Дети74.ruархив форума

Отпуск в Хорватии 2012

27 сообщений · 3 563 просмотров
Девочки у кого есть возможность поехать в на 3мес в хорватию с мая месяца. Ищу  компанию
geneva, а как лететь планируете? со стыковкой?
или через Москву или прагу....рейсы из ебурга в конце мая открывают...у нас поллиноз на березу нам нужно в мае улететь
geneva, понятно.. я тоже хотела бы в черногорию или хорватию, подруга оч хвалит тамошний микроклимат-говорит дети после этих поездок вообще весь год не болеют, а после Турции-болеют.. но со стыковкой я ток в крайних случаях летаю-тяжеловато.. так что подождем, мож в след году прямой поставят... или все-таки есть рейс прямой в конце мая, я может вас не поняла?
есть рейсы из еката прямые открывают в конце мая
geneva, дайте ссылку пож-та 🙂
Лисена, вроде уральские авиалинии летают...зайдите на сайт
Лисена, уральские авиалинии летают в Тиват (Черногория), оттуда можно и в Хорватию ехать. Еще у S7 есть рейс из Москвы, у них была удобная стыковка, прилетел в Москву и на следующий самолет.
Мария-Мирабелла,Яна***, спасибо, девочки... получается есть еще вар-тик.. не пойму, куда в июне податься с детьми... старшему в школу в первый класс. а мы всегда в сентябре до этого отдыхали... июль жаркий везде, август уже надо собираться, да и работы будет в августе много.. остается июнь- вода прохладное. солнце палит... как то не очень все это..
еще сложилось впечатление по отзывам, что в Черногории/Хорватии как то очень неразвит сервис.. по крайней мере мне отзывы попадались типа самостоятельного отзывына черном море.. какие то плохонькие апартаменты.. до моря топать.. встречался вам комфортный отель в тех местах?? мож кто поделится впечатлениями..
Лисена, отели там тоже есть, просто вариант самостоятельного отдыха интересней получается (в денежном плане).
В Хорватии с отелями проще (по отзывами ориентируюсь).
В Черногории можно апартаменты снять вполне приличные, если есть желание. Там где мы жили до моря надо было топать, но не долго (минут 10), но давало это преимущества в виде тишины. Т.к. около берега очень много кафешек, а уровень шума в них высок и в ночное время.
Яна***, где планируете остановиться в Дубровнике, если не секрет? Давно хочу поехать с семьей в Хорватию, но страшновато как-то ехать самостоятельно. Мы всегда только в отелях отдыхали. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Яна***, а в самом Дубровнике почему не хотите остановиться?
Яна***, понятно. Тоже посмотрю Лапад тогда)))
Яна***, тоже хотим в Хорватию!!!
а вот с жильем определиться не могу 🙁
вы надолго???

цент - суету тоже не очень хотелось бы
но и 120 км ехать с ре тоже не вариант...
Яна***, на 15 дней выгодно ехать дикарями,а не тур брать?
можете примерно порядок цен написать на жильё?
спасибо
Лапад тоже разный, одна часть ближняя к основному пляжу Лапада - также густо заселена туристами, и пляж там перенаселен. Но есть и более тихие места Лапада.
Если ехать и выбирать на весь отдых одно место дислокации, то я бы тоже выбрала район средней Далмации, но только не в самой Мараксе, а в мелких поселках в округе - начиная от Дрвеника на юге и и заканчивая Примоштен на севере. А если нет желания ездить по стране на дальние расстояния, то тогда я бы выбрала какой-нибудь остров.
Не пугайтесь дорог, нормальные там основные дороги.
Что то  смотрю отели Хорватии,надо что бы был песок,информации так мало....
Пелагия, песок в Хорватии есть только на островах.
В других местах он местами как бы есть, но в перемешку с камнями
Lulu, Это я уже прочитала,но мне главное.что бы не было сразу глубоко и с пирса. с ребенком все же не удобно.
На Лападе , соседний от отеля Сплендид пляж - песочный. Дороги в Хорватии хорошие! ( кто вам сказал , что плохие? ) Были в Хорватии в прошлом году в августе. в самом Макарска - на пляже не протолкнуться ((((, там было жарко. ранее несколькими годами были с начала июля в Дубровнике - была очень хорошая погода и теплое море, всетаки Дубровник южная точка Хорватии и там так же тепло как и в Черногории.  4* отели полный пансион хороши в Шибенике - комплекс Солярис ( сам комплекс по типу турецкого, бассейны, рестораны нац.кухонь, несколько больших пляжей ( есть песчаный) мини-гольф, детская площадка, кормят отлично, сосны у моря ))) НО не дешево ((( мы там всего на два дня станавливались, показалось, что на букинге цены выходили ниже, чем при обычном заселении. Жили в отеле Яков 3* ( рядом еще два четырехзвездника, там все было занято) у нас вышел дабл на 2взр +ре 125 евро\сутки  с завтраками ( потом еще взяли у них ужины) Минус ( для тех, кто без машины) - до города на прогулку надо ехать , пешком не погуляешь. хотя  не так далеко есть много достопримечательностей как в самом Шибенике, так и рядом - водопады КРк, Плитвицкие озера. Ближайший аэропорт в Сплите. Имхо, из всего побережья мне в Дубровнике понравилось больше всего. Много всего в шаговой доступности. Все две недели там гуляли по разным местам. ну и на катере  на ближайшие острова.
mama detok, Cпасибо,посмотрю эти  отели.
Яна***, вы купили билеты через Москву? или из Москвы?
Выбрала отель,три дня выбирала и все же мне он очень понравился,даже больше чем пятерки. Отель Эден 4 звезды.
Возле Дубровника  еще есть городок Цавтат, там тоже есть большие отели, раньше и с оллами были, может и сейчас есть.
Подскажите а виза не нужна?
И еще с ребенком есть смысл ехать, как там насчет детских площадок?
В Хорватию не нужна, но смотря как ехать - если прямой перелет - то точно не нужна, а если на авто или на поезде или  различными комбинациями по перелету ( не из одной зоны) то нужна.
Насчет площадок в отеле это надо сайты отелей смотреть, вообще с детьми там скучно не было. есть разные развлечения. Если отельный комплекс, с системой олл, то вообще полно всего на территории обычно. Но в общем то, имхо,  прелесть Хорватии в том, что за территорией отеля очень интересно .