Дети74.ruархив форума

Гардеробная в кладовке

22 сообщения · 14 931 просмотров
Начали ремонт своей новой квартиры. В квартире есть кладовка (1,5 м. в ширину и 2,5 м. в длину), хотим переделать её под гардеробную, чтобы не ставить шкаф в комнате. Кто-нибудь так делал? Своими руками, или мастеров вызывали? И, если можно, сфоткаете плизз, как это всё выглядит
Котька,мы так делали в старой квартире. получилось,что заказывали в какой-то мебельной фирме только двери-купе, так как 3 стены уже были у кладовки.
радовались мы этому чуду лет пять.. пока не решили продать квартиру))
задолбались получать разрешение на эту перепланировку задним числом в БТИ))
лучше сразу продумайте этот вопрос. потом будет больше хлопот и фин.затрат.
Котька, у меня так было в родительской квартире. сами делали. Аж в двух кладовках) Штангу весили, вдоль стен шкафчики и ящички настраивали, зеркала навешивали). Сейчас живу в квартире без единой кладовки - не хватает мне моей гардеробной)
Северозападная, а в чем перепланировка была, это же просто шкаф в кладовке? Мы ничего не делали в БТИ при продаже.

Котька,вы квартиру купили? Поздравляем!
Я заказывала в фирме за драмтеатром, там еще с другой стороны тоже  штанга и сверху антресоли, вместо с установкой отдала порядка 20000 тыс.
У нас 3 кладовки и все переделаны под:гардеробную, душевую, постирочную(ну это мы так называем  :смеется🙂там у нас стир.машинка стоит. :mrgreen:
Северозападная,Moonstone,marisabelca,oxic, спасибо за отзывы, девочки)))
marisabelca, квартиру нам подарила моя мама - вышла замуж и переехала к мужу, а нам свою "трёшку" оставила, правда в пос. Аэропорт.

Котька, тогда поздравляем вас обеих))))
Котька, наполнение в кладовку можно в икее купить, в теме про икею выкладывали хвасты.

В гардеробной у нас полностью Икеевское наполнение
oxic,сфоткайте, если не сложно.
Котька, мы уже во второй квартире так сделали (без перепланировок получилось). Наполнение заказывали там же,где и шкафы-купе (не знаю, где, муж знает))
Самое простое - вдоль 3 стен сетчатая подставка под обувь, штанга под вешалки, антресоли (ну,такие широкие полки).
Фоткать не буду, а то у нас там куча всего нажитого непосильным трудом)))
Мы наполнение для гардеробной покупали в икее. В кастораме есть аналогичные направляющие и полки
Катюша! Твоя мечта сбылась!!??  :рай:  Вы таки переехали? Молодцы!!!
Поздравляю! :пятачок с шариком:
Я думаю, из такой кладовки шикарная гардеробная получится! На икеевском сайте есть программа планировщик, в неё вводишь размеры помещения и потом "расставляешь" мебель (правда тоже только икея). Мы так свою комнату планировали, раз пять виртуальную перестановку делали, очень удобно. Скорее всего и гардеробную так спланировать можно.
тоже в икее. Уже вторая будет - очень нравится
Василич, не сразу тебя узнала)))
переезжаем в середине февраля, пока ремонт делаем
marisabelca
Северозападная, а в чем перепланировка была, это же просто шкаф в кладовке? Мы ничего не делали в БТИ при продаже.

а у нас эта кладовка имела в оригинале спереди "стену" из фанеры что ли, в которой была дверь.
остальные  стены были нормальные, кирпичные - с ними мы ничего не делали.
мы,получается, ликвидировали эту фанерную перегородку вместе с дверью - вот БТИ и прицепилась: типа здесь была стена, и неважно, что она из фанерки))
Северозападная, бюрократы... :не знаю:

Однажды пришлось столкнуться, что люди демонтировали стену между коридором и комнатой, на это место поставили двухсторонний шкаф, получилась прихожая+шифоньер. Но шкаф был не встроенный))) Отсутствие стены заметно для БТИ... Обманули так: дырку между стеной и шкафом закрыли картонкой, обклеив ее обоями, закрепив на скотч :смеется: Прошло)))
Кима,это еще что))
вот у нас дядько один с 1 этажа соорудил себе лоджию в неприватизированной квартире.
взялся квартиру приватизировать - так с него потребовали собрать подписи всех (!) жильцов дома, что они типа не против его самопальной лоджии))
Северозападная, ну вот такие законы, млин... Кстати, а ты знаешь, что остекление балконов тоже противозаконно? Потому как балконы - общее имущество всех жильцов))) И нужно согласие всех жильцов 🙂 Брееед!

У нас вообще жэк повесил объявление в подъезде, что т.к. жильцы 5 этажей самвольно остеклили балконы, то и сами несут ответственность за уборку снега на крыше своего баклона, о как!

А на перепланировку в квартире нужно согласие всех собственников прилежащих квартир))) Мы что-то уже совсем оффтопим)
Котька,вдоль одной стены у нас ящики в 3 ряда(у кажд.свой)а вдоль двух др.стен штанги для одежды и полки внизу и сверху для обуви и пр.