Дети74.ruархив форума

Квитанция за январь, как за полный месяц

19 сообщений · 3 058 просмотров
Девочки, может так и должно быть, но меня смутило то, что я получила квитанцию за садик 2400р,т.е. 1200 за янв и 1200 за февр, хотя в январе же было выходных 10 дней. Кто в курсе, объясните пожалуйста.
Дилярa, странно мы раньше меньше платили за январь, в этом году еще январские не видели, родители ведь платят за питание, а его в январе меньше, думаю вам стоит позвонить в бухгалтерию и спросить у них
МишкаПанда, я сегодня зашла, а они мне объясняют это тем, что было постановление (при мне найти не смогли), что за янв, как за полный месяц. Бух. сказала что-то типа того,что все же оклад за янв. получают без вычета этих выходных, вот и за садик так должно быть-платишь без  вычета выходных...Я лично получаю з/п за отработанные смены, но я не бюджетник. Я даже не в курсе, что люди за январь з/п получают как за полный месяц.
Обычно в бухгалтерии говорят, что январь - полный месяц, но т.к. дней посещения в нем получается меньше, то просто на каждый день на питание бОльшая сумма получается, чем в обычные месяцы. То есть, теоретически, детей должны лучше кормить. А вот так этот или нет - другой вопрос.
Мы тоже за январь заплатили за весь месяц.
А если проболели пол января, как они потом перерасчет делают, интересно? Сколько рублей в день считают?
И при чем здесь оклад за месяц, если мы платим за питание  :не знаю: Оклад вроде из другого бюджета финансируется. Нам 1200 за январь начислили. Я думала, перерасчет в феврале будет по фактически посещенным дням.
Дилярa,думается мне что ваша заведующая что-то мутит с этими деньгами. Пять лет оплачивали детский сад по фактическому посещению (пропуски без ув. причины не имею ввиду) , январь всегда сумма идет меньше. Требуйте постановление, пусть ищут, либо делают перерасчет.
Ваши деньги за питание ребенка и зарплаты персонала никак между собой не пересекаются.
Такая же фигня( простите),дали квитанцию за январь,как за полный месяц,тоже сказали ,что перерасчета нет,типа всю сумму распределили на оставшиеся дни января,которые мы проходили,а кормили вообще еще хуже чем в другие месяцы,воспитатель говорила,вот начало года продукты не все выделяются,сок не давали,в основном чай и компот,вместо мяса почти все дни была курица,вот и пойми,что они там творят,ходить выяснять и ругаться не хочется и еще в банке комиссию берут по 40 руб.с квитанции при оплате.
Девочки всегда так было, независимо от праздников месяц считается.
Дилярa, в старом садике раньше считали за январь как за полный месяц, потом все равно сделают перерасчет. Не переживайте )) Оплаченные деньги не пропадут никуда.

я когда забирала детей из того сада, перерасчет сделали и деньги вернули.
Дилярa, при чем тут оклад? вы же не заработную плату воспитателям платитеэ, а за питание етей, бред какой-то, жду наших квитанций
Царевна Лягушка, в смысле большая сумма на день? ежедневный рацион расчитывается соразмерно потребностям детей, как можно в два раза увеличивать стоимость нормы мяса, рыбы и овощей? либо кормят сверх нормы-то бишь на ведро мусорное. либо они не докармливают детей 11 месяцев в году, и что из этого наши власти выберут?
Капец какой-то я раньше думала в бюджете все четко и по закону, а в итоге мутят покруче чем в частных лавках, бардак, блин
МишкаПанда,я тоже фигею от бардака творящегося в садах,
сумма оплаты за питание фиксированная для всех садов  города, и никто ее не в праве менять самостоятельно.
"Повысить качество питания в детских садах в настоящее время возможно, в том числе за счет привлечения дополнительных средств родителей.
В соответствии с действующим законодательством детский сад вправе привлекать целевые взносы и добровольные пожертвования.
В случае если родителями воспитанников принято решение о привлечении дополнительных средств на организацию питания, то детский сад обязан использовать данные средства строго по целевому назначению." информация  с официального сайта администрации. Зарплата работников никаким боком к питанию не относится.
Должно быть принято обоюдное решение руководства детских садов о привлечении доп средст за счет родителей, а не в одностороннем порядке.
Sonata*, ага, в одностороннем порядке да еще и на один месяц, че за ерунда вообще, что хочу то и ворочу(
почтиAngel
Дилярa, в старом садике раньше считали за январь как за полный месяц, потом все равно сделают перерасчет. Не переживайте )) Оплаченные деньги не пропадут никуда.

тоже замечала - где-то в марте пересчитают - квитанция будет меньше - т.к. это плата за питание.
alst
почтиAngel

тоже замечала - где-то в марте пересчитают - квитанция будет меньше - т.к. это плата за питание.

В марте будет меньше из-за компенсации.
Дилярa, не знаю, конечно, как в Вашем садике. Один раз надо было оплачивать, пошла в Банк, а мне говорят, к оплате "-" сумма, так что даже не платила )) (как раз где-то в весенних месяцах)
Дилярa,привет! у нас такая же история! ((( Так же выдали за полный месяц. Да еще и компенсации не было за янв и февр - итого получилось 2700 руб. (((((