Дети74.ruархив форума

Смена сезонной одежды

39 сообщений · 14 544 просмотров
Вот вроде бы весна пришла 🙂, днём плюсовая температура, сама переоделась из зимней одежды, а на малыша натягиваю зимний пуховичок. Уже приготовила весенний прикид, а никак не решусь переодеть ребенка. На улице обращаю внимание на ребятишек кто как одет: на ком сто одежек, а кто-то уже совсем по-весеннему одет. Знаю такую поговорку: "Марток - одевай сто порток!", но если на улице долгожданное солнышко, то малыша становится жалко.
Скажите, а вы уже сбросили зимние шкурки 😉!
Мы переоделись в весеннюю куртку и штаны, а шапка и ботинки пока зимние - все-таки снег еще лежит... Но ребенка у меня в зимнее уже не оденешь - иначе гулять будем ровно 5 минут, пока ребенку не станет жарко.
У меня та же проблема. Никак не могу понять, что одевать...Сегодня одели весеннюю одежду, но тепленький свитерок, и зимние ботиночки. Ребенку вроде бы было комфортно.
Поймала себя на том, что одеваю ребенка, как одевала в -20! Все боюсь, что опять заболееет. Вот и кутаю. Правда мы из короба пересели в летнюю коляску. Постоянно кажется, что продует, особенно у реки.
Мы как и Катрин переодели свою в весенний комбез, уже неделе 2 так ходим, малышню когда раздеваю дома, тепленькая, носик тоже теплый, взяла моду варежки снимает и выкидывает из коляски  :2funny:, точно когда-н потеряем) Сапожки в выходные тоже одели весенние. Шапочка правда у нас зимняя, но я за ушки боюсь, ветер на улице сильный бывает, а мы гуляем по 1.5-2 часа. Руководствуюсь правилом +1, т.е. надевать на ребенка столько же сколько на себя + одну еще одежку. Например, если я в одной ковте и курте, то малышня в бодике и теплый свитер под курткой, а на ножкаж легкие колготки и штанишки теплые под комбезом.
Слушайте, а у нас сапоги с ног сваливаются. Натянешь, завяжешь покрепче, пока гуляем, один отвалится, лежит рядом в коляске. Потеряем как-нибудь неприменно.
NatAnat, можно пришить резинку снизу штанов и натягивать на обувь. У нас такая же проблема с валенками была. Я купила в магазе широкую черную резинку и .......красота 🙂

Мы еще не вылезли из зимнего комбеза, но под него одеваю легкую одежду. Все таки снега еще много, да и ветер холодный, и у земли намного холоднее, чем на уровне роста взрослого человека. Постоянно слежу на носом, бывает, что и с холодным приходим домой. В марте очень обманчивая погода и простудиться можно легко.
Nana
NatAnat, можно пришить резинку снизу штанов и натягивать на обувь. У нас такая же проблема с валенками была. Я купила в магазе широкую черную резинку и .......красота 🙂

Мы еще не вылезли из зимнего комбеза, но под него одеваю легкую одежду. Все таки снега еще много, да и ветер холодный, и у земли намного холоднее, чем на уровне роста взрослого человека. Постоянно слежу на носом, бывает, что и с холодным приходим домой. В марте очень обманчивая погода и простудиться можно легко.

Да, я тоже пришивала к комбезу резинку широкую. Но у нас была другая проблема - задирался комбез.
Helga
взяла моду варежки снимает и выкидывает из коляски  :2funny:, точно когда-н потеряем) Сапожки в выходные тоже одели весенние. Шапочка правда у нас зимняя, но я за ушки боюсь, ветер на улице сильный бывает, а мы гуляем по 1.5-2 часа. Руководствуюсь правилом +1, т.е. надевать на ребенка столько же сколько на себя + одну еще одежку. Например, если я в одной ковте и курте, то малышня в бодике и теплый свитер под курткой, а на ножкаж легкие колготки и штанишки теплые под комбезом.

Helga, а как на счет резиночек к варежкам! При таком варианте точне не потеряете! У нас тоже варежки - небольшая радость.

Helga
Руководствуюсь правилом +1, т.е. надевать на ребенка столько же сколько на себя + одну еще одежку. Например, если я в одной ковте и курте, то малышня в бодике и теплый свитер под курткой, а на ножкаж легкие колготки и штанишки теплые под комбезом.

А я знаю правило, когда не ниже -10 - ребенка одевать в два слоя одежды, при ниже этой отметки - три слоя одежды. Я, вроде и руководствовалась этим, но при плюсовой температуре теряюсь, да и ветер порой противный бывает.
Наступилобы сразу лето!
Она оторвала варежки от веревочки, у нас сразу с ней были. Пока из поле зрения не выкинет варжеки не успокоится, не прокатывают нам резиночки-веревочки...
А наша только перчатки соглашатся одевать.
А мы сегодня, наконец-то, переоделись! Я так обрадовалась, что уж было хотела все зимнее обмундирование постирать и убрать, но муж меня остановил, говорит, что еще холода будут. Не хочу-у-у-у!
:shock:Как холода?Какие холода?
Я вчера Сашку только в тонкое байковое одеяло укутала и в коляску, через пол часа он сопрел и раскричался 🙁  Я вообще не знаю...в трусах уже гулять его водить что ли...
Вот тоже все думаю, преодевать или нет? Вроде не мокрый домой приходит. Вчера купили весенний комбез, пока мерили, не хотел вылазить из него. И опять сегодня все-таки одела зимний. Говорят на след. неделе похолодание. Боюсь спешить, а то в зимний потом не засуну его.
Нефертити
Говорят на след. неделе похолодание. Боюсь спешить, а то в зимний потом не засуну его.

Посмотрела сейчас прогноз погоды, похолоданием я бы не назвала, 0 -2 гр, примерно и ночью и днем. Нам весеннего на такой минус хватит, костюмчик под комбез теплее наденем. Я вот задумалась уже о покупке ветровки на начало лета, конец весны.
Vasilisa_zu
Я вчера Сашку только в тонкое байковое одеяло укутала и в коляску, через пол часа он сопрел и раскричался 🙁  Я вообще не знаю...в трусах уже гулять его водить что ли...

Может из одеялка перевести уже в комбезик?
Helga
Нефертити
Говорят на след. неделе похолодание. Боюсь спешить, а то в зимний потом не засуну его.

Посмотрела сейчас прогноз погоды, похолоданием я бы не назвала, 0 -2 гр, примерно и ночью и днем. Нам весеннего на такой минус хватит, костюмчик под комбез теплее наденем. Я вот задумалась уже о покупке ветровки на начало лета, конец весны.

А мы купили уже в Sela - хорошенькую такую ветровку с тонкой подкладкой. В самый раз одевать после весенних комбинезонов.
Мы беспощадно гуляем в весеннем.
Остров
Vasilisa_zu

Может из одеялка перевести уже в комбезик?

одеялко прям на голое тело было. Видимо многовато уже 🙂
Сегодня  одели комбез какой-то мохнатый и костюмчик., вроде нормально прогулялись, хотя когда вышли уже не так солнечно было. Будем ставить эксперименты 🙂
С такой погодой мне уже кажется, что и в весеннем жарко, ведь под комбезом еще и штанишки, кофта и боди. Это из той серии, что самой жарко - и ребенка раздеваешь, сама замерзла - и ребенка кутаешь! Но, уже по традиции, у нас все лето такое будет: то одеваешься, то раздеваешься!
мы в осеннем комбинезоне гуляем, на синтепоне,  на рубашку кофту одну, но теплую, колготки, штаны с начесом, ботинки осенние, но с теплым толстым носком, варежки уже не носим, иначе жарко. не потеет и не мерзнет, вот будет выше 10, тогда в легкую курточку перелезем.
Маня гуляет в весеннем комбезе на синтепоне, под ним колготочки и бодик с длинным рукавом. Мне кажется ,что ей жарко.
NatAnat , а где вы такую маленькую обувь купили???!!! Мы тоже хоти-и-им!!! А то сейчас надеваю колготки, двое теплых носков, пинетки вязаные (кошмар!) - комбез внизу уже не застегивается, ноги. получается, на улице. Еще и одеялком приходится прикрывать!  :-| :-|
мама Миланы, в ТК "Ворошиловский" купили. Там хороший отдел BABY BOOTS. Еще у них есть отделы в "Синегорье" и "Урале". Кажется, женщины про это уже писали в какой-то теме про детскую обувь.

Кстати, наши ботинки не такие уж и маленькие. На вЫЫЫЫрост нам. Были размеры еще меньше. Совсем крохотуличные ботинёшки.
NatAnat
мама Миланы, в ТК "Ворошиловский" купили. Там хороший отдел BABY BOOTS. Еще у них есть отделы в "Синегорье" и "Урале". Кажется, женщины про это уже писали в какой-то теме про детскую обувь.

Кстати, наши ботинки не такие уж и маленькие. На вЫЫЫЫрост нам. Были размеры еще меньше. Совсем крохотуличные ботинёшки.

А мне в Ворошиловском отдел не понравился, точнее продавец, боле туда не пойду. У них стояли самые маленькие сапожки 23 размера, а спрашиваю, а меньше есть на 20, на меня наорали, якобы "нечего спрашивать такие глупости вы на годовалого ребенка меньше 23 не оденете..." Я была в шоке.
Helga
А мне в Ворошиловском отдел не понравился...на меня наорали, якобы "нечего спрашивать такие глупости вы на годовалого ребенка меньше 23 не оденете..." Я была в шоке.

Странно, Helga. Я своими глазами видела милые теплые ботиночки на новорожденных. Может у продавщицы был плохой день? 😀

В любом случае, мама Миланы, исследуйте все Детские миры. Не верю, что там ничего нет.

Helga
NatAnat

А мне в Ворошиловском отдел не понравился, точнее продавец, боле туда не пойду. У них стояли самые маленькие сапожки 23 размера, а спрашиваю, а меньше есть на 20, на меня наорали, якобы "нечего спрашивать такие глупости вы на годовалого ребенка меньше 23 не оденете..." Я была в шоке.

Действительно странно, что вам так нахамили. Я там как-то покупала обувь..да мы и гуляем там часто, заходим иногда просто так, вроде никогда не хамили.
Ума не приложу как одевать дите на прогулку.У нас такой горячий ребенок. сейчас спит на открытом балконе в тоненьких кофточке .чепчике и штанишках! ну и в люльке от коляски без одеялок!Пыталась одеть теплый костюмчик-орет,жарко.А так спит, я же боюсь-простудится.
P3310370.JPG
Tatty, не бойся, если ребенок спит, значит, ему комфортна такая температура. Потрогай его носик - если тепленкьий, значит, всё в порядке, ему не холодно, а вот если носик замерз, тогда надо прикрыть. Меня такой способ еще никогда не подводил.
А еще - у моей сестры сынишка тоже как и твой, не любитжару, он сразу потеет. Пожтому они тоже круглые сутки гуляют чуть ли не голышом по дому. В то время как мой ребенок одет в боди, кофточку, колготочки и носки 😉
Не переживай, это нормально, дети все разные.
Спасибо за совет 😉. А мама с папой мерзляки, вот и ориентируюсь-мне холодно, значит Темке хорошо. :shock:
Пожалста 🙂
Мне про носик и температуру врач рассказывала, я всегда так ориентируюсь.
смотрю на улице, как легко деток одевают и удивляюсь, неужели я по себе сужу и теплее одеваю ребенка? мне кажется, джинсовая курточка без подклада, одетая на нетолстую кофточку, и джинсики без подклада же на колготки - для этого времени года это легкая одежда. вы как считаете?
Ну, мы вчера так и гуляли. +15 же было, мне кажется нормально для такой погоды. Я сама гуляла в одном свитере и запарилась.
Я вчера ребенка одела так: боди, теплая кофточка и легкая ветровка. На ножки-колготки и джинсы+теплые носки 2 пары. Ну и шапочка, разумеется. Гуляли мы 4 (!!!) часа, дочь не замерзла.
Мы гуляли в Бодике без рукавов, теплая кофточка и ветровка, на ножках колготки джинсики и кроссовки, мы бегаем много, даже домой мокренькие пришли
Мы тоже легко вчера были одеты - маечка, водолазка и ветрочока + колготки и джинсики ну и шапочка.
абалдеть, слушайте. вчера был такой ветер (может это только у нас?), я была в куртке на синтепоне - меня продуло напрочь.
BoNa. ну да, ветерок был, но , кажется, не такой сильный и не холодный.  А когда солнце выглядывало, вообще жара.