Дети74.ruархив форума

Выставка «Психиатрия: индустрия смерти»

24 сообщения · 3 563 просмотров
Муж принес приглашение на  выставку «Психиатрия: индустрия смерти».
очень заинтересовала меня,решила сходить на след.выходных.
Тут в соц.сети наткнулась на темку, посвященную этой выставке,там была выложена ссылка на сайт гражданской комиссии по правам человека и видео на эту тему,посмотрев его очень даже удивилась,т.к. был неудачный случай когда я попалась в руки психотерапевта,ладно включила мозги и не стала принимать препараты

вот сайт САЙТ

Что думаете по этому поводу :-|
мне муж тоже принес, сорвал со стенда на остановке)))
в голос ржали оба 🙂
Agent_Scully
в голос ржали оба 🙂
а что смешного?
ВкУсНяШкА
Agent_Scully
в голос ржали оба 🙂
а что смешного?

то, как это все преподнесено.
Решила я все таки сходить на выставку эту.Т.к. след.летом собралась на психолога выучиться.
Я понимаю что это все заказное,но все же как мне кажется доля правды в этом есть,сужу по своему случаю. :-|
ВкУсНяШкА, конечно, везде есть доли правды.
также как есть доля правды во вреде прививок, например.

просто случаи, которые описаны, по крайней мере в рекламке, они уникальны в своей фееричности. Например, про Хэммингуэя, (можно в википедии в его биографии прочитать, как его "лечили"😉. Но тогда и психиатрия пользовалась довольно жесткими методами, не так как сейчас.
ВкУсНяШкА,идите и учитесь на психолога
это разные вещи, психолог, который действует разговорами, помогает покопаться в душе и мозгах и доктор, прописывающий препараты, конкретных уже такой психиатр
только 1 вопрос: как на психолога можно за лето выучится?
вроде в универе 5 лет учат? или вы уже учитесь и просто заканчиваете летом?
Liza Caddy,в смысле поступать летом на психолога :смеется:
Я то столкнулась лично с психотерапевтом,который за 5 минут подтвердил диагноз невролога(Ларвированная депрессия) и назначил тут же сильное снотворное,прочитав побочки у меня волосы дыбом встали :shock: Когда пришла с вопросом каковы гарантии что у меня проявятся побоч. эффекты услышала чтоб меньше читала всякой дряни(меньше знаешь-крепче спишь).а ведь я просто прочла инструкцию к препарату :uglystupid2:
Liza Caddy,я тебе больше скажу: психиатр вообще тот, кто лечит таблетками, или дохтур из психлечебницы, или ну на крайняк, врач в поликлинике на медосмотре смотрит состояние психики.
психотерапевт - это врач (человек с дипломом врача, окончившего мед.институт), который в основном, лечит болтологией,  ну редко, в тяжких случаях, может таблы повыписывать.

а психолог - он даже не психотерапевт... это еще "проще".
ВкУсНяШкА,Agent_Scully,я люблю психологов
но в разумных дозах и конечно фильтруя их разговорчики/приемчики
в реале хороших видела не много. болтать умеют все, в основном раздражают, стандартные приемы и тесты - бесит
причем бесит даже самих психологов, они потом это быстро бросают как жена моего брата или жена брата мужа
ВкУсНяШкА, так что если не хотите этим заниматься всерьез - лучше не тратьте 5 лет жизни
эти 2 мои сильно близкие девочки закончили ЧелГУ, а толку? по специальности ни та ни другая не работают.
не знаю откуда чего берет наша психолог, к которой мы обращались с сыном, но у нее нет этих тестов с фигурами геометрическими, пятнами всякими, просьб нарисовать что либо и прочей мутотой
мы тут сходили к психологу по месту жительства - поржали оба, ну и фигня. даже я нигде не учась знаю тесты все эти типа нарисуй семью и чего можно рассказать по рисунку ребенка 😀 кстати мой ребенок тоже его знает, в общем кроме хохота ничего путного от этого визита не получили
в школе всех смотрел психолог, сын пришел и сразу сказал - не надо мне ничо. у меня есть психолог, если мне будет нужно - мы сходим к нему. благо тетенька в школе нормальная, написала все ОК и отпустила сорванца сама смеясь 😀
ВкУсНяШкА
Agent_Scully
в голос ржали оба 🙂
а что смешного?

Очередное "раздутое" действо.
ВкУсНяШкА, офф
а ты куда собираешься идти учиться? 2е высшее?
тетешечка
ВкУсНяШкА, офф
а ты куда собираешься идти учиться? 2е высшее?
Да 2,в пед наверно,пока еще точно не решила.Все же боюсь опять потратить свои годы на некому не нужную специальность :crazy2:
babochka
ВкУсНяШкА
Agent_Scully
в голос ржали оба 🙂
а что смешного?

Очередное "раздутое" действо.
Ясно что раздуто.Если фильтровать,то вполне даже полезно посмотреть.ИМХО
ВкУсНяШкА, немного в сторону от темы. Психологи лекарств не выписывают (уж тем более те, которых в Педе учат😉. У того специалиаста , который выписывал вам препараты должно быть медицинское образование (психиатрическое😉.
почитаю
Посмотрела я ролики.Честно говоря как то на немного туповатого человека они рассчитаны или же очень внушаемого.
Поразила история в ролике,где девушка рассказывала,как она до беременности сидела на сильных препаратах(у нее депрессия была ),девять лет их пила,в общем забеременела,также принимать продолжала,и когда грудью кормила.Сидит она,плачет,жалуется,оказывается ей ни один врач не сказал,что это для ребенка вредно,она незнала,что лекарства могут передаваться через молоко грудное и незнала что может через кровь передаваться.

Вот как такое может быть,как незнать,что через молоко передается,почти все что она ест,пьет и принимает :shock: :idiot2:

После этой истории,мне дальше уже не интересно стало смотреть :смеется:
Для себя сделала вывод: Все это пока чисто американская проблема.У нас до такого уровня доверия врачам еще далеко 🙂
ВкУсНяШкА
Для себя сделала вывод: Все это пока чисто американская проблема.У нас до такого уровня доверия врачам еще далеко 🙂
у нас каждый гинеколог, даже в обычной бесплатной поликлинике сразу отменит все, что принимала до этого и начнет назначать новое, с учетом беременности
а еще пошлет к куче спецов на доп.консультации
я здоровая, без всяких серьезных проблем прошла целую толпу врачей дважды
даже отоларинголога - это оказывается ухо-горло-нос :смеется:
и офтальмолога - это окулист по-модному 😀
а еще не вспомню как по-модному называется врач, который щупает щитовидку и говорит во время беременности всем пить йодомарин, туда просто сразу толпой посылают всех беременюшек без разбора
ну и конечно уж спросят какие пилюли ты жрешь в настоящее время и если ты скажешь антидеприсанты или транки - тебе тут же дадут по башке 😀
у нас и прада такого быть не может
зато касается детей. которые "не норма", аутистов например. их могут посадить на транки- как основное лечение
Liza Caddy,я в том плане,про себя писала,что я 10 раз у разных врачей проконсультируюсь,чтоб уж точно наверника и кучу анализов сдам.Прежде чем доверится доктору

Мика
зато касается детей. которые "не норма", аутистов например. их могут посадить на транки- как основное лечение
Прикол в том,что в ролике рассказывалось,что психиаторы в амереке собрались всех детей подсадить,начать лечить их уже в утробе матери(пытаться диагностировать)
У них(опять же вудя по ролику) 85% детей сидят на сильнейших препаратах в возрасте от 3 лет :idiot2:
ВкУсНяШкА
Liza Caddy,я в том плане,про себя писала,что я 10 раз у разных врачей проконсультируюсь,чтоб уж точно наверника и кучу анализов сдам.Прежде чем доверится доктору

Мика
Прикол в том,что в ролике рассказывалось,что психиаторы в амереке собрались всех детей подсадить,начать лечить их уже в утробе матери(пытаться диагностировать)
У них(опять же вудя по ролику) 85% детей сидят на сильнейших препаратах в возрасте от 3 лет :idiot2:

их же там видимо воспитывать то нельзя - "насилие над личностью", наказывать тоже - вот и решили как и "права ребенка" не нарушить и проблему решить(( в наших детдомах тоже не гнушаются
Liza Caddy
даже отоларинголога - это оказывается ухо-горло-нос :смеется:
и офтальмолога - это окулист по-модному 😀
а еще не вспомню как по-модному называется врач, который щупает щитовидку и говорит во время беременности всем пить йодомарин

отоРИНОларинголог
ото - ухо, рино - нос, ларинг - горло по-латински

а "врач, щупающий щитовидку", называется эндокринолог 🙂
Agent_Scully,блиииииииииин
ну прости... я вот все название и не запомнила :2funny:
для меня - жуткого нелюбителя шляться по больничкам, человека без полиса - это и так подвиг! запомнить названия врачей!