Дети74.ruархив форума

Густая кровь в организме будущей мамы! Кто встречался с такой ситуацией?

26 сообщений · 11 602 просмотров
Всем доброго времени суток!!! 🙂

Планируем беременность в ближайшее время, и очень волнует одна проблемка - обследование показало, что моя кровь имеет тенденцию сгущаться больше обычно. А это влияет на беременность.  :sad: Уже  был опыт неудачных попыток.
Хочется узнать, была ли у кого такая же ситуация.?  Как удалось справиться с проблемой? :не знаю:

Anna-Mi, в темке у планерушек спросите, там девчата опытные , наверняка что то подскажут
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41434.510.html
Спасибо большое за ответы!!! 🙂
+
Во время беременности ,дочке 11 месяцев,гемостазиограмма все время показывала ,что кровь гуще нормы, был повышен фибриноген,но гемостазиологи назначали такие препараты как курантил и фраксипарин,уколы.Насколько я знаю,такая ситуация очень распостраненная и поэтому просто необходимо найти хорошего гемостазиолога, я обращалась к Гафуровой Д.Н..Фраксипарин очень помог,кстати выяснилось,что проблема наследственная.
Такая проблема у меня была, у меня кровь без беременности на грани норма, а во время беременности организм, чтобы не случилось кровотечения как бы "загущает" ее еще больше. Поэтому моя кровь с зашкалившими показателями СОЭ и другими врачам не казалась страшной...Может и у вас все в порядке будет.
+
Где можно сдать такую кровь? У меня во время беременности была кровь густая, ставили фраксипарин.
Так наверно и сейчас она густая.
От беременности ведь не могла?
Я 4 года назад беременная ездила в ленинский к Чулкову.

Сдать бы кровь и найти гемостазиолога. Посоветуйте.
Аленка74, вам нужно сдать свежий ОАК, потом с ним сдать гемостазиограмму, а потом с результатами к гемостазиологу. Сдать можно на дзержинского, в лотосе, в ДНК вроде тоже.
Чулков очень опытный врач, можно к нему. Еще есть в ДНК специалист, туда проще записаться.
Mariel, спасибо. А как записаться на Дзержинского? Там большая очередь? Сколько стоит? Я только не беременная, но хочу проверить кровь.
Аленка74
Mariel, спасибо. А как записаться на Дзержинского? Там большая очередь? Сколько стоит? Я только не беременная, но хочу проверить кровь.

Аленка74, на Дзержинского записаться очень сложно. Я так и не смогла. Звонила несколько пятниц подряд, но безрезультатно, хотя некоторым удается записаться. Чулков платно принимает в мед. центре "Дельфин", с октября - по пятницам. Прием 1000 руб.
Anna-Mi, а кровь где можно сдать? Только на Дзержинского? Или где-то еще? Сколько стоит?
Аленка74, в Лотосе можно сдать и в ДНК, только дороже, естественно.
На дзержинского вроде если платно кровь сдавать, можно не записываться, хотя это лучше уточнить.
В первую беременность никаких гоместазиограмм не делали, выносила ре. Причём на первом месяце пошли кровотечения, хотя кровь густая.
В этот раз сдала. Густая кровь. Как мне сказала врач, могут образовываться тромбы в плаценте. Выписали мне Омегамаму и типа фраксипарина( на К...). И потом Курантил месяц пить и пересдать.
А на счёт Дзержинского. Там можно по записи, но надо ехать. В принципе после записи через неделю сдала. Можно платно за 350 руб. Общая очередь. Надо ОАК за неделю хотя бы. Но...они отдают результат и надо расшифровку. А на расшифровку ещё месяц ждать. Можно сходить с результатом куда-нибудь. У нас девчонка за 500 руб. ещё ходила расшифровать. Так что проще типа в Лотосе, там всё вместе руб. 1000 будет.
Интересно обязательна расшифровка или нет. Там же сразу видно, что выше норма показатели. Я переживаю ,т.к. мне без расшифровке в больнице назначили лечение.
Аленка74
Anna-Mi, а кровь где можно сдать? Только на Дзержинского? Или где-то еще? Сколько стоит?

Мне сказали, что самые хорошие гемостазиограммы делают на Дзержинского и в Лотосе. В Лотосе ориентировочно стоит 600 руб., готовится 1 день.
Anna-Mi
Аленка74

Мне сказали, что самые хорошие гемостазиограммы делают на Дзержинского и в Лотосе. В Лотосе ориентировочно стоит 600 руб., готовится 1 день.

позвоню наверно в Лотос.

А мне еще в прогрессивках сказали, что они тоже делают, стоит 700 с чем-то.
никто там не сдавал?
Аленка74, читала, что прогрессивки не советуют, там часто результаты странные получаются
Mariel
Аленка74, читала, что прогрессивки не советуют, там часто результаты странные получаются

спасибо за ответ. Пойду тогда наверно в Лотос тогда.
Да, в прогрессивке не советуют.
У меня тоже такая кровь, в первую беременность прописывали Курантил и еще что-то. Беременность отходила ОК. Сейчас вот только узнала что опять беременная. И проблема крови меня как то вообще не беспокоит.
Так что не переживайте, таких много и все мы рожаем нормально!!!
lana!,поздравляю с беременностью! :-) В этот раз тоже на препаратах?
Эльхен, Спасибо. Нет пока ничего не принимаю. Я вообще как то не считаю что это что-то чему стоит уделять такое внимание. По крайне мере я кого знаю так половина пили этот Курантил.
lana!, не говорите за всех. Отказ от лечения - это Ваш выбор и только.

Густая кровь без лечения, может стать причиной выкидыша на больших сроках или недоношенности.
Густая кровь бывает разной, это все равно что сказать "у меня повышенное давление", у кого-то 130/80 уже повышенное, а у кого-то и 170/120 бывает. Так и с кровью: разная степень + доп. факторы(часть из которых причина густой грови😉 очень индивидуально сказываются на вынашиваемости.
Стоит еще добавить, что с возрастом кровь густеет и то что "прокатывает" в 20, уже не прокатывает в 30.
У меня густая кровь, это моя генетическая особенность. Старший экстренное КС в 37 недель (мне было 19), младший экстренное КС в 32-33 недели (мне было 2😎. И у младшего было сильное отставание в весе от нормы, из-за нарушения кровотока. Причина все та же - густая кровь.
+