Дети74.ruархив форума

у сыночка "плачет" и гноится один глазик...

12 сообщений · 1 872 просмотров
нам 2 с копейками месяца...
с род.дома тянется эта зараза...
прописывали Тобрэкс... месяц прокапали... улучшения не значительные, потом опять все также... промывала чаем, ромашкой... все одно и тоже...
что делать? может кто сталкивался? может врача знаете хорошего...
а то чет мне страшно(((
Мечта Ангела, есть темка про конъюктивит:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2976.0.html
Может найдёте что-то полезное.
спасибо! почитала... поняла что левомитицин частенько помогает))) сегодня еще без записи к окулисту съезжу... ну и проконсультируюсь, если разрешит то будем им промывать)))
Мечта Ангела  возможно у вас дакриоцистит новорожденных, тоже есть большая тема, поищите, ну или окулист вам уже это сказала, если съездили, тогда все равно поищите тему, там мы делились опытом, кто где делал зондирование.
Это у Вас скорее всего дакриоцистит, нам зондирование делали в 4,5 мес. в оптик центре, пять минути все...до этого 4 мес. страдали, прокапаем тобрекс, через пару дней опять сильно гноится... тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5213.0.html
Tanyshka-malish
Это у Вас скорее всего дакриоцистит, нам зондирование делали в 4,5 мес. в оптик центре, пять минути все...до этого 4 мес. страдали, прокапаем тобрекс, через пару дней опять сильно гноится...

и об этом тоже есть темка)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5213.0.html
Обращайтесь в Оптик-центр. не тяните. 5 минут и забудете. Мы до 6 месяцев капали. массажировали и толку не было. Это опасно. может перейти в хроническое
Я тоже влезу со своим советом, было и у нас такое...страшное дело, но тобрексом не лечила, побоялась антибиотк ребнку в 2 мес. вводить. но вывела заразу...не поверите-грудным молоком, капала по 10 раз на дню и во время каждого кормления усилено массировала. да и простуды так же лечила, пока молоко было. Может и смешно, но помогло, факт!
Но и зондирование не всегда помогает. племяшке в 4 мес. сделали. так иногда до сих пор глаза плачут (ей уже почти семь лет), назначили повторное, но пока отложили!
девочки! тала за носиком чаще ухаживать.. как только просыпается "аквамарис" и витаоном мажу...
+ очень часто массаж делаю слёзного мешочка...
4-е дня такой терапии, сегодня глазик чистый...
и слезка уходит... не так быстро как в левом глазике, но все же... встанет, и тут же потихоньку уходит... так что операции это не панацея!
я от нее отказалась, и даже не думаю.. раз сейчас такие улучшения, то и значит сам справимся...)))))))))

и вообще, если честно не понимаю мам кто так резво несет ребенка на эту зверскую процедуру (((((
Мечта Ангела,у нас тоже были "улучшения",  потом в 6 месяцев поскакали на зондирование, все мигом прошло. За что только ребенка пол года мучили антибиотики-массаж-аквалор (теперь из носика кровь идет частенько :sad🙂
антибиотики и не думаю капать!
корочки в носике уходят и глазик хорошо.. + когда позавчера делала массаж сына аж заплакал, и начались улучшения!
так что даже не думаю о зондировании!
Ну процедура не такая уж зверская... мой вообще ничего не понял, его забрали, через минуту вынесли, он меня увидел-улыбался, похныкал только когда голову фиксировали.