Дети74.ruархив форума

Перелет на самолете с ребенком в возрасте до года

31 сообщение · 16 109 просмотров
Здравствуйте, мамочки 🙂! Пожалуйста, поделитесь опытом путешествия с маленьким ребенком на самолете. Как малыши переносят перелет? укачивает ли их? Меняется ли поведение при взлете и посадке? Чем можно занять ребенка в полете (возраст 10 месяцев) в течение 3-х часов? Ужасно переживаю, что путешествие к бабушке и дедушке обратится в настоящий кошмар для меня и пассажиров авиалайнера
Заранее спасибо за ваши ответы и напутствия :mrgreen:
Жаль что никто так и не ответил. А меня тоже очень живо интересует эта тема. Собираемся с дочкой (9 мес) в Крым лететь (2,5 суток в поезде меня страшно пугают) и тоже переживаю как мы будем себя вести и чувствовать в этой летающей посудине...
Могу поделится только опытом моей мамы. Она с моим братом, которому было 7 месяцев, летала из Украины в Казахстан. Теперь об этом жалеет. Говорит, что Сергей до сих пор очень тяжело переносит самолеты, на уши сильно давит. Наверно в  таком маленьком возрасте еще рано такие давления переносить. Так что поберегите ушки своих малышей.
А с поведением на сколько знаю никаких особенностей.
Здесь скорее психологический дискомфорт. Из-за шума ребенок мечется, кричит. А если будет спать, скажем, посасывая мамину грудь, то и не заметит разницы в давлении.

Зря переживаете за прочих пассажиров. Из-за шума взлетающего самолета они вряд ли услышат, как плачет ваш ребенок.
Наташа, я уже говорила тебе и еще тут скажу:
видимо дети разные бывают - мы летали в 2 месяца, в 10 месяцев, в год и 8 месяцев.
В 2 вобще отлично - грудь в десны и жизнь прекраснна 🙂
в 10 - тоже особенных сложностейне помню, так же играли, ели, титю сосали, не плакал точно вобще.
в год и 8 - было тяжело мне - 3 часа не знала чем ребенка занять на месте, было все и пальчикове игры, и песни, и воздушный шарик, но уж точно не пугался и не метался. Даже чужой дядя извтобуса выносил - он веселился только 🙂
Так что это все же еще и от мамаминого настроя зависит, и от ребеночьего темперамента.
Согласна, Пеппи. Настрой -дааааа.

Дело-то в другом. Повреждаются ли уши у ребенка при взлете? Может, у ЛОРа спросить?
Мы летали в 1,5 года, перелета было 4. И в общем то все они были спокойные. Я Егорку еще кормила грудью и при взлете он сосал, потом спокойно засыпал, кушал с нами печеньки всякие, яблочко, в окно смотрел. Главное родителям не переживать. Эти летом летали уже в 2 года. Чуть посложнее было, в том плане,что сложнее усидеть на месте, но брали ноутбук и достаочно долгое время (минут30) смотрели мультики, именно смотрели, потому что звуков слышно практически не было. Поскольку в обоих случаях летали вместе с мужем, было в принципе легко.
мы тоже много летали. До года плакали на взлете и посадке. Многие дети плачут, видимо ушки болят. Я давала соску на этот период. Врачи запрещали кормить, говорили, что ребенок может срыгнуть и захлебнуться. Один раз на посадке мы очень орали и я дала смесь, помогло, малыш успокоился и не срыгнул. Многие грудь дают. Последний раз летели в сентябре. Сходили в церковь и благословения попросили и весь полет не плакал и не спал. раньше после взлета сразу отрубался. Играли во все подрят и в ладушки и с книжкой, и плевались. Сейчас вот опять летим, загадка как перенесем. Совет один, если вы искусственники берите побольше еды, так как самолеты часто задерживают, я минимум на 6 часов рассчитываю. Благо по новым правилам для детей можно разную еду брать в самолет. И обязательно термосумка, без нее никак, нам искусственникам).вот
И мы несколько раз летали. До последнего раза проблем не было, спала как удав, посасывая периодически грудь. А в последний раз при посадке поставила на уши весь самолет, так кричала - просто кошмар какой-то, я ей грудь предлагала - отказывалась, стакан с водой на меня перевернула, чем только не развлекала - все напрасно, так и плакала, пока самолет не остановился. Одна нервная тетка не выдержала и потребовала успокоить ребенка, я ей и предложила попробовать это сделать, больше не приставала.
а нас врач не отпустила, но не из-за самолета, а из-за того, что хотели улететь на НГ в лето в Египет, сказали слишком  большая разница температур.
А летать, так я сама летала и в 2, и в 6 мес. на супр советских крохотных самолетиках 30 лет назад и брат мой летал в 1 мес. и все нормально по рассказам мамы
Мы собираемся лететь на Мальдивы На Новый год,малышу 10 месяцев, лететь 9 часов, незнаю как это всё вообще будет происходить, чем ребёнка занимать, как и где ему спать, ПОСОВЕТУЙТЕ, может кто-то летал так далеко
я бы не полетелаб с зимы в такую жару. тоже рассматривали вариант НГ вОАЭ, но вспомнив разницу температур остыли.
но коли есть желание.
что делать в самолете зависит от того какой ребенко. если уже ходит и очень активный то можно взять бук с мультиками, альбом с карандашами/фломиками. любимых игрух и в асмолете обыгрывать их. а если не особо активный, то может б\ольшую часть проспить полета а там можно все тоже самое что и для активного
нам врач не разрешила лететь в египет из-за разницы температур.
а так подруга вернулась с карибского моря, перелет 12 часов, говорит была пара с 4х мес. ребенком плакал только на взлете-посадке
А наша врач наоборот говорит Летите, летите...Говорит хорошо для иммунитета, для общего развития. Мы летали в марте-все нормально было.
хм ну март то не зима, хотя с нашим климатом) весной я бы и сама полетела бы..плавно переместиться в лето)))
Нюсик, когда мы улетали был хороший минус, а прилетели в апреле-температура была -5.  А в хургаде было +30 и так было необычно...
а мы планируем в мае. мне кажется в основном от смелости родителей зависит. или безумия )) кому что ближе)
nastik,ну и как перелет-то?
Перелет то...нам было 1,8, туда летели днем из Ебурга-дочка не спала в машине, я надеялась на самолет..но нет, она прыгала по нам 5 часов, играла, в целом нормально,  я и не надеялась, что она будет сидеть. Повезло, что места было 3 и третьего человека не было(на ребенка места не дают). Обратно летели вечером, она уснула когда взлетели и все, дрыхла весь полет, мы ее положили на 2 сиденья, ножки ко мне на коленки и сидели спокойно всю дорогу.
А мы когда летим, я прошу чтоб рядом с моим местом резервировали место и никого к нам не садили, так как ребенок маленький. И нам всегда идут на встречу.
Мы тоже летали, прошлым летом с дочкой 1,8 лет и сунульке 4,5 мес. Самое ужасное , что за 5 дней до поездки у них разболелись уши. Ездили к лору на консультацию, прописала антибиотики сумамед на 5 дней и сказала, что не рекомендут перелет. Но билеты были куплены и мы полетели. Все прошло как нельзя лучше. Правда обе детушки во время взлета и посадки спали, поэтому никаких криков не было, младший все время сосал грудь. Летели на задрыпанном ТУ -134. Обратно доча возвращалась с бабушкой на поезде, а я с сыном на самолете, он опять взлет и посадку проспал с сисей в зубах. Так что все индивидуально
мы знатные летчики, летаем с 10 месяцев, все полеты проходили отлично. Когда совсем маленький спасало ГВ, постарше мультики,раскраски,книги. Главное для моих детей это не есть и не пить сладкого. Оба тошнотные. но мы уже наученные опытом, пьем только воду, едим только сухое и все в порядке. три часа это быстро.
на тему перелета с малышом
нам некогда было, необходимо изучить прессу до приземления в россии
пресса_веб.JPG
вот и наши фотки из последнего. В самолет всегда беру все новое,новые игрухи,книжки,раскраски,карандаши,мультики...чтоб наподольше заинтересовать детишек
самолет4.jpg3.jpg
девочки,что ребенок дома двух лет делает в самолете, моя и в машине 15 минут усидеть не может,ноет,все излазит. Ведь 4-5 часов спать он все равно не будет столько времени
Моя дочка обратно спала весь полет, а когда летели туда-это был метеор. Она играла с тетями и дядями вокруг. Передних по голове гладила и стукала, а сзади сидящим-улыбалась...Сидеть категорически не хотела, поэтому ходила и лазила по нам с папой.
я летала с дочкой когда ей 10 месяев было. полет около 5 часов, прошел нормально. взлет и посадка никакого беспокойства не доставили, хотя меня предупреждали что плакать будет. не плакала. сначала поспала, так как вылетали в 5 утра. потом позавтракала детским питанием, которое нам разогрели. титю конечно... водичку пила. потом скакала и играла в прятки с пассажирами которые сзади сидели. снова поспала. в общем перелет беспокойства не доставил. тяжело было только чемоданы таскать пока она у меня на шее висела, летала одна и ни один из пассажиров не помог. обратно летели через месяц и было уже легче, так как дочку догадалась в тележку посадить, а сама занялась в это время чемоданами.
Марри, главное не давать спать в аэропорту, потм полюбому устанут и как миним 2 часа проспят....ну а остальное время,полные сумки игрух всяких(как я уже писала лучше новых,чтоб заинтересовать на подольше), ходить по проходу,улыбаться тетичкам всяким,лазить везде... терпимо...4 часа можно запросто. Мы вот думаем в 2 года в тайланд махнуть...пока я в сомненьях,пугает перелет
Мы последний раз летали на 8 марта. Приехали в аэропорт, оказалось, что вылет задерживают на час, потом еще на час, в итоге проторчали там 3,5 часа. Алина за это время ни разу не присела, носилась туда-сюда. Сели наконец-то в самолет, на взлете Алинка сосала леденец, потом еще час читали книжки, я все ждала, когда же она уснет. Уснула за полчаса до посадки да так крепко, что не проснулась даже когда я ее одевала, что для нее странно. Проснулась только когда уже к родителям приехали после 5-часовой езды на машине от аэропорта.
я кучу инфы перелопатила по поводу путешесвий с младенцами, т.к. собираюсь зимой всей семьей уехать в Тай пожить... дети чем младше, тем лучше переносят перелет, это факт 100%, если ваш ре не сильно возбудим, конечно, тогда воздержаться от поездок надо на какое-то время.
у младенцев не закладывает ушки, никакого давления они не ощущают, т.к. родничок еще не зажил,
никакой аклиматизации (я имею ввиду страны с жарким, влажным климатом) это привычная для них среда обитания, поэтому стресса огранизму не будет)

Дэя
я кучу инфы перелопатила по поводу путешесвий с младенцами, т.к. собираюсь зимой всей семьей уехать в Тай пожить... дети чем младше, тем лучше переносят перелет, это факт 100%, если ваш ре не сильно возбудим, конечно, тогда воздержаться от поездок надо на какое-то время.
у младенцев не закладывает ушки, никакого давления они не ощущают, т.к. родничок еще не зажил,
никакой аклиматизации (я имею ввиду страны с жарким, влажным климатом) это привычная для них среда обитания, поэтому стресса огранизму не будет)

Мы в Сочи прилетели,  никакого дискомфорта ляля (2 мес ровно было) не испытала, спала в слинге большую часть времени, периодически прикладывалась к груди.