8 марта 2012, 20:28
Девочки, как думаете, если сделать у кухни фасады оранжевые/серые - не будет слишком ярко, раздражать со временем? Так-то мы за позитифф, но муж сомневается, я тоже засомневалась. Столешка черная под мрамор
Весенняя Апрелькаоранжевый тоже разный бывает. Мы у себя сделали яркий оранж с серым - слегка раздражает уже))) А родственники сделали такой нежный оранжевый - очень ненавязчиво смотрится.
Девочки, как думаете, если сделать у кухни фасады оранжевые/серые - не будет слишком ярко, раздражать со временем? Так-то мы за позитифф, но муж сомневается, я тоже засомневалась. Столешка черная под мрамор
AbrOx
Весенняя Апрелька, а мне кажется здорово будет. Как скоро надоест, это уже от вашего состояния души зависит. Конечно, кухня - это приобретение дорогое, каждый год менять не будешь. Тогда надо делать нейтральные цвета, а яркие акценты делать из аксессуаров (шторы, скатерть, посуда). В одном из проектов у Нефертити видела красивую кухню с оранжевыми фасадами. 100% на такую бы решилась. Кстати, у меня по проекту кухня будет ваниль и баклажан, тоже достаточно ярко и креативно, благо в гостинной споконые бежево-коричневые цвета. Мы тоже сомневались с мужем, но решили проект выполнить до конца. Заказывать будем в ближайшее время в Лорене. У них цвета красивые из акрила. Так что дерзайте.
Moonstone
Весенняя Апрелька, у меня оранжевая кухня. Уже 3 года) Нисколько не надоедает. Точнее, верх оранжевый, а низ зебрано)
Цвета примерно такие:
http://stroy.makedon.ru/2010/11/page/50/
У меня ещё и люстра оранжевая, и шторка и даже заварочный чайник с сахарницей))) Я более, чем довольна. Цвета не ядовитые, а позитивные. Но у меня вся остальная квартира бежево-пастельная, поэтому кухня - мой островок позитива в квартире.
AbrOx
Moonstone, оранжевый и зебрано на мой взгляд действительно хорошо сочетаются. Но с ярким цветом лучше не "перебарщивать". Посмотрите какая красивая кухня в портфолио у Нефертити: http://www.nef-design.ru/portfolio/detail/32/546.
Видите, какое чувство меры. Яркого оранжевого цвета не так много, поэтому нисколько не пестрит и не "режет" глаз, такое долго не надоест. Вот я бы точно начала и шторки и посуду делать оранжевые. И точно все бы испортила. Вот поэтому таким, как я нужен дизайнер.
Таша82
Весенняя Апрелька, у нас кухня с оранжевыми фасадами и серебристой столешницей уже лет 8. Мне очень нравится))
Нефертити
Еще не забывайте, что у каждого человека свое свето- и цветовосприятие. Что одному ярко и невозможно, другому позитивно и радостно. Плюс сюда же нужно учитывать расположение кухни относительно сторон света и количество проникающего через окно света. В ярких южных кухнях оранжевый может утомлять, в северных, восточных - вполне радовать 🙂.
Wiwa1
а какой сейчас стиль в моде при выборе кухни? лофт, модерн, классика?
Wiwa1
а какой сейчас стиль в моде при выборе кухни? лофт, модерн, классика?