На днях были у хирурга Абушкина, который поставил нам грыжу белой линии живота, сказал, что она лечится оперативно, то есть операция. Сейчас нам 1,1 год, показаться надо в 4 годика, если не будет увеличиваться и на операцию. Скажите, кто-нибудь сталкивался с этим? как все прошло? Можно это вылечить без операции?
6 марта 2012, 09:34
У моего сынули тоже грыжа белой линии живота. Ему сейчас 3.2г. А обнаружила я ее в 1 год. Нам хирург сказал наблюдать и показываться раз в месяц. Также рекомендовано качать мышцы брюшного пресса. Я держу ножки ребенка, а он садится. Пока делаем по 3-5 раз. Больше не хочет. Но я заметила, что грыжа у нас за последний год немного выросла. Все-таки надеюсь обойдется без операции.
6 марта 2012, 09:36
+
7 марта 2012, 01:50
Натаli У моего сынули тоже грыжа белой линии живота. Ему сейчас 3.2г. А обнаружила я ее в 1 год. Нам хирург сказал наблюдать и показываться раз в месяц. Также рекомендовано качать мышцы брюшного пресса. Я держу ножки ребенка, а он садится. Пока делаем по 3-5 раз. Больше не хочет. Но я заметила, что грыжа у нас за последний год немного выросла. Все-таки надеюсь обойдется без операции.
Я столько инфы прочитала и прихожу к выводу, что без операции не обойтись. Девочки, кто-нибудь оперировали, как все прошло?
7 марта 2012, 04:46
У моей младшей дочери тоже грыжа белой линии. Никакие упражнения на пресс тут не помогут. Конкретно в нашем случае - особенности формирования мышц, над пупком они сформировались "домиком", т.е прямо над пупком из просто нет, размер "отверстия" - как подушечка моего мизинца. Поскольку отверстие не увеличивается, пока не трогаем. Хирург сказал, что проблемы могут возникнуть при беременности, когда растягивается брюшная стенка.
17 января 2013, 06:46
нам 5,11 отправили записываться на операцию в 1 городскую... пока тяну((
17 июня 2013, 05:16
Так МАЛО!!! информации кто делал, как все проходит... Итак, 28 мая нам назначили операцию !!! рассказываю как все прошло
Назначили нам на 28 на 9 утра , народу было плановых 8 человек, в основном все с грыжами : паховая, пупочная, белой линии. Оперируют планово 2 раза в месяц, т.е если пойдете записываться то можно и месяц прождать , а в нашем случае (часто болеющий ребенок😉 это очень сложно((( И вот день операции приближается, а сын у меня закашлял. лечу усилено как могу, но не справляюсь((( на приеме у терапевта мне говорят что кашель алергического характера (охотно верю - это мы можем😉
Вот с таким "багажом" идем сдаваться возьмут-не возьмут не известно(((
итак 28го мы в 9 утра как штык в хирургическом отделении горбольницы смотрят анализы, очень простые: -кровь из пальца, вены (гипатит,вич😉 -мочу -кал -справку о неконтакте
у мамы: ФЛГ, кровь на сифилиз и ВСЕ! мама с ребенком до 6 лет может находиться в палате правда знаю что и 7ми лет маме разрешили но кровать не выделили, она ходила домой ночевать мамам можно выходить куда угодно, детям -нет, но если вам нужен больничный,то конечно домой ночевать не отпустят кормят плохо!!! мам детей старше 4 лет за отдельную плату 55 руб в день (но не смотря на столь малую плату - я столько не наела у них, во-первых нервничала, во-вторых очень не вкусно😉
Итак ближе к телу: 1 день можно сказать прошел в пустую - с9-10 приняли, подняли в палату, выдали бельишко, выделили палату и забыли о нас до вечера вечером сказали чтобы с утра не кормили и не поили детей, чтобы не вырвало
2день. мой товарищ всю ночь кашлял как сумашедший пока я не дала ему антигистаминное (пылища в палате жуть😉 мы с ним на одной койке, матрасы и белье жуть (не уточняла можно ли свое😉 ладно 2 ночки переживем на утро пришел врач с осмотром, сказал что возьмет на операцию (напоминаю что у нас не было ни темпиратуры ни насморка😉 и чтобы не кормили не поили детей
в 10 утра позвали на укол в попу - ни слова о том что за укол, но предполагаю что антибиотик , мой сын с боем !!! ору до небес и жалоб на час через час пригнали каталку, сказали раздеть до трусиков и класть на каталку очень жалко сыночка было, он бормотал, боюсь -боюсь (я тоже боюсь но что делать😉 Через 20-30 мин привезли обратно он в сознании но глазки бегают и соображает плохо, наркоз общий в вену на ручке кровоподтек (предполагаю что дрался с врачами и вырывался😉
Отходят от наркоза все детки по разному, мой орал что кушать хочет так сильно что живот болит, попросил ведро, сказал что вырвет (не вырвало😉 болел шов так сильно что САМ попросил укол (через 20мин передумал - и заставил пойти и сказать чтоб укол не ставили😉
по окончанию 2го дня все девочки бегали как сайгаки а мальчики ползали - нежные создания
1 девочка плохо перенесла наркоз, ей и на 2й день было плохо, ходила плохо, тошнило
нашим на 3й день сделали перевязку посмотрел врач и вперед штанов мы убежали по домама
швы снимали чз 7 дней в поликлинике по месту жительства - конечно же с боем и ревом (дело 3х мин😉
гонял на самокате уже на 4й день (у меня чуть глаза на лоб не вылезли😉
16 октября 2013, 17:01
Нам уже скоро 5 лет, а мы не можем решится на операцию т.к. ребенок часто болеющий. Муж вообще категорически против операции. Не знаю что и делать. Посоветуйте кто-нибудь хорошего детского хирурга.
16 октября 2013, 17:39
У сына с рождения была грыжа белой линии живота. Операцию сделали в 2,5 года. Как выше написано - сама операция заняла 20 мин,от наркоза отошел быстро, на следующий день выписали, через неделю сняли шов. Больше было моего страху. По сути там просто разрезают кожу, стягивают мышцу и зашивают кожу обратно. Шов около 1 см. Самое тяжелое для сына было: не пить и не кушать утром часа 3, пока ждал своей очереди на операцию. А перед тем как забрать в операционую, сыночку поставили какой то укол, но не снотворное. И медсестра его спокойно забрала.