Дети74.ruархив форума

Озноб по вечерам

27 сообщений · 7 496 просмотров
Девочки, открываю тему, ОЗНОБ ПО ВЕЧЕРАМ. Обычно это состояние преследует меня всю жизнь. Но последний месяц аж до трясучки. И вялая я какая-то стала. Сижу в декрете, вроде бы сильно сейчас не устаю, ребенок подрос, мама помогает по хозяйству, не жизнь а малина, а не тут то было. Сначала начались какие-то депрессивные состояния, с сыном со старшим проблемы, подростковые изменения выявляются в характере. Вот по-тихоньку по-маленьку и дошла до такого состояния. Постоянно хочется кричать либо плакать, хочется чтобы тебя пожалели, либо радуюсь, вообще не пойму что со мной происходит. Мама говорит, что типа с жиру бесишься, и придумываешь все. Может она права? Помню в молодости проверялась у врачей и мне вегетососудистую дистанию ставили. Вот теперь связываю ознобы с ней. К доктору не охота идти.
White Horse, не всем дан дар электровеника))))
Julia12, может авитаминоз?
White Horse, да я вроде не белоручка, сиднем не сижу, двух детей воспитываю, старшего еще двум языкам учу, постоянно уроки проверяю, в квартире все убрано, кушать приготовлено. Мама ко мне приходит пообщаться, повидаться и заодно по хозяйству помогает, она не может, как она говорит, сиднем сидеть.
Дело в том, что вечером появляется сильная усталость, а потом озноб. Никакие одеяла не помогают, ни горячий душ...

МОЖЕТ У КОГО ТАКОЕ БЫЛО? КАК СПАСАЛИСЬ ОТ ЭТОГО?
ИРБИС, не исключаю и этого
White Horse, просто стопитьсот вам!
Может, кстати, и дистония.
Хотя, можно спортом каким-нибудь позаниматься, это разогревает. Это я как постоянная мерзлячка говорю.
Julia12,щитовидку проверить не желаете?
У меня тоже постоянно озноб,я на улицу выйти не могу,всегда мерзну и дома и на улице(даже если+25)  :crazy2:
Но у меня и ВСД и проблемы с сердцем,врачи полагают что давление оч низкое,иза этого и мерзну,т.к. кровь плохо циркулирует :sad:
Julia12,
Julia12
Девочки, открываю тему, ОЗНОБ ПО ВЕЧЕРАМ. Обычно это состояние преследует меня всю жизнь. Но последний месяц аж до трясучки. И вялая я какая-то стала. Сижу в декрете, вроде бы сильно сейчас не устаю, ребенок подрос, мама помогает по хозяйству, не жизнь а малина, а не тут то было. Сначала начались какие-то депрессивные состояния, с сыном со старшим проблемы, подростковые изменения выявляются в характере. Вот по-тихоньку по-маленьку и дошла до такого состояния. Постоянно хочется кричать либо плакать, хочется чтобы тебя пожалели, либо радуюсь, вообще не пойму что со мной происходит. Мама говорит, что типа с жиру бесишься, и придумываешь все. Может она права? Помню в молодости проверялась у врачей и мне вегетососудистую дистанию ставили. Вот теперь связываю ознобы с ней. К доктору не охота идти.
по всем признакам ,Вам прямая дорога к эндокринологу.
White Horse, ВСД у всех по разному проявляется, у моей подруги например головные боли постоянные, сын когда понервничает боли в сердце испытывает - это мне его врач сказал.
Я уже пробовала двигаться по вечерам помогает временно, вчера например, с дочей дискотеку дома устроили, побесились, к вечеру уже не так морозило, но все равно дискомфорт ощущался в теле.
*иволга*, Проверялась, когда беременная была 2 года назад, по всем параметрам было ОК. И вообще когда беременная была все анализы хорошие были, а сил вообще не было, постоянно спала, и по вечерам то морозило, то в жар бросало. Почти сейчас такое и осталось.
ВкУсНяШкА, вот у меня тоже низковатое давление.

Девочки, я согласна, что нужно спортом заниматься, я люблю спортивные игры, как баскетбол, волейбол, плавание, коньки, тенис, и занимаюсь когда у меня есть на это время и желание. Но я понимаю, что надо регулярно заниматься спортом, как сейчас фитнесом многие занимаются, но я ненавижу фитнес и бег.
Я в инете читала, таких как я много, вот и создала эту темку, чтобы поделиться друг с другом.
Julia12
ВкУсНяШкА, вот у меня тоже низковатое давление.

Девочки, я согласна, что нужно спортом заниматься, я люблю спортивные игры, как баскетбол, волейбол, плавание, коньки, тенис, и занимаюсь когда у меня есть на это время и желание. Но я понимаю, что надо регулярно заниматься спортом, как сейчас фитнесом многие занимаются, но я ненавижу фитнес и бег.
мне врачи разрешили максимум пару упражнений в неделю( для мышц спины) ,т.к. у меня дефицит массы тела и фитнес не рекомендуется.Вообще сказали меньше двигаться,чтоб вес набрать,но для меня такое не возможно,даже хотя бы по тому,что ребенок маленький :смеется:

А ВСД проявляется в таких симптомах: низкое давление,головокружение,потемнение в глазах,головные боли,расстройство сна,постоянно мерзну,конечности всегда ледяные :lol:
мне обычно помогает либо горячая ванна и потом сразу под одеяло с чаем,либо танцы с ребенком(но это не надолго)
ВкУсНяШкА, очень похожие симптомы, но у меня наоборот избыток веса, все пытаюсь похудеть, да силы воли нет, т.е. сила есть воля есть, а силы воли нет 🙂
Julia12, а массажи пробовали? У меня тоже ВСД по гипотоническому типу + еще шейный остеохондроз.  Я ходила в прошлом году на курс к мануальному терапевту, после этого такое хорошее состояние было несколько месяцев: легкость, работоспособность, нормальный освежающий сон, про таблетки от головной боли не вспоминала, даже от кофе отказалась почти. Попробуйте, это очень хорошо реабилитирует организм. Могу своего посоветовать врача в личке.
Ludmila, спасибо за помощь, я бы уже давно походила, но сейчас все средства идут на детей, мы с мужем к мануальным терапевтам водим  дочку и сына. Выйду на работу и возьмусь за свое здоровье, оно сейчас не издешевых)). Хорошо помогают мне упражнения по каналу Живи, там разные техники упражнений можно выбирать для себя, я несколько месяцев занималась, чувствовала себя неплохо, потом забросила и опять все вернулось. Недавно стала вспоминать, я вообще люблю экспериментировать, в 23 года пил молочный грипп, почти около года, через несколько лет пила перекись для очищения крови, вообще люблю какую-нибудь траву очистительную попить. Когда сын был маленький, у него был диатез, и мы вылечили его у гомеопата, с тех пор, увлекаюсь гомеопатией, у меня всегда дома гом.аптечка. Я к тому, что вычитала в инете про свои симптомы, оказывается все что нужно мне пить из гомеопатии, у меня есть, и принимаю уже 3-день, делаю по вечерам зарядку, либо с мелкой дочкой танцы устраиваем, либо тренажер включу, и уже 3 дня не морозит.  Мне просто интересно, неужели я так должна каждый вечер делать? Ну как только надоест, так опять все по-прежнему будет. На самом деле, мне было так лень по вечерам зарядку делать, я открыла эту страничку, чтобы она побудила меня к первому шагу.
Девочки,это сосудистое.Происходит спазм сосудов. Тут не причем,выйди на работу,побегай,жарко станет. Тут надо сосуды лечить.
У меня частенько бывает такое состояние. Спасаюсь обжигающей ванной, люблю ее очень, потом чай с липовым цветом или малиной. Носки шерстяные, пижама и спать.
hst, ну когда мне лень зарядку делать, я тоже так делаю, но потом быстро остываю, и снова дрожу, 5 дней назад, муж мне тазик с кипятком почти наливал, так три раза воду менял, потом терафлю выпила, постепенно согрелась
А еще я два раза в неделю с дочей на грудное плавание хожу, там водичка теплая хорошая когда заходишь, а потом тело привыкает, и выхожу я оттуда с ознобом небольшим, так как видимо мало сама двигаюсь, и за час замерзаю.
Julia12, обратитесь к 1) неврологу. он скорее всего назначит узи ШОП и узи сосудов головного мозга
возможно у Вас кровоток нарушен.
2) кардиологу. может дело в дистонии, может в психоэмоциональных особенностях. скорее всего назначит суточное мониторирование АД и сердечной деятельности
Murka, спасибо большое.
Julia12, только обязательно проконсультируйтесь, не забросьте эту проблему.
сниженный кровоток значительно увеличивает риск инсульта. себя обязательно надо беречь, тем более с современным многообразием методов лечения улучшить качество жизни при такой проблеме очень просто. проверено)))
Из своего опыта: обращалась к неврологу( в поликлинике). Курс уколов, таблетки, витамины и до свидания. На прохождение анализов тратишь кучу денег и времени,  да и на посещение врача тоже. Талон взять и то проблема в нашей поликлинике, а по назначениям в процедурный кабинет на уколы от невролога сидят с одними и теми же лекарствами. Посмотрела я на все это и больше не хочу туда. Надо себя самостоятельно в форме держать или обращаться к платному врачу, тогда будет  небольшая гарантия на лечение.
у меня озноб  по ночам бывает-это точно сосудистое,надо к неврологу и срочно.
вообще в таких случаях надо осенью и весной( как правило в это время года обострение у хронических болячек) проходить курс лечения,которе назначит врач.Мне капельницы делали,очень помогает.
сейчас вот совсем некогда((
Я никогда эту болезнь не лечила у врачей, думала что эта у меня такая индивидуальная особенность организма. И так понимаю, что инсульт может возникнуть только из-за проблем с сосудами? А если с сосудами более или менее нормально? Я понимаю что гадать не нужно, а нужно идти к врачу, у меня тоже что-то веры в них нет. А к платному недавно в росточек водила сына, у него сердце заболело в школе, и мне пришлось обратиться в субботу и сделать ему кардиограмму  с расшифровкой - 400 рублей, когда я спросила врача что там написано, она только сказала, что нужно обратиться к врачу или оплатить у нее прием, тогда она все объяснит, что у ребенка есть отклонения. НУ ЭТО Я И САМА ЗНАЮ. После этого и к платным врачам не хочется идти. Не могла объяснить что у него по-русски, т.е. расшифровать что она написала на кардиограмме. Вот и весь сервис, плати тогда скажем тебе и слово и даже два)) Дело не в платном враче, дело в самом человеке, в его отзывчивости.. Я понимаю, что это ее заработок, но я не просила выписать лечение, я не спрашивала ничего лишнего, я спросила потом ну хотя бы скажите можно ли ему в школу идти, и вообще это опасно, может нам уже срочно в больницу надо, я ее вообще не поняла. В итоге она что-то меж зубов прошептала, что можно. Пришли к кардиологу,  оказалось что на фоне дистонии, и недавних переживаний, каких то стрессов, у него были боли в области сердца. Назначила узи, потом выписала лечение. А платник не мог объяснить что такое может быть после нервного состояния. Хоть наша врач в поликлинике мне тоже не особо нравится, но как то мне у нее все равно спокойнее. У платных не доплатишь-не доскажут, переплатишь - придумают еще отчего полечить))