Дети74.ruархив форума

Дом Лес Парк

29 сообщений · 10 188 просмотров
Добрый день!

Слышали про проект домового строительства на пересечении С.Кривой и Лесопарковой? Три дома, два высоких и один трехэтажный, наподобие "Залесья".
Потолки высокие в квартирах, даже с квадратурой 45 квадратов они считают возможным сделать двухуровневые квартиры, на эскизах застройщика дизайн помещения как в кино.

Как Вы относитесь к этой стройке? Дома почти достроены на вид, но на сайте срок сдачи не указан.

Стоимость квадратного метра около 55 тыс рублей, стоимость квартиры 45 квадратов ок. 2 500 тыс. рублей.

Не смущает Вас фундамент-Полет?
неужели никто не присматривался?
nexa, Меня бы смутил,тк знаю,что там был закрытый цех,где был превышен радиоактивный фон.
Пелагия, ого, а я и не знала, расскажите подробнее, пожалуйста? Я знала просто, что там "полет" был, и на его останках возвели дом
nexa, Так я сама толком не знаю.Но точно знаю,что там какие то приборы делали.
nexa, дома построены на месте изотопного цеха, могу поточнее узнать что там за вредность была,  сама почти 5 лет на полете отработала. Производили они системы посадки для самолетов. Насколько я знаю по этим домам,  там уже раскуплено более 30% жилья, поользуется популярностью,  думаю к концу строительства цена на кв м еще вырастет.
меня в этих домах даже больше смущает наличие оживленной дороги в 5 метрах от окон. а где-то и того меньше... балкон 2этажа многоэтажки буквально висит над проезжающими по с.кривой машинами...
ну и не "свежий" фундамент еще и после завода тоже...
но я не "для себя" об этом думала, а в целом о людях 🙂
nexa, я все наврала :idiot2:, в общем высотки построены на месте клуба, под ними был аварийный пожарный котлован, там все нормально, а трехэтажное здание на месте 17 цеха, оставлен фундамент и стены  :crazy2: Цена в высотках от 42 тыр.
Вendett@, 17 цех и был изотопным? Меня заинтересовал дом трехэтажный
nexa, нет, говорю ж наврала, 17 - производственный цех, смущает что там стены оставили, облицевали и все. Хотя думаю лет через 5 все про это забудут.
А вообще почему то в районе ул энтузиастов природно повышенный фон.
интересно, надо посмотреть что за зверь..
Я бы трехэтажку не рассматривала. Лес, конечно, через дорогу, но сама эта дорога чего стоит. Специально там проехали посмотрели. Это если окна выходят на лес. Если окна внутрь, во двор - там слишком маленькое расстояние получается между крыльями, будет "окна в окна" - я, например, так не могу. На их сайте хорошо это видно.
Elga, я рассматриваю как первое собственное жилье, и больно уж интересные там проекты однокомнатных квартир, потолки 4,5 метра позволяют оформить жилье по американскому типу, с лестницей на второй этаж. КОнечно, такой ремонт требует вложений, но у меня деток нет, а комнат хотелось бы две. К тому же, я давно живу в центре, и там везде такой вид из окна, так что он меня не смущает(у нас дома жалюзи всё время)))
Elga, ага, при такой дороге под окнами весь смысл близости леса теряется просто... воздух не лесной, прямо скажем 🙁
Вот то же проезжали там неделю назад.Поняла,жить там точно не хочу.Сильно дорога напрягает.
А мы наблюдаем за строительством из окна офиса. Обещают, что там все красиво будет 🙂 Прямо под нашими окнами детский сад по их планам. Но пока все еще корпуса остатков Полета.
Мне нравятся высотки. И потом, дорога там не такая уж оживленная. Зато место очень хорошее и центр рядом и парк.
Про какую оживленную дорогу речь? Не могу сообразить, где там движение большое :не знаю: Машин на С.Кривой стоит много - факт, но активного движения, как, например, на Кашириных, на Ленина нет. Лесопарковая тоже не кажется загруженной. Точно меньше, чем Доватора, Худякова, Гагарина)))
девочки, ну конечно лесопарковую и с.кривой не сравнить с ленина. но и она не пустая. да и машины на с.кривую не телепортировались, а приехали 😉 и назад они тоже будут уезжать, а зимой еще и прогреваться. а до дороги от окон оч близко и ни единого деревца! жители туда тоже не пешком домой приходить будут в большинстве своем.
но если привыкли дышать выхлопами автомобильными то конечно пофиг, важнее что Центррр 🙂
Lia, знакомая покупала квартиру, радуясь, что новый дом во дворах, нет проезжей части. А вот когда все стали машины ставить вокруг дома (ну а куда, если территория огорожена, охрана сидит), тогда-то она и взвыла, что ужас-ужасный, а зимой и греют их еще))) От этого ни один дом не застрахован, к сожалению, если нет подземной парковки, если не запрещена парковка во дворе.

У нас в Че вообще жить вредно 🙂
Кима, о чем и речь - маленькие дворы + дорога меньше чем в 5 метрах + парковка забитая под окнами. никакой парк рядом не спасет. выхлоп до 4-5 этажа долетает легко, а тут всего 3.
ИМХО 🙂
Ой, девочки, я в пяти метрах от проспекта Ленина живу и ни одного дерева - вот это жесть. А тут Сонька с ее двумя полосами...
Были б деньги, я б не думала, купила  🙂
Gladen`kaya,знакомые на ленина купили без единого деревца и довоооольные. вопрос приоритетов...
Lia, абсолютно согласна. Я всю свою жизнь прожила здесь, просто не представляю, как могла бы жить в отдаленных районах. А кто-то не может представить, как тут можно задыхаться.
Мы присматривались к этим домам еще год назад, когда о 22-этажках аже речи не было. Муж ездил даже узнавал. Хотели взять квартиру в той части, что во двор, так даже гд наад все было забронированно, что поприличнее. Тем более там с договорами что-то мутно было.
А сейчас 55 тыщ мне кажется дорого. Во вторичке можно за эти деньги уже с ремонтом квартиру в центре взять, а тут еще сколько в ремонт вбухать надо :lol:
Мы смотрели у стройкома на кирова, так и там 37 тыщ. Все-таки разница ощутима. Тем более монолит. Потолки не высокие, стены из пеноблока. Утеплять внутри еще нужно, тоже затраты🙁
dgilly
Olimpia
Ledi Di, нет, не его
про Манхэттен знаю, но цены не нравятся 🙁

пока мне больше всего нравится Западный луч
но цены тоже...
Лесопарковый вроде хорош, но там дом прям на дороге стоит 🙁

Девочки, если Вы имеете в виду дом на Лесопарковой, который построен на бывших цехах радиозавода - то никому не советую там покупать квартиру.  Я живу в доме, где все бывшие работники радиозавода - там было достаточно вредных производств (особенно где гальваника была) и я вижу сейчас людей которые в этих цехах работают - у одних ноги не ходят практически - никакие больницы  и врачи не помогают, другие умирают от рака, зубов толком нет и т.п. изначально все сливалось в подземные (прямо под цехами)  цистрены, только потом вывозилось. и люди которые там работали говорят - не факт что последние разы там все вывозилось. каркас остался от старых цехов - они его немножко укрепили, и стены новым кирпичом заложили.  Конечно хорошо что рядом парк, но я думаю что здоровье дороже, и это скажется не в течении года, а будет в организме накапливаться годами.
Девочки, кажется, что эти дома вот-вот будут заселять! Я бы хотела там снять квартирку...
Тан4ик
А мы наблюдаем за строительством из окна офиса. Обещают, что там все красиво будет 🙂 Прямо под нашими окнами детский сад по их планам. Но пока все еще корпуса остатков Полета.

Тан4ик, может быть Вы уже видели из окна офиса, что уже все заселились?

Ходила в субботу в бассейн, вроде заборчик из шлакоблока уже убрали
nexa, мы тоже посматриваем на эти дома...Живем в Центре и переехать куда-нибудь на С-З, на Бейвеля не хотим ни в какую...Ты не узнавала дату сдачи домов? Сегодня проезжали там - вроде балконы уже стеклят, практически закончили отделку, но видно, что сколько-то строителям еще нужно времени на доделки...