Дети74.ruархив форума

Обращайтесь за помощью.

39 сообщений · 16 081 просмотров
Не стесняйтесь обращаться за помощью. Ну мало ли как в жизни бывает, может рядом живёт семья, которой нужна поддержка.
На данный момент есть детские вещи, в том числе и верхняя одежда,  от 0-до 1,5 лет. Памперсы.
Кроватка с матрацем и постельным бельём.
У нас на подъезде висело объявление,многодетной семье нужны любые вещи и игрушки,вечером номер напишу.Кстати не первый раз уже вешается такое объявление,в прошлый раз я номер потеряла а объявление уже содрали :sad:
ВкУсНяШкА ,Вы скиньте мне их координаты...
Здравствуйте! Сегодня увидела на подъезде объявление примерно такого содержания: "Срочно! Требуется любая помощь маме и детям 2-4 лет (мальчик, девочка) и 8-10 лет (мальчик, девочка). Мы остались одни в служебном помещении. Тел. 8-951-800-32-31" Я не знаю, как поступить - и помочь хочется, и боюсь нарваться на аферистов (как-то смутил немного напористый стиль объявления, хотя мало ли, какие ситуации бывают в жизни)
Кукумария, только звонить, разговаривать. Я однажды позвонила по такому объявлению, но мне никто не перезвонил, хотя со слов женщины нужна была помощь.
я не знаю куда обратиться у меня недавно умер муж до смерти он пролежал в коме он был единственным кормильцем больше у нас никого нет наша дочь не садиковский ребёнок а у меня больное сердце на оформление пособий нужно время а мне сейчас не во что одеть дочь у нас нет обуви и одежды на осень и зиму денег взять не откуда после похорон огромные долги нужна обувь 26-27р и одежда на рост104-110 помогите нам пожалуйста встать на ноги.
Мама Сашеньки, я напишу вам сейчас в личку
Мама Сашеньки,я вам костюм на осень-весну могу привезти,новый. на 104-110 как раз. еще одежды могу пособирать,напишите в личку контакты. игрушки какие дочка любит,книжки читаете?
Девочки, я к вам опять за советом. Позвонила по телефону а объявлении, и какой-то непонятный осадок. Вполне веселая женщина. На вопрос чем помочь - "ну можно игрушки детям". Сколько у вас детей - "ну трое, и еще у сестры есть ребенок". А что у вас за ситуация приключилась - "Ну я осталась одна с детьми". А живете где - "в служебном помещении". А что за помещение - "ну работаю дворником и у них там есть комнаты". А оставьте мне свой адрес, я заскочу - "ну только телефон". Как так? Но потом все-таки сказала адрес - ул. Мира, 6 (цоколь). В общем, не знаю, может я не умею в таких ситуациях общаться, или еще что-то, но как-то все странно...
Кукумария, это всё в основном на интуитивном уровне происходит. Всяко бывало, иногда форумчане помогали, а потом оказывалось и не особо надо было. Про нежелание дать адрес, могу сказать что это часто бывает, люди боятся опеки, а про остальное -решать Вам. На форуме есть девочки которые курирую одну или несколько семей по своему желанию и хотению помогать.
Кукумария, если есть у вас возможность - съездите по указанному адресу.
Только личный контакт может дать полную картину.
Маска, а на больничных сирот Вам сейчас можно перевести на карту?
по этой темке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36676.0.html
Начиная с осени нередко встречаю у дверей столовой молодого мальчика, который сидит в углу и просит милостыню. Всегда даю ему пирожок или денюжку. Недавно распросила его поподробнее: ему 19 лет, он живет в Ленинском районе, с родным дядей на его пенсию и поданные деньги. Родители сидят в тюьме (не распрашивала почему). На еду ему не хватает. Осенью он еще улыбался, когда ему что-нибудь давали и благодарил. В январе он просто сидит зажавшись в угол и молчит, закрыв глаза. Мальчик сам по себе добрый, контактный, улыбчивый, незлой, худенький. Не знаю, что делать: где-то на сайте читала про антикризисную квартиру, как с ними связаться? Мой сот.т. 89512448013.
Pavlin, дала ваш тел МАУ социального  обслуживания "Кризисный центр" 263-50-95 . Обещали с Вами связаться.
Есть много одежды на мальчика и девочку от 3 мес. до 1,5 года. В том числе комбинезон на весну на мальчика 6 мес.
С сыном лежали в больнице, познакомилась с молодой мамой 20 лет, ребеночку 3 месяца. Сама она из детского дома, живет сейчас у женщины которая раньше к ним приезжала в детский дом, но как я поняла у той тоже не сильно большой достаток. Сейчас очень нужна любая помощь, в том числе помощь юриста для решения вопроса с жильем, так как выпустившись из детского дома ей ничего не предоставили, я сама к ней собираюсь на этой недели, увезти продукты, подгузники, если есть у кого то возможность и желание помочь, пишите в личку.
natusy, как с девушкой связаться?
у нее самой нет телефона, она мне звонила с телефона женщины у которой живет. Есть адрес, единственное Люба очень стесняется своего положения и сначала всячески от помощи отказывается, говорит, что все сама, хотя реально понятно, что одной ей очень трудно справится, хорошо, что мир не без добрых людей и ее взяли к себе жить
natusy
С сыном лежали в больнице, познакомилась с молодой мамой 20 лет, ребеночку 3 месяца. Сама она из детского дома, живет сейчас у женщины которая раньше к ним приезжала в детский дом, но как я поняла у той тоже не сильно большой достаток. Сейчас очень нужна любая помощь, в том числе помощь юриста для решения вопроса с жильем, так как выпустившись из детского дома ей ничего не предоставили, я сама к ней собираюсь на этой недели, увезти продукты, подгузники, если есть у кого то возможность и желание помочь, пишите в личку.

Фонд готов рассмотреть кандидатуру нуждающегося, в личку напишите телефон и контакты девушки, встретимся посмотрим чем можем помочь
Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям "Искорка"
К НАМ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ!
Дорогие друзья, есть семьи, где болеют дети и не имеют при этом никакой организованной поддержки. Они обращаются за помощью к нам.
В отделении нейрохирургии Челябинской областной детской клинической больницы лежит 4-х летняя Полина, которая лечится от сложного заболевания, мама буквально не может отойти о неё, потому что Полинка под капельницей, с трубочками, но иногда отлучится совершенно необходимо, а оставить девочку нельзя. Мама Полины узнала, сколько у нас добрых помощников и обратилась за помощью в поисках сиделки. Ей необходимо завтра отлучится по делам, а за ребёнком нужно присматриваить.
Друзья, кто может побыть сиделкой для больной девочки? Большая просьба откликнуться и помочь!
Мама Иванна, телефон 89630890820
natusy

съездил, посмотрел, пообщался. У девочки уже почти 2 года лежит направление на жилье, которое она не несет в соцобеспечение. Я не знаю от незнания, лени или еще чего, но факт остается фактом. Завтра узнаю чем можно ей помочь в получени жилплощади, но ощушения от общения у меня крайне неоднозначные, равно и как у попечителя находившегося со мной. С одной стороны девченка не плохая, общается ровно, с другой....с другой поймет только кто сам лично увидит. Ребенок ухожен, развит по возрасту, любопытен, девушка ухожена, в комнате чисто. Мама и ребенок одеты нормально. На мой взгляд ей надо просто волшебного пенделя, у нее есть вс документы, все основания для комнаты. Либо есть какой то стоп о котором не говорит, либо просто ленится - имея все доки на руках не встать в очередь на жилье надо постаратся.
При изучении документов, у нее право на внечередное жилье. Документ от 2009 года.
kontus
съездил, посмотрел, пообщался. У девочки уже почти 2 года лежит направление на жилье, которое она не несет в соцобеспечение. Я не знаю от незнания, лени или еще чего, но факт остается фактом. Завтра узнаю чем можно ей помочь в получении жилплощади, но ощущения от общения у меня крайне неоднозначные, равно и как у попечителя находившегося со мной. С одной стороны девченка не плохая, общается ровно, с другой....с другой поймет только кто сам лично увидит. Ребенок ухожен, развит по возрасту, любопытен, девушка ухожена, в комнате чисто. Мама и ребенок одеты нормально. На мой взгляд ей надо просто волшебного пенделя, у нее есть вс документы, все основания для комнаты. Либо есть какой то стоп о котором не говорит, либо просто ленится - имея все доки на руках не встать в очередь на жилье надо постараться.

Полностью согласна, общалась лично и впечатления совпадают, КТО-ТО должен сделать всё за НЕЁ....
А почему не сама, непонятно.
Маска
kontus
съездил, посмотрел, пообщался. У девочки уже почти 2 года лежит направление на жилье, которое она не несет в соцобеспечение. Я не знаю от незнания, лени или еще чего, но факт остается фактом. Завтра узнаю чем можно ей помочь в получении жилплощади, но ощущения от общения у меня крайне неоднозначные, равно и как у попечителя находившегося со мной. С одной стороны девченка не плохая, общается ровно, с другой....с другой поймет только кто сам лично увидит. Ребенок ухожен, развит по возрасту, любопытен, девушка ухожена, в комнате чисто. Мама и ребенок одеты нормально. На мой взгляд ей надо просто волшебного пенделя, у нее есть вс документы, все основания для комнаты. Либо есть какой то стоп о котором не говорит, либо просто ленится - имея все доки на руках не встать в очередь на жилье надо постараться.

Полностью согласна, общалась лично и впечатления совпадают, КТО-ТО должен сделать всё за НЕЁ....
А почему не сама, непонятно.

Что меня очень смутило - было чувство недосказанности. Когда приехали к ней в доме было  много ЛКН мужского пола, собственно женщина приюившая ее тое ЛКН. В вопросах помощи это роли не играет и я ровно к ним отношусь, смутило что - эта женщина навещала ее в детдоме. Что она там делала? Почему именно ее? Ребенок у девушки тоже от ЛКН, то есть скорее всего от знакомых этой приютившей. Рожать ездила в Самару. свидетельство оттуда, потом вернулась в Челябинск. Но особо напрягло следующее - все документы она доставала в своей комнате. показывала. Когда я попросил ее паспорт, она ушла в комнату где были эти мужики, придя сказала что найти не может. И у меня и у попечителя сложилось четкое ощущение что паспорт у них. Что там происходит, почему не смогла дать паспорт? Вопросов много. Сама девушка очень хорошо говорит на армянском языке, говорит научилась у них. Но говорит как на своем. Во внешности болше цыганские корни при русских фио родителей. Как мы думаем - есть то, что она нам сказать не могла, но пути как понять истинное положение вещей мы не видим. Я привез ей сотовый телефон. Может позвонит. Сегодня говорил про нее с отделом соцобеспечения ленинского района где она прописана - про нее не знают, не обращалась, на контроле не стоит. Вобщем если у кого есть мысли - делитесь.
Многие наверное, слышали и читали про то убийство молодой матери и ребенка Артема в Златоусте, который чудом остался жив. Сейчас он находится в областной больнице. Я случайно прочитала на 74.ru, что администрация сайта просила связаться тех, кто знаком с родственниками Артема. Девочки создали целую группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе. Тоже собирают деньги на смеси, очень нужна одежда для второго мальчика, который тоже остался без мамы из-за этого маньяка. Он живет у бабушки, состояние у них плачевное, у них нет даже игрушек. В группе есть разъяснения. Но даже сбор денег на смеси идет очень медленно, желающих маловато. Я тут появляюсь не часто, поэтому не смогла найти, где и как можно связаться с администрацией сайта,кроме ICQ, у меня ее нет. Но вот эта группа ВКонтакте http://vk.com/club58243576  Я им тоже оставила сообщение об этом сайте, но нет уверенности, что они смогут связаться с администрацией. Очень много тем, и найти нужную сразу очень сложно. Кому небезразлична судьба этих детишек, сообщите администраторам о группе.
Stusha, странно, что не можете связаться с администрацией. У каждого раздела есть модераторы, в нашем разделе я и Mimilli. Никто не писал, сегодня на ДО дали ссылку на тему в контакте, но там сбор для второй жертвы, где очень мало информации. На основании только этих сведений конечно же никто новую тему открывать не будет.
Екатерина82, у нас сайт Дети74 ру, а Вы пишите про 74 ру.
Маска
Екатерина82, у нас сайт Дети74 ру, а Вы пишите про 74 ру.

ошиблась с сайтами, написала вам в личку
Маска, на сайте 74, есть комментарий, о том, что родственникам надо обратиться на сайт Дети74, где активные мамочки помогут собрать помощь.Екатерина82, хочет об этом сказать.
Вот дословно комментарий.
Кому не безразлична судьба Артема Муравьева, подскажите его семье или знакомым, обратится на сайт дети 74, к модераторам раздела поможем вместе, хочется, чтобы у Артемки была долгосрочная поддержка. Уверена, что люди откликнутся, Пусть малыш выздоравливает.
Я тоже поддерживаю идею создания группы поддержки для Данилы и бабушки в Златоусте на нашем форуме deti74. Бабушка-инвалид, живут в маленьком доме, который совсем не подготовлен к зиме. Может можно создать тему для долгосрочной поддержки, ситуация очень сложная. Я могла бы передавать помощь в Златоуст, у меня сестра соседка Данилы и бабушки. SOS!!!!
сайт в контакте http://vk.com/club58336861

solo, ответила в личку на ДО.
solo, в златоусте, уже очень много собрано для них. Сейчас идет оформление документов по потере кормилица, там где то около 9 000 будут платить.
Если у кого нибудь есть семья с девочкой от 1 до 2-х лет, которой требуется помощь, обращайтесь. Есть немного новой одежды и обуви.
для подруги моей дочери  нужна ванночка детская , детские вещи , на мальчика,  только родила,  с папой там что то непонятное, в общем если можете помочь , то помогите. мой мобил 89080606253, вещи могу забрать с северо запада, или в районе вокзала
Дорогие друзья!!! У Детского Дома № 14 сломался пылесос, сгорел. Срочно нужен хоть какой, в рабочем состоянии. А так же нужны спортивные костюмы для девочек 36, 38, 40 размера (на рост 130,140, 145,150 см.). А так же Детдом заказал джемпера для детей на 15000 т.р. Но у какого-то спонсора не получилось оплатить..... Надо оплачивать. Хотя бы с мира по нитке... Но надо на днях...Можете завести и лично отдать. Группа в Контакте http://vk.com/club54465013
Есть хорошая детская кроватка. Самовывоз с ул. Калинина.