Дети74.ruархив форума

синегнойная палочка.Акт-ХИБ кто прививался???кто сталкивался?

13 сообщений · 2 000 просмотров
У меня двое детей, Младшей 1,5 старшему3,5 Последние пол года болеем не просыхая.С интервалом в 2 недели,ниокаких садиках речь не идёт.Все эти полгода ЕЛИ атибиотики не переставая(не имея даже анализа на чуствительность к ним)
Наконецто сдали все анализы:мазки зев/нос,кровь на инфекции,мочу на инфекции, иммунограмму.
В мазке (зев)выделился стафилокок у обоих и у младшей синегнойная палочка.Сходили к инфекционисту(10пол-а на Гагарина) назначил  пиобактериофаг нос/рот обоим и  поле витамины.Прочитала в и-нете что синегнойная палочка очень тяжело вылечивается.Как правила антибиотиками.Инфекционист отправил нас к иммунологу.Вопрос: кто должен назначить лечение???????????? К иммунологу попасть пока не можем (мы  и так собирались по готовности иммунограммы) она в отпуске.Опять же таки если анализ иммунограммы очень краткосрочен,то когда врач выйдет через месяц он будет не действителен.Идти платно или должны перенаправить в другую поликлиннику????
Поделитесь куда идти,что делать??????????????????????????
Голова уже на бикрень :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Завтра опять пойдём к инфекционисту,со всей кучей анализов.

назначали прививку Акт-ХИБ.
посмотрела темки с прививками вроде не нашла.
Московские форумы почитала,мнения как всегда разные.
Про саму ифекцию и прививку информации очень много в инете.В принципе всё понятно.Интересен результат.
склоняюсь что надо прививаться.но буду советоваться ещё с врачами :не знаю:
Tatyana82, мы пили бактериофаги. Долго. Так и не знаю вылечили или нет, но особенно часто не болеем. Надо выявлять точно какая она. там ещё разновидности есть. И пить то, что конкретно против неё.
Naddinka,спасибо.а где делать этот анализ,чтоб узнатькакая она, при поликлинике???
а мы сходили к ифекционисту он прописал виферон и сумамед.чёто мне не понравилось такое лечение((((
Tatyana82, в лаборатории скорее всего. Независимые технологии или инвитро
Tatyana82, у меня тоже болели дети, каждый месяц-два, все трое по очереди-ужас! Очень тебя понимаю, держись! Оказалось, климат нам не подходил, переехали сюда - дети болеют оч. редко, слава Богу! Главное не залечить ребенка, я нашим врачам доверяю не очень и всегда проверяю, что назначают. Нам при ОРВИ врач антибиотики назначает - кошмар! Вирусы ж не лечат антибиотиком! Про синегнойную палочку мало что слышала, надо в интернете искать. Еще знаю, что стафилококк у всех есть, просто он активизируется, если слабый иммунитет. А антибиотики то почему так много вам врач прописывал? Тоже поди от ОРВИ лечили? Вот как раз антибиотики очень сильно подрывают иммунитет.
Tatyana82,  у меня синегнойную палочку находили в грудном молоке, врач сразу сказала, переставайте кормить, я чуть не умерла на месте, тк дочь питалась только моим молоком, ни сосок, ни бутылочек не ела. Странно, тк нашли В ОДНОЙ ГРУДИ. ИЗ ВТОРОЙ РАЗРЕШАЛА КОРМИТЬ. Я забила и продолжила кормить. Через какое-то время эту палочку у меня не нашли. Ничем не лечилась. Вам советую успокоиться и попоить детей витаминами.
Я с дочей в прошлом году попали в инфекционку - у дочи -острый гастроэнтерит - анализы показали синегнойную палочку. Где подхватила- ума не приложу - в этот период питалась только дома, на сроки всегда смотрю.
В больнице лежали неделю - пропили антибиотик какой-то по-моему 3 дня всего. Потом после выписки сдали анализы- все чистые.
Врач в инфекционке когда я на третий день выписаться хотела -говорила что в поликлинике назначат лечение мы дома долечимся - сказал что они  не разбираются - назначат вам не тот антибиотик - пропейте здесь
*Ирина*,да спасибо.
Летом собираемся на море вывезти своих карапетов))))))))хоть немного подышать.
alst,всё понятно.Дурдом какойто
мы сегодня ходили к иммунологу со всей кипой наших анализов.
Про антибиотики речь уже не идёт.Назначила интерферон-капать,виферон свечи.После -деринат+витамины А,Е,С.
И ещё прописали нам прививку против гемофильной инфеции.Акт-ХИБ Обоим.Скорее всего платно
Чёт страшно.Пошла инет лопатить
Tatyana82
мы сегодня ходили к иммунологу со всей кипой наших анализов.
Про антибиотики речь уже не идёт.Назначила интерферон-капать,виферон свечи.После -деринат+витамины А,Е,С.
И ещё прописали нам прививку против гемофильной инфеции.Акт-ХИБ Обоим.Скорее всего платно
Чёт страшно.Пошла инет лопатить

Она хороший специалист,мы у нее на учете стоим,ей можно доверять,благодаря лишь ее лечению мы полгода прожили без болезней,избавились от ячменей(у нас они целый год мучили)
ВкУсНяШкА,спасибо.
вот что нашла про гемофильную иньекцию
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/11/24/hib/
http://www.malyavka.ru/zabol_gemofil.html
У нас ктати из зева и из носа тоже стафилококк была клебсиелла,которая вызывает пневмонию,но ее не лечили,пересдали анализ ее уже не было