Дети74.ruархив форума

Чем занять подростка в свободное от учебы время?

13 сообщений · 7 545 просмотров
У нас такая проблема. Дочка 8 лет занималась художественной гимнастикой, шумы в сердце были постоянно, но кардиолог говорил что пока ничего страшного, а месяц назад категорически запретила физические нагрузки т.к. на резальтаты ЭКГ и Холтера ухудшились. Дочь расстраивается, времени свободного стало очень много, незнаем куда податься.
Да много же всего, танцы, театральные студии, на гитаре играть научиться, моя вот еще хочет на барабанах научиться играть, но времени нет.
А еще, как вариант, сходить и послушать второго кардиолога. Так как нам при сколиозе тоже одни ортопеды говорили исключить танцы, другие наоборот.
Это точно. У меня у младших у обоих сколиоз и врачи по-разному говорят. Я уже не знаю, кого мне слушать.
Иркон, наверное от таких расстройств сердечку только хуже будет, тем более она в таком интересном возрасте. Может быть художественную гимнастику совсем уж не бросать, а только снизить нагрузку, и как советовала Lulu, найти хорошого кардиолога, хотя с этим могут возникнуть проблемы. Нам тоже всю жизнь говорили шумы, шумы, но это нормально, а в 13 лет опять сказали шумы, но теперь это расписали, как катастрофу, это было прошлым летом. Может быть у врачей сейчас такая политика. Мы на это не очень обратили внимание, хотя сначала я правда испугалась, но у ребёнка никогда никаких проблем с сердцем не было, никогда не болело. Хотя в последнее время у меня сердце болит постоянно, но этот же кардиолог говорит, что у меня всё отлично, я совершенно здорова.
а мы сегодня первый раз сходили в Кубу на скалодром... ребенка ели увеля пообещала что в следующие выходные опять прийдем... он налазился теперь дрыхнет столько сил потратил.. и главное про мультики и комп забыл🙂))
кружками!!! гитарой, например, сейчас это вообще у них модно!! заведите собаку)) будет выгуливать)
из спокойных занятий:
- шахматы, шашки
- лепка из глины
- оригами
- изо
- биссероплетение
- хор
- музыкалка с выбором инструментов, к чему душа лежит как говориться
- конструирование ЛЕГО
- радиокружок
- робототехника
- компьютерный кружок (кстати довольно недурно учат, детки в 8 лет уже фотошопить умеют)
- вязание
- макраме
- кружок кройки и шитья

и.т.д. и т.п., так то море занятий спокойных, совершенно не требующих физ.нагрузок
   Подберите что-нибудь во Дворце пионеров и школьников им. Н.К.Крупской, мне там очень нравится  и девочке Вашей понравится http://www.chel-dpsh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=34.
А чтобы поближе познакомится с коллективами, посетите открытые отчётные мероприятия. Вот план-график: http://chel-dpsh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=638&Itemid=239 ознакомьтесь, если кому интересно.
Фиалка-55555, а вы где именно там занимаетесь?
Lulu, нигде пока, но с первого сентября собираемся, пока сын ещё не Выбрал, но я ему сказала выбирай не больше двух, в воскресенье обязательно определится и я сообщу. Вообще, ему везде хочется ходить. Мы были осенью на мероприятии "Давайте познакомимся" Всё очень впечатлило, ребёнок захотел ходить на фехтование, астрономию, научится песочной анимации. Я видела несколько раз, как дети занимаются в НОУ - увлечённо и весело, и очень понравилась у них руководитель. А Вы туда ходите? Может быть что-то можете посоветовать.
Мы лежали в городской детской больнице на обследование и там нам тоже сказали, что пока не стоит заниматься, напрописывали таблеток (милдронат, магне в6 и т.п.)
  Во Двореце пионеров у меня сын записался в такие объединения:
«Робототехника»
Радиолаборатория «Импульс»
Клуб юных геологов
Клуб любителей астрономии «Апекс»

Надеюсь, что получится всё совмещать.
спасибо за тему)