нам нужна утка-марионетка (поход на "Петю и Волка" в кукольный так запал в душу). Шить я умею. Из страуса утку, думаю, сделаю.
Пошла искать желтую плюшевую пряжу.

Спасибо!
МиссисХадсон, Страус самое простое.
и точно помню что делали его с девчёнками когда учились в интервале с 1 по 3й класс.
Сами, без родителей,
А вот откуда идею взяли не помню, или из журнала детского типа "Трамвай" или "Самоделкин",
или просто у нас покупной страус сломался, а стоили они 1,5--3рубля, и мы решили сами их сделать :-)

В общем это я к тому- может вам дочурку в производственный процесс привлечь ?
Что вы, она уверена, что утку-марионетку ей Дед Мороз принесет. Сегодня в детсаду на утреннике она подходила к садиковому Деду Морозу и спрашивала, нашел ли он уже ее.
Я уже связала необходимые детали, сейчас пойду шить лапы и нос. Потом сюда фото выложу того, что получится. При том, что у нас Гадкий утенок - любимый персонаж, думаю, мою утку полюбят независимо от внешности 🙂)))
В прошлом году покупали куклу-марионетку (клоуна) в цирке - с крестовинкой, за 250 р
Jun, спасибо за наводку!
Если эта тема у нас дальше будет развиваться, придется пополнять труппу "театра Барабаса". Неплохая цена для куколки с такой механикой, я запомню.
МиссисХадсон,нам папа такую куклу из Праги привозил,но ребенок не понял всю ее уже истрепал.Практически сломал :не знаю:
МиссисХадсон, кукла-марионетка есть на Кирова, 90 в магазине этнических товаров "поднебесная". Там есть суперский отдел русских народных товаров - разноообразные неваляшки, матрешки по сказкам ,свистульки, магнитики, хохлома, мелкие деревянные игрушки, хозлома и т.д.
И там есть деревянная игрушка-марионетка примерно за 200 руб. класс!
Barbarella, спасибо за исчерпывающую информацию!
Кажется, дед Мороз принесет нам сразу две марионетки - самодельную птичку и русскую - такую_как_она_должна_быть 🙂
Что в итоге получилось:

Мой уродец затмил кучу других подарков от Деда Мороза! Потому что был самым желанным 🙂

утк-2.jpgутк.jpg
МиссисХадсон, а по моему получилась замечательная птичка :-)
слово уродец- стопудово не подходит))))
МиссисХадсон, супеееер!!!
ммм как интересно)))
Красная_ШапТочка
МиссисХадсон, а по моему получилась замечательная птичка :-)
слово уродец- стопудово не подходит))))

Спасибо )))
Да это я иронизирую, я ведь старалась 🙂
Долго выбирала трогательные глаза-пуговки.
Самое главное - ребенок получил именно то, о чем долго мечтал! Под елкой еще и набор лего лежал и еще много всего интересного, но Лебеденок (так дочь его идентифицировала) был самым дорогим.
МиссисХадсон, какйо чудесный "Лебеденок"! Настоящий друг на всю жизнь!
МиссисХадсон,ничего себе "уродец".КРАСОТА!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
МиссисХадсон, какая прелесть!!!
Девочки, спасибо-спасибо 🙂
Прямо засмущали )))
Ищу где купить доченьке куклу, а попадаются все чаще уроды с огромной головой и тощими тельцами либо ничего, вроде, снаружи, но напичканы стишками, песнями и пр.. Не отрицаю, и такая кукла девочке нужна, но я хочу еще и обычную Машу Дашу,Свету, такую как в моем детстве. Если кому попадались такие, сообщите пожалуйста. Буду благодарна.
Alexiaymej, продаются во многих магазинах города... Спрашивайте просто "российские куклы", большинство из них как в нашем детстве.
Вот такая есть в ЧЕ
http://www.youtube.com/watch?v=d_X_Gb5QXtA&feature=youtu.be
Belle De Nuit, наподобие таких там?