Дети74.ruархив форума

Фильмы об аутизме и аутистах

20 сообщений · 16 571 просмотров
Темпл Грендин
Босиком по мостовой
"Шестое чувство"
Имитатор
Форрест Гамп - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/448/
"Человек дождя" -
"Бен Икс" -
"Без ума от любви" -
"Черный шар", 2008г. -
"Темный этаж" -
"Снежный пирог" -
"Карточный домик"
"Меркурий в опасности" -
"Аутизм - это мир" 
"Адам" -

P/S/  Я не все видела
Ого как много оказывается фильмов про аутистов, я мало видела, а Форрест Гамп разве был аутистом?
Нашла документальные фильмы о детях-аутистах

"Я здесь" и "Чудесный документальный фильм о детях-аутистах"
Мика, сериал новый идет по первому, "Связь" ?
Девочки еще один фильм посмотрела про синдром Аспергера, называется "Меня зовут Кхан"
Рай океана http://www.kinopoisk.ru/film/493866/

фильм смотрела, очень за душу берет
На канале Мать и дитя, прошел документальный фильм об аутистах "Незнакомец в доме", я посмотрела.
разве Форрест Гамп был аутистом???? вообще фильм из моих любимых, но не заметила там такого..
замечательный фильм о особенном ребенке "Звездочки на Земле " . просто необходимо посмотреть каждому учителю и воспитателю ..да и родителям ..не все понимают ,что чувствует их ребенок !
LenaVlad
замечательный фильм о особенном ребенке "Звездочки на Земле " . просто необходимо посмотреть каждому учителю и воспитателю ..да и родителям ..не все понимают ,что чувствует их ребенок !

да, я плакала когда смотрела этот фильм...
В этом фильме отец не понимал что происходит с сыном ,все время его ругал ,обвинял в лени . а он просто особенный ребенок . этому мальчику на пути встретился молодой учитель ,который сыграл очень важную роль в жизни . учитель ,чтобы объяснить отцу рассказал легенду :"На Соломоновых островах, когда аборигены желают очистить участок леса под свои поля, они не вырубают деревья, они просто собираются там всем племенем и ругаются на них, через несколько дней деревья начинают увядать, медленно, но верно, и в конечном итоге умирают". нужно поддерживать своего ребенка , пытаться понять его чувства . очень понравилось как он учил отца мальчика :"Забота очень важна, мистер Авасти, в ней заключается целительная сила, она словно ладонь успокаивающая боль. Ребёнок чувствует себя уверенней, когда знает, что о нём кто-то заботится, никогда не помешает просто так безо всякого повода приобнять его, поцеловать, просто для того, чтобы дать ему знать: «дитя моё, я люблю тебя, если у тебя возникнут трудности, приходи ко мне, если ты оступился совершил ошибку, я всегда помогу, я всегда буду рядом». Это и называется заботой, вы согласны со мной, мистер Авасти?"Девочки  очень советую посмотреть ...на душе становится легче ...
"Дневной свет " тоже про аутистов :Успешный адвокат Ирис узнает, что её мать всю жизнь скрывала от неё один большой секрет. Оказывается, у неё есть старший брат, о существовании которого она даже не подозревала. Рэй, страдающий аутизмом, много лет назад был осужден за жестокое убийство, и теперь находится в судебно-психиатрической клинике. Проникнувшись сочувствием к своему брату, Ирис решает ему помочь, но в поисках истины ей придется столкнуться с такими препятствиями, которые изменят её жизнь навсегда.
Belochka_74ru
Ого как много оказывается фильмов про аутистов, я мало видела, а Форрест Гамп разве был аутистом?
Форест Гамп однозначно не аутист! Не понимаю, почему ему присвоили этот диагноз, с аутизмом там ничего общего совсем
Ищу документальный фильм, полностью раскрывающий диагноз синдром Апергера. Может кто-то встречал-делитесь ссылкой
http://duralenta.ru/tv/tlc/27615-diagnoz-vrozhdennaya-shizofreniya-smotret-onlayn.html  очень интересно, правда не об аутизме, но у этих болезней увы, есть общее, особенно в раннем возрасте. Фильм учит быть понимающими и терпимыми родителями, совету СМОТРЕТЬ ВСЕМ родителям деток с психическими расстройствами!
у Познера про особенных детей, про аутистов.

У него в гостях Любовь Аркус.
Что такое аутизм? Как социум относится к тем, кто не похож на других, и какую роль играет в этом государство? В какой мере эта тема отражена в кино? Как гаджеты влияют на развитие детей и чем опасна "массовая аутизация"? На вопросы Владимира Познера отвечает киновед, режиссер, основатель и главный редактор кинематографического журнала "Сеанс", основатель и президент благотворительного фонда "Выход в Петербурге", создатель Центра обучения, социальной абилитации и творчества для людей с аутизмом "Антон тут рядом" Любовь Аркус.
http://pozneronline.ru/2015/10/12680/
Оптимизма после передачи не прибавилось((( Пойду смотреть мужское и женское.
Mishastik
Оптимизма после передачи не прибавилось((( Пойду смотреть мужское и женское.

а мне, да. Каждый раз, когда поднимаются вопросы по нестандарту людей, когда рассказывают об особых семьях, каждый раз - это та самая капля, которая камень точит!
Дочкинамама,Не думаю, что позднера смотрит большая часть общества. Основную массу людей не особо интересуют наши проблемы. Впрочем меня тоже это не касалось до определенного момента. А поскольку не интересует, то и представление откуда берутся эти дети остается на том же уровне. Отсюда и отношение. Может у меня просто полоса такая, не хватает сил и уверенности. Хотя сама лично особо пока не сталкивалась с неприязнью к ребенку. Но ребенок то растет. Одно дело - милый маленький мальчик, и совсем другое - взрослый дядя с УО. Пытаюсь запретить себе смотреть далеко в будущее, но иллюзий строить тоже не хочу. Маму Тёмы читаю и лишний раз в этом убеждаюсь. короче, господа оптимисты, я вам завидую))))
"Я -Сэм" Просто понравился фильм, хотя он не про аутиста, а просто о человеке, у которого нарушение интеллекта.
"Человек дождя" тоже смотрела. Нудноватый маленько.