Дети74.ruархив форума

Тонометр. Какой марки? И где купить?

14 сообщений · 2 908 просмотров
В названии темы весь вопрос) Точнее два.

Образовалась огромная потребность в тонометре.
Разбег цен достаточно велик, марок уйма, функций - в одном 3, в другом - 33.

Девочки, нуждаюсь в ваших дельных советах.
Mimilli,смотря для какого человека берете- если для пожилого,то автоматический надо,они дороже,но там прибор сам всё делает ,т.е. воздух сам нагнетает,не надо грушу качать- но,минус- батарейки по 4 шт. стоят и садятся очень быстро,т.е. если такую модель- то лучше ищите с зарядкой от сети,мы такой брали маме,т.к. у нее рука качать грушу не может. У меня тонометр попроще и раза в 3 дешевле- он делает все тоже самое,только грушу надо накачивать самой,но по команде тонометра,для себя ничего сложного в этом не вижу,батарейка маленькая-одна и хватает на несколько месяцев.Фирма моего прибора A&D Medical. Удачной покупки.
мы бабушке покупали автоматический. бабушка довольна)))) застегнул рукав, кнопочку нажал - через минуту результат))) никаких груш и фонендоскопов. про функции не знаю. знаю, что точно давление и пульс измеряет. может еще чего.
фирму не подскажу. брали скорее всего в медтехнике - точно не помню.
у нас A&D как и Мама Тёмы...
только мы к нему еще купили шнур, чтоб и от розетки мог работать...
единственное, что на батарее предыдущие измерения в памяти сохраняются, а от розетки не сохраняются...
у нас автоматический с манжетой...

на запястья не покупай Mimilli!!! они сильно врут (проверено, замучались, в итоге в сервисе сами сказали, что они плохие)...

Девочки, спасибо!

Мне для себя надо. На запястье пробовала цептер, вроде все верно показывает, но ценник у него :idiot2:

Хочу, чтобы автоматический был.
В медтехнику надо ехать, наверное.
Классика не вариант?
Классика как раз-таки вариант, если не напрягает и удается ловко с ним обращаться. Если мерить самому себе, есть еще полуавтоматы. У меня муж, сравнив множество разных, признает только классику.
Mimilli, нам тоже сперва казалось, что запястный все верно показывает (нам друзья из Германии привезли такой), но потом намучились и в сервисе предупредили что лучше их не брать - срок службы короткий и погрешность большая...

coffee
Классика как раз-таки вариант, если не напрягает и удается ловко с ним обращаться. Если мерить самому себе, есть еще полуавтоматы. У меня муж, сравнив множество разных, признает только классику.

если самому себе мерить, то лучше всего автоматический...
человек во время измерения должен быть расслаблен, без скрещивания конечностей, 5 минут полежать спокойно и пр. требования для точного измерения, с п/автоматом лишних телодвижений много...
Mimilli, вот знаешь, где я работаю и глупостями занимаешься))))
Для начала нужно определиться, кто им будет пользоваться) Если человек молодой, спортивный, с идеальными сосудами на запястье, то можно и запястный. Если пожилой, то только на предплечье. Чем больше у человека заболеваний, тем более тщательным должен быть выбор тонометра. Если человеку важно следить за изменением давления в течение суток, то важна память. Например, память на 90 измерений даст возможность проследить давление в течение месяца, измеряя его 3 раза в день - утром, днём и вечером.
Если у человека аритмия, то удобны автоматические тонометры фирмы Омрон с системой Intellisens (искусственный интеллект), которая даже при сбое сердечного ритма не покажет ошибки. Если у человека проблемы с сосудами, сахарный диабет, то опять же я рекомендую эту же марку - потому что манжета веерообразная (поскольку руки у нас у плеча толще, чем у локтя, то получается, что благодаря именно веерообразной манжете сосуды в руке меньше пережимаются.
Выбирая полуавтомат или автомат, то нужно опять же отталкиваться от того, кто аппаратом пользоваться будет, потому что качание груши - это уже работа, которая для здорового человека почти не заметна, а для сердечника/диабетика и т.п уже тяжкий труд, усиливающий пульс.
Ещё важным для меня при выборе тонометра является наличие сервисного центра в Челябинске. У Омрона, A&D, Microlaif, B'Well они есть. Что немаловажно, т.к. даже самый замечательный прибор, как любой механизм может сломаться.
Воть. 🙂
coffee

coffee ,  "Классику", как аптеку имела ввиду))))
Moonstone
Mimilli, вот знаешь, где я работаю и глупостями занимаешься))))
Для начала нужно определиться, кто им будет пользоваться) Если человек молодой, спортивный, с идеальными сосудами на запястье, то можно и запястный. Если пожилой, то только на предплечье. Чем больше у человека заболеваний, тем более тщательным должен быть выбор тонометра. Если человеку важно следить за изменением давления в течение суток, то важна память. Например, память на 90 измерений даст возможность проследить давление в течение месяца, измеряя его 3 раза в день - утром, днём и вечером.
Если у человека аритмия, то удобны автоматические тонометры фирмы Омрон с системой Intellisens (искусственный интеллект), которая даже при сбое сердечного ритма не покажет ошибки. Если у человека проблемы с сосудами, сахарный диабет, то опять же я рекомендую эту же марку - потому что манжета веерообразная (поскольку руки у нас у плеча толще, чем у локтя, то получается, что благодаря именно веерообразной манжете сосуды в руке меньше пережимаются.
Выбирая полуавтомат или автомат, то нужно опять же отталкиваться от того, кто аппаратом пользоваться будет, потому что качание груши - это уже работа, которая для здорового человека почти не заметна, а для сердечника/диабетика и т.п уже тяжкий труд, усиливающий пульс.
Ещё важным для меня при выборе тонометра является наличие сервисного центра в Челябинске. У Омрона, A&D, Microlaif, B'Well они есть. Что немаловажно, т.к. даже самый замечательный прибор, как любой механизм может сломаться.
Воть. 🙂

Дорогуся моя, спасииибо!! Мне надо! Человеку с идеальными сосудами на запястье))))
Пошла в личку :пятачок с шариком:
Moonstone, скажите пожалуйста - выбираю маме тонометр - вот у вас написано А&D - в аптеке форте написано AND - это они и есть?
alst, оно и есть. Многие просто ленятся знак & ставить. N проще)
Ага, спасибо)))